[QUESTION] la réference d'objet n'ai pas définie a une instance d'un objet - ?

Résolu
theka Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 - 23 août 2008 à 16:33
theka Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 - 27 août 2008 à 20:38
Bonjour,

Voila j'essaye de me lancer dans le C# et j'obtiens le message d'erreur :

" la réference d'objet n'ai pas définie a une instance d'un objet "

lorsque je veux executer mon code d'update du dataset vers la bdd.

merci d'avance

<hr size="2" width="100%" />#region Button3 - Update
private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
try
{
CM.EndCurrentEdit();
MonAdapter.Update(ds.Tables["Liste_article"]);
ds.Clear();
MonAdapter.Fill(ds.Tables["Liste_article"]);
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
}
#endregion

<hr size="2" width="100%" />
A voir également:

4 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
27 août 2008 à 17:44
tout ca me rappelle kkchose :)

sinon si tu na pas cliquer  sur ton button1 ton CM n'est pas intialiser ==> ton erreur
dans ton constructeur apres

ds.Tables.Add("Liste_article");

rajoute

CM = (CurrencyManager)BindingContext[ds.Tables["Liste_article"]];

et ca devrait marcher

<hr />Arthenius
"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
3