Augmenter variable et si plus grande que variable =0 ? [Résolu]

Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
- - Dernière réponse : nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
- 30 avril 2008 à 15:32
bonjour à tous,

voilà deja mon code source.
<html>
<head>
<script language="javascript">
function milieucentre(){
pf = ((window.innerWidth!=undefined) ? window.innerWidth : document.documentElement.offsetWidth)/2;
df = pf -(400/2)


document.getElementById('image').style.left= df + "px";
document.getElementById('chx_commande').style.left= df + 110 + "px";
}




</script>
</head>

<script language="JavaScript1.2">
function refresh()
 {
 document.location.reload();
                return false;
 }
document.oncontextmenu = refresh;


var Index = 0;      
function manuel()
{ var Obj = document.getElementById( 'cequ');
 
   Index++;
  <!--if( obj.index >2 ) Index = 0;
  //-->
 
  Obj = document.getElementById('cequ').src='images/seq_' +Index+ ".gif";


}


</script>



[javascript:manuel();
mode manuel]



</html>

la ou sa caffouille , c'est au niveau de : if( obj.index >2 ) Index = 0;

jaimerais que si l'index depasse une valeur (ou la fin du nombre d'image) que la variable index revienne à zero !

je suis sure que c'est tout bete , mais je trouve pas

merci à vous tous .
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
3
Merci
Salut,

Ta variable c'est index ou Index, n'oubie pas que le javascript est sensible a la casse !

var Index = 0;      
function manuel()
{ var Obj = document.getElementById( 'cequ');
 
   Index++;
  <!--if( obj.index >2 ) Index = 0;

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2010
3
Merci
Salut, le test ne devrait pas être fait sur index plutôt que sur obj.index?
taillecrayon

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de taillecrayon
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
3
Merci
taillecrayon++ sans plus d'ino on ne peut rien faire de plus !!!

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
3
Merci
De rien, si tu a d'autre question n'hésite pas a me contacter !!!

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
0
Merci
bonjour à vous.

oui en effet deja un probleme sur la case de ma variable Index, ok

j'ai modifier mais c toujour pas bon.

je suis vraiment pas doué depuis tout a l'heure que j'ai poster , ... j'y suis encore.

qlq un a pas une idee comment faire augmenter une variable puis lorsqu'elle atteint la fin ou un nombre determiner qu'elle ce remette à zero. ?

j'en peux plus g la tête qui se ramolie , lol !

merci frv
Commenter la réponse de frvfrvfrvfrv
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
0
Merci
re-bonjour,

c'est bon apres un café ca va mieux et oui en effet c'etait :

1) la case de la variable qui etait pas bon.

2) la condition qui n'etait pas sur le bon sujet

merci , et merci à vous pour tout .

Cordialement frv
Commenter la réponse de frvfrvfrvfrv