Séléctionner le programme d'éxécution

Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 29 avril 2008 à 15:40
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 29 avril 2008 à 19:04
Bonjour à tous,
J'ai un petit probleme avec un de mes programmes: Je voudrais ouvrir un fichier avec un programme que l'utilisateur peut choisir grace à des Boutons Radio. Les recherches que j'ai faites me disent d'utiliser la méthode Shell, mais dans tous les autres messages que j'ai pu lire, cette méthode ouvre des documents avec leur programme par defaut. Moi je voudrais ouvrir mon fichier avec des programmes différents en fonction de ce que veut l'utilisateur. Est-ce possible ?
Tout cela en créant un test, qui regarde quel Bouton Radio est coché et attribu alors une variable contenant le chemin du logiciel pour l'ouverture à la fonction Shell.
Merci d'avance.

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 avril 2008 à 15:46
ce genre de choses :

Process.Start "MonAppli.exe", "C:\MonDoc.fic"

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
29 avril 2008 à 16:49
Au passage je corrige ce que tu as écris :
Pour ouvrir un fichier avec son programme par défaut (lu depuis le registre) c'est l'api ShellExecute(), pas la fonction Shell() de VB !
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
29 avril 2008 à 19:04
J'ai essayé ta méthode Renfield,
Mais je ne comprends pas dès le clique sur le bouton de mon programme, j'ai un message d'erreur qui me dit : "type de format inconnu !" pourtant, les deux fichiers sont compatibles !
0
Rejoignez-nous