VB.Net Requête SQL

cs_MagDix Messages postés 532 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 29 avril 2008 à 15:17
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 29 avril 2008 à 17:17
Bonjour.


J'utilise ADO.Net avec une Table Access et j'aimerais sauvegeredr de l'ionfromation dans cette BD.


l'enssemble de mes colonne sons du texte à l'exeption de deux colonne qui une est Numérique et l'autre est Oui/Non


J'ai un message d'erreur lorsque j'arrive sur mon dataAdapter et ca me dit:
OleDbException was unhandled
Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO


Le bug viens probablement de la requête SQL et je crois que ca doit venit de la colonne Oui/Non mais je ne sais comment arranger pour
que ca fonctionne.


        Dim Oui_Non As Boolean
        If ckbOui_Non.Checked = True Then
            Oui_Non= True
        Else
            Oui_Non= False
        End If


        RequeteSQL = "INSERT INTO MaTable(NO,Colonne1,Colonne2,Colonne3,Colonne4,Colonne5,Colonne_Oui_Non,Colonne7) VALUES (" & _
        Numerique & ",'" & Me.textbox1.Text & "','" & Me.textbox2.Text & "','" & Me.textbox3.Text & "','" & _
        textbox4 & "','" & Me.textbox5.Text & "','" & Oui_Non & "','" & Me.textbox6.Text & "')"




Merci de votre aide




 

9 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
29 avril 2008 à 16:14
Salut,
vérifies d' abord si l' erreur ne vient pas des espaces manquants
après les virgules au niveau de l' énumération des champs.
"INSERT INTO MaTable( NO, Colonne1, Colonne2, " & _
"Colonne3, Colonne4, Colonne5, Colonne_Oui_Non, " & _
"Colonne7) VALUES (" & _ etc...

On verra ensuite si l' erreur vient de la boolean.

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
/PRE>
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
29 avril 2008 à 16:16
Moi même j' ai raté un espace après MaTable !
"INSERT INTO MaTable ( No, ...

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
/PRE>
0
cs_MagDix Messages postés 532 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
29 avril 2008 à 16:29
Salut...

et bien j'ai toujours le même problème :(
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
29 avril 2008 à 16:33
As-tu fait la même chose au niveau des VALUES ?


VALUES ( " & _
        Numerique & ", '" & Me.textbox1.Text & "', '" & Me.textbox2.Text & "', '" & Me.textbox3.Text & "', '" & _
        textbox4 & "', '" & Me.textbox5.Text & "', '" & Oui_Non & "', '" & Me.textbox6.Text & "')"







<hr />

... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.




/PRE>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
29 avril 2008 à 16:35
et pas de ' des deux cotés de Oui_Non

& "', " & Oui_Non & ", '"
<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
/PRE>
0
cs_MagDix Messages postés 532 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
29 avril 2008 à 16:59
Oui j'avais essayé il y a une dizaine de mintes et ca me dit toujours que j'ai un erreur de syntaxe :(
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
29 avril 2008 à 17:09
réessayes avec ça:
RequeteSQL = "INSERT INTO MaTable ( NO, Colonne1, " & _
 "Colonne2, Colonne3, Colonne4, Colonne5, " & _
 "Colonne_Oui_Non, Colonne7 ) VALUES ( " & _
  Numerique & ", '" & Me.textbox1.Text & "', '" & _
  Me.textbox2.Text & "', '" & Me.textbox3.Text & "', '" & _
  textbox4 & "', '" & Me.textbox5.Text & "', " & _
  Oui_Non & ", '" & Me.textbox6.Text & "' )"

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
/PRE>
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
29 avril 2008 à 17:10
dsl, la mise en page est raté !
Et pourtant je me suis appliqué...

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
/PRE>
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
29 avril 2008 à 17:17
Sinon changes ton Oui_Non en String
 Dim Oui_Non As String
        If ckbOui_Non.Checked = True Then
            Oui_Non= "True"
        Else
            Oui_Non= "False"
        End If

et remets les ' de part et d' autre dans l' expression.

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
/PRE>
0