CreateObject Vb sans résultat. [Résolu]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
-
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
-
3dflix

10 réponses

Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013

Probleme résolu

Probleme de départ: Impossibilité de créer une référence à l'objet COM (avec la fonction CreateObject) de Catia.

Hypothese : Catia est sur server, l'objet COM n'est pas dispo sur la machine depuis laquelle je lance l'appli.
Merci à PCPT qui m'a aidé pour retrouver le nom du serveur. J'garde ça sous le code.

Solution : Le probleme ne venait pas du serveur mais des composants manquants qui n'avaient pas été installés sur le poste lors de l'installation de Catia.

Finalement le createobject("Catia.Application") fonctionne à condition d'avoir installé les composants Catia nécessaires.

Merci à tous.
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013

Je RE-RECommence.

J'utilise la fonction CreateObject pour récuperer l'objet application de CATIA ou autre.
exemple : CreateObject("Catia.Application")

Seulement ça marche très bien chez moi mais pas chez tout le monde.
Avez-Vous une idée pourquoi? Si l'application est en local ou en server ça peut influer?

Merci
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,
IL faut que Catia soit présent sur la machine ou tu fais le CreateObject.

Verifie si sur les postes ou il n'y a pas Catia cela ne fonctionne pas.
Sinon essaie de renseigner le parametre ServerName de la méthode CreateObject

Crée et renvoie une référence à un
<object id="alink_4" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_4.Click() objet ActiveX].

Syntaxe

CreateObject(class,[servername])

La syntaxe de la fonction CreateObject comprend les éléments
suivants :

Élément, Description, ----
class, Variant (String). Nom de l'application et classe
de l'objet de créer., ----
servername, Facultatif ; Variant (String). Nom du serveur
réseau où l'objet est créé.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013

Merci pour ta réponse.

Justement , je ne comprend pas comment on déclare le seveur?
De plus, comment fait-on pour trouver le nom de serveur quand l'application est sur des serveurs différents?

Exemple : Société A=CreateObject("Catia.Application","ServeurA")
Société B=CreateObject("Catia.Application","ServeurB")
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Simple, exemple : Société A=CreateObject("Catia.Application")

Société B=CreateObject("Catia.Application")
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
42
salut,

les fichiers de configuration (INI par exemple) sont là pour çà..., mettre cette valeur en fichier pour pouvoir adapter selon le poste de destination

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013

Je rexplique.

J'ai un programme qui pilote Catia (ou excel c'est pareil).
Catia est lancé sur mon poste depuis un serveur.
Je ne connais pas le nom du serveur. C'est ce que je cherche a obtenir.

De plus si mon programme qui pilote Catia est lancé dans une autre entreprise il y a de forte chance pour ke le serveur est un autre nom.

Au final comment je fais pour connetre (avec du code) le nom du serveur sur lequel il y a catia?
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
42
avec app.path (ou équivalent vba/catia), qu'est-ce qui t'es renvoyé, le chemin de l'exe (ou équivalent) ou le chemin du raccourci?

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013

J'obtient : "T:\Logiciel\ct5ope\bin\r16p7h39\intel_a\code\bin"

Mais "T:" c'est pas le nom du serveur? c'est un lecteur "virtuel"?
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
42
eh bin c'est cool non? ^^

t'as juste à isoler les 2 premiers carac
sVar = leftb$(TON_CHEMIN, 4)

et de récupérer le chemin UNC
tiens c'est cadeau :p
http://www.codyx.org/snippet_retrouver-chemin-unc-lecteur-reseau_314.aspx#1815

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp