CreateObject Vb sans résultat.

Résolu
3dflix
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
- 21 avril 2008 à 09:57
3dflix
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
- 24 avril 2008 à 11:18
3dflix

10 réponses

3dflix
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013

24 avril 2008 à 11:18
Probleme résolu

Probleme de départ: Impossibilité de créer une référence à l'objet COM (avec la fonction CreateObject) de Catia.

Hypothese : Catia est sur server, l'objet COM n'est pas dispo sur la machine depuis laquelle je lance l'appli.
Merci à PCPT qui m'a aidé pour retrouver le nom du serveur. J'garde ça sous le code.

Solution : Le probleme ne venait pas du serveur mais des composants manquants qui n'avaient pas été installés sur le poste lors de l'installation de Catia.

Finalement le createobject("Catia.Application") fonctionne à condition d'avoir installé les composants Catia nécessaires.

Merci à tous.
3
3dflix
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013

21 avril 2008 à 10:17
Je RE-RECommence.

J'utilise la fonction CreateObject pour récuperer l'objet application de CATIA ou autre.
exemple : CreateObject("Catia.Application")

Seulement ça marche très bien chez moi mais pas chez tout le monde.
Avez-Vous une idée pourquoi? Si l'application est en local ou en server ça peut influer?

Merci
0
jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
59
21 avril 2008 à 10:37
Salut,
IL faut que Catia soit présent sur la machine ou tu fais le CreateObject.

Verifie si sur les postes ou il n'y a pas Catia cela ne fonctionne pas.
Sinon essaie de renseigner le parametre ServerName de la méthode CreateObject

Crée et renvoie une référence à un
<object id="alink_4" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_4.Click() objet ActiveX].

Syntaxe

CreateObject(class,[servername])

La syntaxe de la fonction CreateObject comprend les éléments
suivants :

Élément, Description, ----
class, Variant (String). Nom de l'application et classe
de l'objet de créer., ----
servername, Facultatif ; Variant (String). Nom du serveur
réseau où l'objet est créé.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
3dflix
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013

21 avril 2008 à 12:40
Merci pour ta réponse.

Justement , je ne comprend pas comment on déclare le seveur?
De plus, comment fait-on pour trouver le nom de serveur quand l'application est sur des serveurs différents?

Exemple : Société A=CreateObject("Catia.Application","ServeurA")
Société B=CreateObject("Catia.Application","ServeurB")
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
16
21 avril 2008 à 19:07
Simple, exemple : Société A=CreateObject("Catia.Application")

Société B=CreateObject("Catia.Application")
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
21 avril 2008 à 20:57
salut,

les fichiers de configuration (INI par exemple) sont là pour çà..., mettre cette valeur en fichier pour pouvoir adapter selon le poste de destination

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
3dflix
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013

22 avril 2008 à 16:02
Je rexplique.

J'ai un programme qui pilote Catia (ou excel c'est pareil).
Catia est lancé sur mon poste depuis un serveur.
Je ne connais pas le nom du serveur. C'est ce que je cherche a obtenir.

De plus si mon programme qui pilote Catia est lancé dans une autre entreprise il y a de forte chance pour ke le serveur est un autre nom.

Au final comment je fais pour connetre (avec du code) le nom du serveur sur lequel il y a catia?
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
23 avril 2008 à 00:16
avec app.path (ou équivalent vba/catia), qu'est-ce qui t'es renvoyé, le chemin de l'exe (ou équivalent) ou le chemin du raccourci?

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
3dflix
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013

23 avril 2008 à 10:37
J'obtient : "T:\Logiciel\ct5ope\bin\r16p7h39\intel_a\code\bin"

Mais "T:" c'est pas le nom du serveur? c'est un lecteur "virtuel"?
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
23 avril 2008 à 21:11
eh bin c'est cool non? ^^

t'as juste à isoler les 2 premiers carac
sVar = leftb$(TON_CHEMIN, 4)

et de récupérer le chemin UNC
tiens c'est cadeau :p
http://www.codyx.org/snippet_retrouver-chemin-unc-lecteur-reseau_314.aspx#1815

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0