Mettre le résultat d'une multiplication de 2 textbox dans une 3è textbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
Bonjour,

Je suis débutant sur VBA, et je dois créer une mini comptabilité.
Je n'arrive pas à trouver le code pour afficher le résultat d'une multiplication de 2 textbox dans une 3è.


textbox 3 = textbox 1 * textbox 2

En fait j'aimerai que lorsque j'ai noté les montants dans les 2 cellules, la multiplication s'effectue dans la 3è sans avoir à valider sur un bouton.

Merci d'avance...

Tony

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
75
Salut
C'est exactement ce que tu as écris, sauf que tes TextBox ne s'appelle pas "textbox 1" mais "textbox1" (pas d'espace)
Tu vas tomber sur l'éternel problème des points et des virgules comme séparateur décimal : Fais des recherches parmi les questions du forum sur les "textbox numériques"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
10
Bonjour,

Programmer une opération déjà réaliser en native dans Excel, me parrais pour le moins idiot...
Dans C1, mettre : =A1*B1
et c'est tout... et recopier automatique cette formule....

Chercher midi à quatorze heure... ? c'est perdre son temps.

Amicalement,
Us.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009

Us: Je ne suis pas entrain de parler d'Excel. Je parle d'un formulaire sur VBA.



Jack: Je n'y arrive pas.
En fait dans ma comptabilité, je souhaite que lorsque je remplis, dans mon formulaire, ma textbox "Vente_HT" et ma textbox "TVA", la textbox "Vente_TTC" se remplit automatiquement sans avoir à cliquer.

Tony
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
75
Re
Si tu rencontres une erreur, dis nous laquelle.
Si tu as écrit quelque chose, montre nous quoi.
"se remplisse automatiquement" : Il faut quand même un évènement, comme maTextBox_Change ou le clic sur un bouton : Choisis bien l'endroit où tu mettras tes lignes

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)