Champ prérempli qui se vide quand on clique dedans

MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 22 mars 2008 à 23:27
DaGoN360 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 30 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2011 - 17 févr. 2011 à 13:43
Bonjour,

J'ai beau chercher je ne trouve pas d'exemple pour avoir un champ de formulaire (par exemple un champ de recherche) prérempli (avec par exemple 'entrez le texte à rechercher') et qui se vide dès qu'on clique dedans.
Par contre il faut pas que ça se vide si l'utilisateur a déjà entré du texte dedans et reclique.

Voilà j'ai du mal à rechercher un code comme ça, je ne sais pas trop comment nommer ces "choses"

Merci si vous pouvez m'aider

- MadMatt -

 www.choisir-une-entreprise.com

5 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
23 mars 2008 à 08:51
Salut,

As tu demandé a ceux qui on codé code source, car il y a ce genre de boite sur code source ...

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 mars 2008 à 08:53
Bonjour,

un truc comme ça ?

    <script type="text/javascript">
        var clk=false;
        function main(chp)
        {    if (!clk)   
            {    chp.value="";
                  clk=true;   
            }
        }
    </script>
    <form>
       
    </form>

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 mars 2008 à 10:17
ce serait ( d'ailleurs ) peut-être plus court, plus mieux... comme ça :



    <form>

       

    </form>


<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
amoric69 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 4 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2012
6 janv. 2011 à 16:31
Super merci pour l'astuce !
Mais si le champ commence à être rempli par l'internaute et qu'il reclique dessus, son texte ne s'effacera pas.
C'est regrettable
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DaGoN360 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 30 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2011
17 févr. 2011 à 13:43
Essaye ça, le champ se vide quand on clic dessus et se re-rempli si on efface, quelque soit la valeur par défaut


                
0
Rejoignez-nous