Formulaire : affichage sous question

Résolu
cs_otakon Messages postés 9 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 22 mars 2008 à 17:09
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 23 mars 2008 à 18:55
Bonjour à toutes et à tous,

Je cherche un petit code js me permettant d'afficher une sous question immediatement si une case type radio est cochée ?
J'imagine qu'il faut commencer par un if mais après pour afficher ma sous-question, j'en ai aucune idée !

if (document.formulaire.ticket.checked) ;

Merci d'avance pour les réponses.
-Otakon-

9 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
22 mars 2008 à 19:02
Salut,

je crois qu'il faudrai que tu utilise un div avec un innerHtml selon la case coché ...

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
cs_otakon Messages postés 9 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
23 mars 2008 à 18:52
Oups j'ai parlé trop vite, j'ai trouvé.
On y arrive facilement avec un OnClick dans la balise input.
Merci à tous pour votre aide.
-Otakon-
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 mars 2008 à 00:20
salut
c'est pas innerHtml mais innerHTML

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
23 mars 2008 à 08:48
Oui, excusez moi, sinon a tu un autre conseil coucou747 ?

Si t'a besoin d'aide, MP !!!

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 mars 2008 à 11:44
il peut aussi jouer avec des display a none et block

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
cs_otakon Messages postés 9 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
23 mars 2008 à 17:46
D'accord merci pour ces indications, je vais faire quelques recherches.

Quelle est la syntaxe de de cette fameuse fonction innerHTML ?
-Otakon-
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
23 mars 2008 à 17:54
Re,

<html><head><title>Test</title>
<script type="text/javascript">
<!--
var nouveau = "nouveau texte en caractères gras<\/b> ";
function modifier() { document.all.monparagraphe.innerHTML = nouveau; }
//-->
</script>
</head>
Texte


[javascript:modifier() autre texte]
</html>

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
cs_otakon Messages postés 9 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
23 mars 2008 à 18:47
Merci beaucoup j'ai bien compris le principe.
Donc ma page sera du genre :

<html><head><title>Test</title> <script type="text/javascript">

function modifier(){
document.all.question.innerHTML ="Question ?
";

if (document.formulaire.ticket.value=="oui") modifer();

} //-->
</script>

</head>

<form id="formulaire">
Oui
Non


[javascript:modifier() ajout] </html>

Mon souci maintenant c'est l'affichage selon la condition (ticket=oui)
à ce niveau :
if (document.formulaire.ticket.value=="oui") modifer();

Quelle la syntaxe correcte?

Merci beaucoup
-Otakon-
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
23 mars 2008 à 18:55
oui, il te suffit de la tester pour voir si ça marche !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Rejoignez-nous