Formulaire : affichage sous question

Résolu
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Bonjour à toutes et à tous,

Je cherche un petit code js me permettant d'afficher une sous question immediatement si une case type radio est cochée ?
J'imagine qu'il faut commencer par un if mais après pour afficher ma sous-question, j'en ai aucune idée !

if (document.formulaire.ticket.checked) ;

Merci d'avance pour les réponses.
-Otakon-

9 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
Salut,

je crois qu'il faudrai que tu utilise un div avec un innerHtml selon la case coché ...

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

Oups j'ai parlé trop vite, j'ai trouvé.
On y arrive facilement avec un OnClick dans la balise input.
Merci à tous pour votre aide.
-Otakon-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
salut
c'est pas innerHtml mais innerHTML

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
Oui, excusez moi, sinon a tu un autre conseil coucou747 ?

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
il peut aussi jouer avec des display a none et block

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

D'accord merci pour ces indications, je vais faire quelques recherches.

Quelle est la syntaxe de de cette fameuse fonction innerHTML ?
-Otakon-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
Re,

<html><head><title>Test</title>
<script type="text/javascript">
<!--
var nouveau = "nouveau texte en caractères gras<\/b> ";
function modifier() { document.all.monparagraphe.innerHTML = nouveau; }
//-->
</script>
</head>
Texte


[javascript:modifier() autre texte]
</html>

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

Merci beaucoup j'ai bien compris le principe.
Donc ma page sera du genre :

<html><head><title>Test</title> <script type="text/javascript">

function modifier(){
document.all.question.innerHTML ="Question ?
";

if (document.formulaire.ticket.value=="oui") modifer();

} //-->
</script>

</head>

<form id="formulaire">
Oui
Non


[javascript:modifier() ajout] </html>

Mon souci maintenant c'est l'affichage selon la condition (ticket=oui)
à ce niveau :
if (document.formulaire.ticket.value=="oui") modifer();

Quelle la syntaxe correcte?

Merci beaucoup
-Otakon-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
oui, il te suffit de la tester pour voir si ça marche !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!