Variables PHP dans JS

Dyx50 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008 - 23 mars 2008 à 13:17
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 24 mars 2008 à 09:17
Bonjour,

Alors voila depuis 2 jours je me casse la tête à propos de ma question. J'explique mon problème :

J'ai un espace membre ou le membre peut ajouter des contacts avec avatars.
J'ai fais en sorte que quand le membre pointe sa souris sur l'avatar de son contact, un
s'affiche pour montrer son adresse email, pseudo etc ...

Jusque là pas de problèmes cependant j'aimerais maintenant que le membre puisse supprimer le contact dans le
. C'est pourquoi je dois sur le lien "Supprimer ce contact" mettre des variables php que j'appelle avec ma base de donnée mais je n'arrive pas à le faire avec javascript.

Voici le code php que j'utilise pour afficher les contacts du membre.

echo'

';

while ($donnees = mysql_fetch_array($requete))
                    {
                       echo '

';
                    }

Explication :
$donnees['imgcontactl'] c'est tout simplement l'url de l'image du contact
onMouseover="showfloatie(\''.$donnees['email'].' \', event)" c'est la fonction qui appelle mon script JS

Voici maintenant le code JS.

var floatiewidth="621px"
var floatieheight="15px"
var floatiebgcolor=""
var fadespeed=70

var baseopacity=0
function slowhigh(which2){
imgobj=which2
browserdetect=which2.filters? "ie" : typeof which2.style.MozOpacity=="string"? "mozilla" : ""
instantset(baseopacity)
highlighting=setInterval("gradualfade(imgobj)",fadespeed)
}

function instantset(degree){
cleartimer()
if (browserdetect=="mozilla")
imgobj.style.MozOpacity=degree/100
else if (browserdetect=="ie")
imgobj.filters.alpha.opacity=degree
}

function cleartimer(){
if (window.highlighting) clearInterval(highlighting)
}

function gradualfade(cur2){
if (browserdetect=="mozilla" && cur2.style.MozOpacity<1)
cur2.style.MozOpacity=Math.min(parseFloat(cur2.style.MozOpacity)+0.1, 0.99)
else if (browserdetect=="ie" && cur2.filters.alpha.opacity<100)
cur2.filters.alpha.opacity+=10
else if (window.highlighting)
clearInterval(highlighting)
}

function ietruebody(){
return (document.compatMode && document.compatMode!="BackCompat")? document.documentElement : document.body
}
function paramexists(what){
return(typeof what!="undefined" && what!="")
}
function showfloatie(thetext, e, optbgColor, optWidth, optHeight){
var dsocx=(window.pageXOffset)? pageXOffset: ietruebody().scrollLeft;
var dsocy=(window.pageYOffset)? pageYOffset : ietruebody().scrollTop;
var floatobj=document.getElementById("des")
floatobj.style.display="block"
floatobj.style.backgroundColor=paramexists(optbgColor)? optbgColor : floatiebgcolor
floatobj.style.width=paramexists(optWidth)? optWidth+"px" : floatiewidth
floatobj.style.height=paramexists(optHeight)? optHeight+"px" : floatieheight!=""? floatieheight : ""
floatobj.innerHTML=thetext
var floatWidth=floatobj.offsetWidth>0? floatobj.offsetWidth : floatobj.style.width
var floatHeight=floatobj.offsetHeight>0? floatobj.offsetHeight : floatobj.style.width
var winWidth=document.all&&!window.opera? ietruebody().clientWidth : window.innerWidth-20
var winHeight=document.all&&!window.opera? ietruebody().clientHeight : window.innerHeight
e=window.event? window.event : e
floatobj.style.left=dsocx+winWidth-floatWidth-5+"px"
if (e.clientX>winWidth-floatWidth && e.clientY+20>winHeight-floatHeight)
floatobj.style.top=dsocy+5+"px"
else
floatobj.style.top=dsocy+winHeight-floatHeight-5+"px"
slowhigh(floatobj)
}

Voila j'espère que vous pourrez m'aider et surtout j'espère avoir été clair

2 réponses

Dyx50 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008
23 mars 2008 à 21:53
Petit up, je change mon problème car j'ai en partie résolu ma question ( en partie ) j'aimerais maintenant pouvoir afficher une image dans

showfloatie()

dont voici le code :

['.$donnees['urlcontact'].' '.$chaines[0].']

mais le problème c'est que ce code n'accepte pas le < > ( il n'inscrit pas ce que je souhaite )
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 mars 2008 à 09:17
Bonjour,
    certes... et il y a quoi dans $donnees['urlcontact'], dans $chaine[0]...
        on devine comment ?
    et décortique...   <?php echo($donnees['urlcontact']);?>   ... et le reste... pour voir

>>c'est que ce code n'accepte pas le < >
    lesquels ?
    et il doit manquer l'echo qui génère ça... alors avec les " ou les ' que tu
        dois y mettre, probablement un conflit.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous