Vérifier si le champ est vide

Résolu
otavioreis Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008 - 19 juin 2007 à 14:29
otavioreis Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008 - 19 juin 2007 à 15:06
Bonjour à tous!

J'essaye de vérifier si un champs est vide.

(if qryExcel.FieldByName('Auteur').Value is null) then
//ça marche pas
(if qryExcel.FieldByName('Auteur').Value = '' ) then
//ça marche pas non plus..

(if qryExcel['Auteur'] is null) then
//ça marche pas
(if qryExcel['Auteur'] = '' ) then
//ça marche pas non plus..

Comment dois je faire ça, SVP?

merci,
Otavio Reis

2 réponses

cs_pers Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
19 juin 2007 à 15:04
Salut

If qryExcel.FieldByName('Auteur').IsNull  Then
   Begin
   End;

Ca suffira je crois

@+
3
otavioreis Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
19 juin 2007 à 15:06
merci bcp!! ça a marché!!

Otavio Reis
0
Rejoignez-nous