Récupérer le chemin d'un fichier en C++ [Résolu]

babyboo1107 41 Messages postés samedi 22 mars 2008Date d'inscription 9 septembre 2010 Dernière intervention - 22 mars 2008 à 15:40 - Dernière réponse : babyboo1107 41 Messages postés samedi 22 mars 2008Date d'inscription 9 septembre 2010 Dernière intervention
- 22 mars 2008 à 21:53
Bonjour,

Voila j'aimerai pouvoir récupérer différente informations sur un fichier et notement son chemin :
Exemple:

 WIN32_FIND_DATA wfd;
  HANDLE hFind= FindFirstFile ("*.*",&wfd);

string nom=wfd.cFileName;// le nom et la taille j'ai trouvé facilement

mais le chemin je fouille les forums depuis deux jours (probablement mal), mais je ne trouve pas
Merci beaucoup de votre precieuse aide
Bien à vous

Babyboo
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
Neo_Fr 653 Messages postés mardi 6 décembre 2005Date d'inscription 10 novembre 2014 Dernière intervention - 22 mars 2008 à 17:34
+3
Utile
Salut,
"*.*" va te donner tous les fichiers presents dans le meme repertoire que ton prog il te suffit donc d'ajouter le path courant de ton exe avant la chaine presente dans cFileName..
Ex:
char szFilePath[MAX_PATH+4];
LPSTR lpFileName;
HANDLE hFind;
WIN32_FIND_DATA wFindData;
lpFileName = szFilePath + GetModuleFileName(0, szFilePath, MAX_PATH);
while(*lpFileName != '\\') lpFileName--;
lpFileName++;
hFind = FindFirstFile("*.*", &wFindData);
if(hFind == INVALID_HANDLE_VALUE) ;// Erreur
strcpy(lpFileName, wFindData.cFileName);
MessageBox(0, szFilePath, 0, 0x40);
while(FindNextFile(hFind, &wFindData))
{
strcpy(lpFileName, wFindData.cFileName);
MessageBox(0, szFilePath, 0, 0x40);
}
FindClose(hFind);

Neo_Fr
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Neo_Fr
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 22 mars 2008 à 19:34
+3
Utile
TOUS FICHIERS D'UN DISQUE DUR (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=16638

ciao...
BruNews, MVP VC++
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de BruNews
babyboo1107 41 Messages postés samedi 22 mars 2008Date d'inscription 9 septembre 2010 Dernière intervention - 22 mars 2008 à 18:35
0
Utile
Je te remercie de ton aide je vais essayer merci beaucoup

Babyboo
Commenter la réponse de babyboo1107
babyboo1107 41 Messages postés samedi 22 mars 2008Date d'inscription 9 septembre 2010 Dernière intervention - 22 mars 2008 à 18:46
0
Utile
Enfait je dois faire un programme qui parcourt le disque et qui regarde s'il y a des fichiers double dans des répertoires différents
Donc pour ce faire j'ai besoin de verifier s'il pocéde les même  nom, le même poid  et la même date de modification (ca j'ai trouvé) et s'ils ont des chemin différents (ca je n'ai pas trouvé) ^^

dans la solution que tu me propose je n'aurais le chemin que du repertoire dans le quel s'execute mon exe si j'ai bien compris
Je crois que ca sera pas suffisant ^^

Merci encore de ton aide c'est super de pouvoir se faire aider :-)

Babyboo
Commenter la réponse de babyboo1107
babyboo1107 41 Messages postés samedi 22 mars 2008Date d'inscription 9 septembre 2010 Dernière intervention - 22 mars 2008 à 21:53
0
Utile
Merci à vous deux en en regardant bien le code j'y ai tous trouver et l'autre lien m'a bien aidée pour le reste
Bien à vous

Babyboo
Commenter la réponse de babyboo1107

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.