Récupérer le chemin d'un fichier en C++

Résolu
babyboo1107 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 22 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 - 22 mars 2008 à 15:40
babyboo1107 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 22 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 - 22 mars 2008 à 21:53
Bonjour,

Voila j'aimerai pouvoir récupérer différente informations sur un fichier et notement son chemin :
Exemple:

 WIN32_FIND_DATA wfd;
  HANDLE hFind= FindFirstFile ("*.*",&wfd);

string nom=wfd.cFileName;// le nom et la taille j'ai trouvé facilement

mais le chemin je fouille les forums depuis deux jours (probablement mal), mais je ne trouve pas
Merci beaucoup de votre precieuse aide
Bien à vous

Babyboo

5 réponses

Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
22 mars 2008 à 17:34
Salut,
"*.*" va te donner tous les fichiers presents dans le meme repertoire que ton prog il te suffit donc d'ajouter le path courant de ton exe avant la chaine presente dans cFileName..
Ex:
char szFilePath[MAX_PATH+4];
LPSTR lpFileName;
HANDLE hFind;
WIN32_FIND_DATA wFindData;
lpFileName = szFilePath + GetModuleFileName(0, szFilePath, MAX_PATH);
while(*lpFileName != '\\') lpFileName--;
lpFileName++;
hFind = FindFirstFile("*.*", &wFindData);
if(hFind == INVALID_HANDLE_VALUE) ;// Erreur
strcpy(lpFileName, wFindData.cFileName);
MessageBox(0, szFilePath, 0, 0x40);
while(FindNextFile(hFind, &wFindData))
{
strcpy(lpFileName, wFindData.cFileName);
MessageBox(0, szFilePath, 0, 0x40);
}
FindClose(hFind);

Neo_Fr
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 mars 2008 à 19:34
TOUS FICHIERS D'UN DISQUE DUR (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=16638

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
babyboo1107 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 22 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010
22 mars 2008 à 18:35
Je te remercie de ton aide je vais essayer merci beaucoup

Babyboo
0
babyboo1107 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 22 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010
22 mars 2008 à 18:46
Enfait je dois faire un programme qui parcourt le disque et qui regarde s'il y a des fichiers double dans des répertoires différents
Donc pour ce faire j'ai besoin de verifier s'il pocéde les même  nom, le même poid  et la même date de modification (ca j'ai trouvé) et s'ils ont des chemin différents (ca je n'ai pas trouvé) ^^

dans la solution que tu me propose je n'aurais le chemin que du repertoire dans le quel s'execute mon exe si j'ai bien compris
Je crois que ca sera pas suffisant ^^

Merci encore de ton aide c'est super de pouvoir se faire aider :-)

Babyboo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
babyboo1107 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 22 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010
22 mars 2008 à 21:53
Merci à vous deux en en regardant bien le code j'y ai tous trouver et l'autre lien m'a bien aidée pour le reste
Bien à vous

Babyboo
0
Rejoignez-nous