Récupérer le chemin d'un fichier en C++ [Résolu]

Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
- - Dernière réponse : babyboo1107
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
- 22 mars 2008 à 21:53
Bonjour,

Voila j'aimerai pouvoir récupérer différente informations sur un fichier et notement son chemin :
Exemple:

 WIN32_FIND_DATA wfd;
  HANDLE hFind= FindFirstFile ("*.*",&wfd);

string nom=wfd.cFileName;// le nom et la taille j'ai trouvé facilement

mais le chemin je fouille les forums depuis deux jours (probablement mal), mais je ne trouve pas
Merci beaucoup de votre precieuse aide
Bien à vous

Babyboo
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
3
Merci
Salut,
"*.*" va te donner tous les fichiers presents dans le meme repertoire que ton prog il te suffit donc d'ajouter le path courant de ton exe avant la chaine presente dans cFileName..
Ex:
char szFilePath[MAX_PATH+4];
LPSTR lpFileName;
HANDLE hFind;
WIN32_FIND_DATA wFindData;
lpFileName = szFilePath + GetModuleFileName(0, szFilePath, MAX_PATH);
while(*lpFileName != '\\') lpFileName--;
lpFileName++;
hFind = FindFirstFile("*.*", &wFindData);
if(hFind == INVALID_HANDLE_VALUE) ;// Erreur
strcpy(lpFileName, wFindData.cFileName);
MessageBox(0, szFilePath, 0, 0x40);
while(FindNextFile(hFind, &wFindData))
{
strcpy(lpFileName, wFindData.cFileName);
MessageBox(0, szFilePath, 0, 0x40);
}
FindClose(hFind);

Neo_Fr

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Neo_Fr
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
3
Merci
TOUS FICHIERS D'UN DISQUE DUR (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=16638

ciao...
BruNews, MVP VC++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
0
Merci
Je te remercie de ton aide je vais essayer merci beaucoup

Babyboo
Commenter la réponse de babyboo1107
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
0
Merci
Enfait je dois faire un programme qui parcourt le disque et qui regarde s'il y a des fichiers double dans des répertoires différents
Donc pour ce faire j'ai besoin de verifier s'il pocéde les même  nom, le même poid  et la même date de modification (ca j'ai trouvé) et s'ils ont des chemin différents (ca je n'ai pas trouvé) ^^

dans la solution que tu me propose je n'aurais le chemin que du repertoire dans le quel s'execute mon exe si j'ai bien compris
Je crois que ca sera pas suffisant ^^

Merci encore de ton aide c'est super de pouvoir se faire aider :-)

Babyboo
Commenter la réponse de babyboo1107
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
0
Merci
Merci à vous deux en en regardant bien le code j'y ai tous trouver et l'autre lien m'a bien aidée pour le reste
Bien à vous

Babyboo
Commenter la réponse de babyboo1107