Récupérer le chemin d'un fichier en C++

[Résolu]
Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
-
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
-
Bonjour,

Voila j'aimerai pouvoir récupérer différente informations sur un fichier et notement son chemin :
Exemple:

 WIN32_FIND_DATA wfd;
  HANDLE hFind= FindFirstFile ("*.*",&wfd);

string nom=wfd.cFileName;// le nom et la taille j'ai trouvé facilement

mais le chemin je fouille les forums depuis deux jours (probablement mal), mais je ne trouve pas
Merci beaucoup de votre precieuse aide
Bien à vous

Babyboo

5 réponses

Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
Salut,
"*.*" va te donner tous les fichiers presents dans le meme repertoire que ton prog il te suffit donc d'ajouter le path courant de ton exe avant la chaine presente dans cFileName..
Ex:
char szFilePath[MAX_PATH+4];
LPSTR lpFileName;
HANDLE hFind;
WIN32_FIND_DATA wFindData;
lpFileName = szFilePath + GetModuleFileName(0, szFilePath, MAX_PATH);
while(*lpFileName != '\\') lpFileName--;
lpFileName++;
hFind = FindFirstFile("*.*", &wFindData);
if(hFind == INVALID_HANDLE_VALUE) ;// Erreur
strcpy(lpFileName, wFindData.cFileName);
MessageBox(0, szFilePath, 0, 0x40);
while(FindNextFile(hFind, &wFindData))
{
strcpy(lpFileName, wFindData.cFileName);
MessageBox(0, szFilePath, 0, 0x40);
}
FindClose(hFind);

Neo_Fr
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
TOUS FICHIERS D'UN DISQUE DUR (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=16638

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010

Je te remercie de ton aide je vais essayer merci beaucoup

Babyboo
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010

Enfait je dois faire un programme qui parcourt le disque et qui regarde s'il y a des fichiers double dans des répertoires différents
Donc pour ce faire j'ai besoin de verifier s'il pocéde les même  nom, le même poid  et la même date de modification (ca j'ai trouvé) et s'ils ont des chemin différents (ca je n'ai pas trouvé) ^^

dans la solution que tu me propose je n'aurais le chemin que du repertoire dans le quel s'execute mon exe si j'ai bien compris
Je crois que ca sera pas suffisant ^^

Merci encore de ton aide c'est super de pouvoir se faire aider :-)

Babyboo
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010

Merci à vous deux en en regardant bien le code j'y ai tous trouver et l'autre lien m'a bien aidée pour le reste
Bien à vous

Babyboo