Problème de chemin relatif

Résolu
gretata
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
- 2 juin 2006 à 11:05
 franck - 17 janv. 2020 à 07:10
bonjour a tous !!

c'est peut etre tout simple mais bon,

le chemin ou est le fichier:
"E:\C#\Casino\Casino\Manche.wav"

et je voudrai un chemin relatif de ceci dans mon code pour que j'utilise mon appli sans probleme de chemin si je change d'ordi et que le E passe en F par exemple

Merci d'avance

5 réponses

cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
2 juin 2006 à 11:14
Hello,
Si le fichier se trouve dans le même répertoire que l'exe, tu mets juste le nom du fichier "Manche.wav".
Sinon tu peux faire "\..\Manche.wav ou \myDirectory\Manche.wav.
Le point de départ étant toujours l'emplacement de l'exe...

VC# forever
=13319
3
J'ai trouver ça , en mode console sur visual studio 2019 .
Le sujet date mais je suis tombé dessus quant même !
Avec forms j'ai pas eu besoin mais en mode console oui ,
la doc sur c# est vaste donc j'ai fini par faire ceci :

explication:
mon chemin complet variable: string con
J 'arrête le chemin grâce à : con.Substring(0,con.IndexOf(t)
et à la place je rajoute la variable, mon dossier et fichier texte :doss
après j affiche mon fichier . Voilà c'est fini , pour moi ça vas mais je n'ai pas publier donc à voir .

string con = Directory.GetCurrentDirectory();
string t = @"bin"; // le @ pour bin n'est pas obligatoire j'avais pas vu !
string doss = @"rap\texte1.txt";
string chemincom = con.Substring(0, con.IndexOf(t)) + doss;
Console.WriteLine(con);
Console.WriteLine(chemincom) ;
Console.WriteLine(File.ReadAllText(chemincom))
1
Whismeril
Messages postés
17333
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
596
16 janv. 2020 à 20:49
BONJOUR, si si quand on exhume un sujet endormi depuis 14 ans, un peu de politesse ça fait pas de mal.

Dans le namesapce IO, il y a la classe static Path qui permet d'éviter tout tes bidouillage.
D'ailleurs, MorpionMX en parle dans son message du 2 juin 2006

Et aussi, voici un petit tuto sur la bonne utilisation des balises de codes La Coloration Syntaxique
0
vb95
Messages postés
2629
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022
151
17 janv. 2020 à 01:33
bonjour à vous deux
Pour le tuto dont parle Whismeril c'est ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
0
Oui ,ç'est vrai je devais pas spécialement partager ce résulta . J'ai consulter ce méssage pour mes recherches perso et comme il me restait 5 minutes avant d'aller au travail hier soir , j'ai pas corrigé le nom des variables avant de partager . .Merci à plus tard.
0
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
56
2 juin 2006 à 12:45
Ou encore Path.Combine(Application.StartupPath, "Manche.Wav");

Mx
MVP C# 
0
gretata
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

2 juin 2006 à 19:59
Merci beauoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leprov
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
17
2 juin 2006 à 12:04
si le chemin se trouve dans le même répertoire que l'exe ET que tu ne touches pas a la variable qui indique le repertoire de travail courant. si tu touches a cette variable, tu peux utiliser (en considérant que ton wav est ds le meme repertoire que lexecutable lors du dev et du déploiement) 
Application.StartupPath + '\\' + "Manche.wav"
-1