Recuperer le chemin (path) d'une image

sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007 - 28 mars 2005 à 12:46
sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007 - 29 mars 2005 à 22:08
Bonjour,

comme le dit le titre j'aimerais savoir comment recuperer le chemin d'une image.

Je l'ai chargé avec "loadpicture".

Merci d'avance de votre aide.
sabrina

6 réponses

cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
28 mars 2005 à 17:27
tu dis l'avoir charger a l'aide de loadpicture
alors forcement tu connais le chemin,sinon j'ai mal compris ce que tu veux dire
merci d'expliquer d'avance

<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 mars 2005 à 18:18
Tu ne peux pas, à moins de le stocker quelque part lors du LoadPicture (dans la propriété Tag de ton contrôle par exemple...)

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
28 mars 2005 à 20:01
Ou alors, trouver une api qui te retourne le chemin en partant du handle de image1.picture mais je ne la connais pas.
Le plus simple est la soluce de DARKSIDIOUS :

Par ex, tu affectes une image à ton controle :

Dim img As String
img = "C:\Mes documents\Mes images\truc.jpg"
Image1.Picture = LoadPicture(img)
Image1.Tag = img

et pour savoir le chemin de l'image associée :
MsgBox Image1.Tag

Loup Gris
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 mars 2005 à 20:13
lol CanisLupus, les API sont puissantes, mais de là à retrouver le nom
du fichier à partir du handle ! Il n'existe plus aucun lien entre le
handle et le fichier : une fois chargé, l'image affiché n'est plus
qu'un tableau de bits avec des propriétés de largeur/hauteur etc., mais
il n'y a plus aucun lien avec le fichier d'origine !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
28 mars 2005 à 20:46
DARKSIDIOUS > je m'en doutais bien ! C'est pour ça que j'ai appuyé la soluce que tu proposes. Mais bon, qui ne risque rien n'a rien ! J'ai tellement été surpris par la puissance de certaines api que peut-être ....
Il est vrai que dans ce cas, inutile de se prendre la tête. Ta soluce est la meilleure

Loup Gris
0
sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
29 mars 2005 à 22:08
merci beaucoup!

sabrina
0
Rejoignez-nous