Redemarrer en mode sans echec

Résolu
cs_zatox Messages postés 79 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017 - 31 janv. 2008 à 15:49
cs_zatox Messages postés 79 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017 - 31 janv. 2008 à 17:02
Bonjour a tous, je développe beaucoup de scripts en batch, je viens de créer un fix antivirus, mais il a besoin d'être lancé en mode sans échec pour supprimmer ceratains fichiers. sous Dos il existe une commande pour faire redémarrer le PC, malheureusement cette commande ne permet pas de booter en mode sans échec.

Je viens donc vous demander si une commande ou un script en VBS pourrait faire rebooter le PC en mode sans échec? ainsi je pourrais appeller ce script depuis mon batch et le tour sera joué . Merci d'avance

http://pc-system.fr

8 réponses

NHenry Messages postés 15137 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 juin 2024 159
31 janv. 2008 à 16:01
Bonjour

Pas à ma connaissance, il faut au redémarrage faire F8 et ainsi poursuivre.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
3
cs_zatox Messages postés 79 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017
31 janv. 2008 à 16:05
Ok merci, tu ne connaitrais pas un langage dans lequel je pourrais développer un programme capable de redémarrer en mode sans échec, car mon fix antivirus est destiné a des utilisateurs novices et j'ai peur que la touche F8 ne les fasse fuir :s

http://pc-system.fr
0
NHenry Messages postés 15137 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 juin 2024 159
31 janv. 2008 à 16:18
Bonjour

La seule façon que je suppose qui fonctionne (je vien d'y penser), ce serait de modifier le fichier boot.ini (Win 2000+).

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_zatox Messages postés 79 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017
31 janv. 2008 à 16:24
J'y ais pensé aussi mais le fichier est protégé en écriture donc impossible a modifier depuis un batch. Merci quand même, je vais chercher ailleurs et je trouverai ;) A+ , je laisse ce sujet ouvert au cas ou une mise a jour  des commandes permettrait de réaliser ce que je veux faire :p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15137 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 juin 2024 159
31 janv. 2008 à 16:34
Bonjour

Attrib -r -s -h boot.ini
notepad boot.ini
attrib +r +s +h boot.ini

et la tu peux le modif sans pb.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_zatox Messages postés 79 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017
31 janv. 2008 à 16:40
mouais, encore faurait-il reussir a respecter la syntaxe, car pour écrire dans le boot.ini, il faut placer/safeboot avant /fastdetect, c'est pas gagner, on pourrait réécrire completement le fichier, mais il change d'une machine a l'autre selon l'OS, je vais essayer de décompiler un .exe que j'ai trouvé il permet entre autre de redémarrer en sans echec, avec un peu de chance je trouverais le bout de code dont j'ai besoin ;)
0
NHenry Messages postés 15137 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 juin 2024 159
31 janv. 2008 à 16:58
Bonjour

En VBS, "il suffit" d'ouvrir boot.ini en lecture et un autre fichier en écriture, (voir sur le forum pour cela)
ensuite tu récupère la section [operating systems]
Tu lis la déclaration du lancement (voir sur le forum pour cela)
Ensuite tu écris dans le 2ième fichier un nouveau boot.ini avec ta modification
Puis tu renomme boot.ini et tu change le nom de ton 2ième fichier en boot.ini
Au démarrage en mode sans échec, tu lance (à la main, car en mode sans échec, il n'y a rien qui se lance, ou presque) un script qui te restaure le boot.ini original.
Tu lance ton batch de nettoyage
Tu redémarre.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_zatox Messages postés 79 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017
31 janv. 2008 à 17:02
trop compliqué , ne t'embette pas , j'ai presque fini de décompiler, c'est du delphi, je vair recréer un .exe ;) Merci quand meme
0
Rejoignez-nous