Exception et AfsMessageBox

poseidon2 Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2003 - 24 juil. 2003 à 16:07
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 24 juil. 2003 à 17:19
Voic mon code:
void *ImageLink::imageRecvThread(void *pParam)
{
ImageLink *iLink = (ImageLink*)pParam;
int nIndex = 0;
int nSizeRecv = 0;
unsigned int nPacketCounter = 0;
try
{
CreateDirectory("File",NULL);
}
catch(WinIOException *e)
{
char szBuffer[512];
_snprintf(szBuffer, 512, "The Directory named File already exist.\n" 
 "Please give it another name and retry.\n");
AfxMessageBox(szBuffer);
e->Delete();
}


En fait a la compilation il me dit que : "try' block starting on line '403' has no catch handlers" c'est a dire qu'il ne voit pas le catch.
Mais aussi que je ne declare pas correctement mon catch :"syntax error : identifier 'WinIOException'"
Et pour finir il ne reconnait pas l'AfxMessageBox" : "'AfxMessageBox' : undeclared identifier"

Si quelqu'un pouvait m'aider ca m'arrangerait car je reviens du site de MSDN et......

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 juil. 2003 à 16:18
Tu fais du MFC ou du vrai win32 ?
AfxMessageBox fait partie du sabir mfc.
WinIOException connais pas.
BruNews, ciao...
0
poseidon2 Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2003
24 juil. 2003 à 16:56
Je fais une MFC et WinIOExecption est l'exeption levé par CreateDirectory (d'apres MSDN).
Si ca peut t'aider a m'aider ;)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 juil. 2003 à 17:19
Je ne fais pas de mfc mais ni CreateDirectory() ni aucune autre fonction de fichier ne leve d'exception. Simplement return 0 si failure.
Bien rare de trouver une API qui leve une exception, win32 est ecrit en C et ASM, vitesse oblige, et se contente de retourner une valeur indiquant le resultat. Les exceptions ont un impact mortel sur la vitesse et la taille du code compile.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous