éxécution de client serveur

infoRam Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008 - 9 janv. 2008 à 12:23
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010 - 9 janv. 2008 à 20:01
salut tout le monde
j'ai un probleme dans un programme client serveur
aprés l'exécution j'arrive pas au resulta souhaiter
regarder la source
Serveur ::::
import

java.io.*;
import

java.net.*;

class Serveur {

static
final
int
port = 8532;

public
static
void main(String[] args)
throws Exception {ServerSocket s =

new ServerSocket(
port );Socket soc = s.accept();

// Un BufferedReader permet de lire par ligne.BufferedReader plec =

new BufferedReader(

new InputStreamReader(soc.getInputStream()));

// Un PrintWriter possède toutes les opérations print classiques.

// En mode auto-flush, le tampon est vidé (flush) à l'appel de println.PrintWriter pred =

new PrintWriter(

new BufferedWriter(

new OutputStreamWriter(soc.getOutputStream())),
true);

String rec;

rec = plec.readLine();

// lecture du messageSystem.

out .println(
"ECHO = "+rec);
// trace localerec=

"c bon";pred.println(rec);

// renvoi d'un échoplec.close();

pred.close();

soc.close();

}

}

voici le CLIENT :



import

java.io.*;
import

java.net.*;
/**

Le
processus
client
se
connecte
au
site
fourni
dans
la
commande

*
d'appel
en
premier
argument
et
utilise
le
port
distant
8080.

*/class

Client {

static
final
int
port = 8532;

public
static
void main(String[] args)
throws Exception {

Socket socket =

new Socket(
"127.0.0.1", 8532);

// System.out.println("SOCKET = ;" + socket);

BufferedReader plec1 =

new BufferedReader(

new InputStreamReader(socket.getInputStream()));

PrintWriter pred1 =

new PrintWriter(

new BufferedWriter(

new OutputStreamWriter(socket.getOutputStream())),
true);

String str=

"jesuis"; pred1.println(str);

str=plec1.readLine();

System.

out.println(str);

plec1.close();

pred1.close();

socket.close();

}

}

en principe aprés l'exécution du serveur et du client j'aurai comme resulta l'affichage de
          ECHO      jesuis

          c bon


mais moi je trouve que """"c bon """  j'ai déplacer l'affichage de ""ECHO"" dans tous les place deans le code du serveur et pas moyen on affiche que les données du client

c sur qu il manque un ptit détaille mais je n'arrive pas a le trouver je suis débutant en pgmation réseau

et merci d'avance pour votre aide

1 réponse

cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
9 janv. 2008 à 20:01
Salut,
j'ai juste regarder rapidement, mais le fait que tu n'est que "c bon" me paraît assez étrange.
Comment lance tu tes programmes ?
Tu utilise une console pour le client et une pour le serveur ?
Dans la fenètre du client il ne doit y a voir en effet que "c bon", mais dans celle du serveur tu devrais avoir le "ECHO = jesuis" je penses.
Bon debuggage.
http://kysicurl.free.fr/
0
Rejoignez-nous