Classe abstraite

mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 9 janv. 2008 à 15:51
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 9 janv. 2008 à 19:10
Salut, j'ai une question conecernant les classes abstraites : Quand est ce qu'on peut instancier un objet à partir d'une interface ou une classe abstraite ?
Les documents que j'ai lu disent qu'on ne peut jamais instancier à partir d'une classe abstraite, mais j'ai un code qui illustre ce cas et qui marche et sans générer des erreurs de compilation.
Merci

1 réponse

cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
9 janv. 2008 à 19:10
Salut,

On peut hériter d'une classe abstraite et
implémenter les méthodes abstraites..

Peut-être tu as trouvé quelque chose comme ceci :

abstract class A{
...
}

class B extends A{
...
}

...
A ab = new B();
...

Peut-tu poster le code ?














______________________________
0
Rejoignez-nous