Crystal report/VB

Niangoran Messages postés 6 Date d'inscription lundi 8 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008 - 7 déc. 2007 à 14:11
Niangoran Messages postés 6 Date d'inscription lundi 8 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008 - 10 déc. 2007 à 15:23
Salut,j"ai concu dejà conçu des états sous crystal report 8 et je veux les intégrer à mon application vb 6.que faire pr y arriver?
merci

2 réponses

pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
7 déc. 2007 à 14:41
Salut


Tu peux utiliser les composants Crystal en ajoutant des références à ton projet


ensuite tu crée un objet report auquel tu vas affecter les propriétés et données qui vont bien...

et tu lance l'impression ou l'apercu a partir de VB

Ex (nous on utilise CR 9) mais le principe est le meme
'Déclaration de l'objet report
Dim theapplication As CRAXDDRT.Application
Dim mrep As CRAXDDRT.Report
'Ouverture du report
sapplication = sapplication & "monrpt.rpt"
set mrep = theapplication.OpenReport(sapplication)
'affectation des paramètres
With mrep
            .ParameterFields(1).AddCurrentValue param1
            .ParameterFields(2).AddCurrentValue param2
            ...
end with
'affectation de la source de données (rs est un recordset construit auparavant)
mrep.Database.SetDataSource rs, , 1

'si tu as des sous reports tu utilise
mrep.OpenSubreport("sousreport.rpt").Database.SetDataSource rsBis
'lancement de l'impression (1 est le nb de copie)
mrep.PrintOut False, 1

voilà en gros la marche à suivre...

sur ce...
bon courage

Pat

 Don't Worry , Be Happy





<hr />
lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
0
Niangoran Messages postés 6 Date d'inscription lundi 8 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
10 déc. 2007 à 15:23
ça marche


merci pour tout
0
Rejoignez-nous