Lister les forms d'une application

fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 29 nov. 2007 à 19:04
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 29 nov. 2007 à 22:32
Salut à tous,


Je vais sans doute poser une question débile mais je n'arrive pas à lister toutes les forms de mon projet !


En 2.0, il y a la propriété OpenForms mais cela ne me convient pas


Voici mon code :
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :
<!--[if !IE]><--><!----><!--[endif]--><!--[if IE]>
<![endif]-->PrivateSub OuvrirEnigme(ByVal name AsString)
ForEach ctrl As Control InMe.Controls
IfTypeOf ctrl Is Form Then'vérifie que c'est une form
If ctrl.Name = name Then
ctrl.Show()
Me.Dispose()
Else
MsgBox("impossible de trouver")
EndIf
EndIf
Next
EndSub

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->Et j'ai remarqué que les forms ne sont pas listées, normal puisque ce ne sont pas des controles...


Voilà merci à tous

2 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
29 nov. 2007 à 21:38
Salut,

Tiens, j'ai fait un essai cette semaine(en VB6) de ce que tu as fais, même boucle For Each, et je me suis apperçu que pour avoir tous les noms de mes Forms, il fallait qu'elles soient visibles(Show ou Visible = True)...Ou alors je ne pas su me débrouiller avec For Each...lol..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
29 nov. 2007 à 22:32
Pour récupérer les forms ouvertes en vb.net 2005 pas de soucis il y a une méthode "OPENFORMS" mais ce n'est pas ce qui m'interesse...

Est ce que quelque sait comment faire ? et me dire très vite si c'est possible ou pas de préférence sinon je devrais recommencer tout à zero !! :(

merci
0
Rejoignez-nous