Ouvrir un fichier . txt avec WordPad

Danielminou Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 21 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2013 - 29 nov. 2007 à 17:14
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 30 nov. 2007 à 22:15
Bonjour
Par un clic sur un bouton, je voudrais ouvrir un document .txt avec Wordpad, le document étant situé dans le path de l’exécutable.
Pouvez-vous m'indiquer comment procéder de manière la plus simple possible car mes capacités techniques sont limitées.
Merci

<!-- / message -->

9 réponses

fsltp Messages postés 94 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
29 nov. 2007 à 22:03
en vb6 mettre un code du genre

Private Sub Bouton_Click()
    Shell "C:\CHEMIN\wordpad.exe C:\DOSSIER\DOCAOUVRIR.csv", vbMaximizedFocus
End Sub

sur un bouton
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 nov. 2007 à 09:37
salut,
et voir ici pour lancer l'éditeur par défaut (donc excel là)
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Danielminou Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 21 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2013
30 nov. 2007 à 12:18
Merci pour les message.


Effectivement le code de fsltp marche bien.
Ceci étant, je voudrais aller chercher le fichier FichText.txt dans le path de l’appli et là problème de syntaxe semble-t-il

Voici ce que j’ai essayé sous win98( l’emplacement étant différent sous XP):


Private Sub Command1_Click()
   Shell "c:\program files\accessoires\WordPad.exe (App.Path  &   "\FichText.txt"), vbMaximizedFocus
End Sub

Puis-je avoir une aide ? Merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 nov. 2007 à 12:30
faut essayer un peu quand même ^^

Shell "c:\program files\accessoires\WordPad.exe " & App.Path & "\FichText.txt", vbMaximizedFocus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 nov. 2007 à 12:33
ps : perso je n'ai pas de dossier "accessoires" dans "program files" !!

seuls tes utilisateurs sous W9x l'auront
(à espérer encore que leur systeme soit sur C)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
30 nov. 2007 à 16:12
 Bonjour à tous,

Salut PCPT,
Je viens d'écrire un petit script pour "trouver" le pgm WordPad.exe (testé sous xp).

'Recherche de WordPad et ouverture .txt
'
Option Explicit
Const cFile = "WordPad"
Const cExt = "exe"
Const cFileTxt = "D:\Test JMO  .txt"
Const HARD_DISK = 3

If  SearchFile(cFile,cExt)  <> False Then
   Dim WshShell
   Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
   WshShell.Exec (SearchFile(cFile,cExt) & Space(1) & """" & cFileTxt & """")
   Set WshShell = Nothing
 Else
   MsgBox cFile & "." & cExt & " non trouvé"
End If

Function SearchFile(MonFichier,MonExtension)
Dim strComputer, objWMIService, colFiles, objFile
strComputer = "."

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colFiles = objWMIService.ExecQuery _
    ("Select * from CIM_DataFile where FileName='" & MonFichier & _
                    "' And Extension ='" &  MonExtension & "'")

For Each objFile in colFiles
    SearchFile = objFile.Name
    Set objWMIService = Nothing
    Set colFiles =  Nothing
    Exit Function
Next
Set objWMIService = Nothing
Set colFiles =  Nothing
SearchFile = False
End Function

jean-marc
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
30 nov. 2007 à 16:50
Re,

Je sors !!! mal testé ... 2 fois la fonction.

jean-marc
0
Danielminou Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 21 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2013
30 nov. 2007 à 22:07
Merci PCPT, je retrouve bien mon fichier maintenant.
Mon problème est maintenant de rechercher Wordpad.exe pour l'exécuter.

Je suis amateur et j'ai utilisé les instructions les plus élémentaires de VB, le résultat n'est pas nul... mais je suis vite limité même en cherchant un peu partout.

Si qq peut m'aider pour localiser WordPad.exe en m'expliqua,t où je dois placer le code ça me rendrait bigrement service.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 nov. 2007 à 22:15
rien de plus fiable que le registre...

je te laisse chercher dans les sources existantes pour voir comment y accéder

la clé que tu cherches est la suivante :
HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\wordpad.exe\shell\open\command

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous