Lister les items d'un form

cs_danone Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 - 16 nov. 2007 à 18:05
cs_danone Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 - 18 nov. 2007 à 23:29
Je cherche un petit projet en VB6 deja tout fait tant qu'a faire  qui me permette de lister les differents items d'un form dans une liste (avoir toutes les function, sub ...)

Avant de faire moi meme,  je recherche si ca n'a pas ete fait mais je n'ai rien trouvé pour le moment.

Merci d'avance

14 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 nov. 2007 à 19:21
Salut

Peut etre que http://www.mztools.com/index.aspx
en version vb6 qui est gratuit maintenant je crois repond à ton
probleme voir fait plus que tu veux.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 nov. 2007 à 21:56
Bonsoir,

Juste pour éclairer ma lanterne :

C'est quoi, les différents "items" d'une Form ?
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 nov. 2007 à 22:05
Salut,

Ca doit etre les controles, items = elements .
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 nov. 2007 à 23:09
ah !
pour moi item article (et je ne vois pas d'articles sur une Form), controls contôles, objects = objets, Constants = constantes, Variables = variables, etc...
et chacun de ces mots a une signification bien précise...
Mais bon, on en apprend tous les jours...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_danone Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
18 nov. 2007 à 21:36
Bonjour,

Merci pour vos reponses et question, suite a un petit probleme, je n'ai pas pu repondre plus tot.

J'ai deja installé mztools depuis longtemps et j'en suis tres content par contre ca ne reponds pas a mon probleme ou tout au moins je n'ai pas trouvé la reponse dedant peu etre par meconnaissance ?

Ya un truc tres bien dedant c'est l'option de tri des procedures qui est super mais qui ne permet  pas de faire de supressions de fonctions par exemple et de plus je ne vois pas les comentaires qui sont a coté des noms des sub et functions qui me servent pour la gestion dans mon prog par exemple.

Function Toto() ' mes commentaires

end function

Je souhaite donc faire l'equivalent c'est a dire afficher la liste de toutes mes fonctions et sub d'un fichier .form et pouvoir les gerer deplacementt (existe deja dans mztools) mais aussi supression.

Merci d'avance
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 nov. 2007 à 21:42
Salut

Voici un vieux programme réaliser par Richard Clark

http://www.c2i.fr/c2iexplorer/fr/news.htm
http://fred.just.free.fr/francais/index.php?from=http://fred.just.free.fr/francais/autre/c2i.html

Ca sera un bon depart pour faire ta fonction si tu ne la trouves pas.

Bon courage
0
cs_danone Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
18 nov. 2007 à 22:04
Merci, vraiment rapide la reponse

Ca a l'air tres bien, et corresponds a ce que je veux semble t'il par contre je recherche
comment telecharger le source
ca y est j'ai trouve le lien de telechergement du source
Par contre ca crée une dll qu'il faut integrer je pense dans le prog
je n'ai pas tout lu mais je cale un peu pour le moment mais je n'ai pas
trouve au premier abord d'expli sur l'installation
si tu en sait un peu plus et si tu as deux minutes encore a me consacrer
ca serait sympa

Merci d'avance le truc a l'air vraiment sympa
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 nov. 2007 à 22:11
Je n'ai pas vb6 d'installer sur l'ordinateur.
C'est une dll qu'il faut installer en tant que plugin à vb6.
Car cela s'integre a vb6 comme mztools.
Regardes peutetre dans le menu addin ou composant j'ai pas de vb sous
les yeux je ne peut pas plus t'aider

Bon courage
0
cs_danone Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
18 nov. 2007 à 22:16
pas de probleme je vais regarder cela

merci encore de ton aide

bonne semaine
0
cs_danone Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
18 nov. 2007 à 22:26
pour info j'ai trouve, ca peux servir a quelqu'un

regsvr32.exe c2iExplorer.dll

pour installer la dll
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 nov. 2007 à 22:28
Ok

C'etait pas trop compliqué, il te reste plus qu'a testé et adapté à
ta demande.

Et un merci à richard pour son logiciel ;-)
0
cs_danone Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
18 nov. 2007 à 23:02
Bien sur, merci a Richard

Par contre c'est une vrai usine à gaz
J'ai un petit probleme je ne sais pas comment on peut tester une dll en mode debogage
pour voir un peu ce qu'elle fait a l'endroit qui m'interesse
quand je fait F8 pour la lancer, elle se charge mais pas moyen de voir
ce qu'il se passe ?
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 nov. 2007 à 23:11
Je crois qu'il faut lancer un deuxieme vb6 pour tester mais
je ne sais pas j'ai jamais travailler sur ce type de programme.

Ou en mettant simplement un breakpoint

Je ne sais pas désolé
0
cs_danone Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
18 nov. 2007 à 23:29
oui j'ai regardé un peu sur google et pas trouvé sniff


enfin sinon je vais compiler avec des messages de test (breakpoint  comme tu dis)


et voir ce qui se passe mais c'est assez lourd a gerer


bonne nuit


 
0
Rejoignez-nous