Fermer un form ....... [Résolu]

Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2010
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Bonjour,

Voila, je vous explique mon problème.

Depuis maintenant 2 mois,

je créer un logiciel de connexion à une base de donné sql. Jusque là, tous la bien (grâce à ce merveilleux forum)

Je fais appelle un fichier xml du nom de config.xml pour déterminer l'adresse ip ou est placé la base de donné, le nom d'utilisateur et le mot de passe. Jusque là, tous va bien.

Lors du démmarage du programme, il test si un fichier est présent dans le dossier du programme, si il n'est pas présent il m'affiche un form (form3) et si il est présent, tous se déroulent normalement..

Voici le code :
If File.Exists("C:\Documents and Settings\pandøra\Bureau\Atlantis\log_config.xml") = true then


else
form3.show()

end if

merci à raffika pour ce code

Le seul problème est que je veux fermer la form1 sans fermer la form3.

J'ai essayer le code : Me.close mais il me ferme tous ><"


Merci d'avance pour vos réponse.

11 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Avec la solution que j'ai proposée tu ne dois pas modifier le code (en tous cas pas le code que tu vois). Tu dois aller dans les propriétés du projet et dans le 2ème combobox du premier onglet choisir de fermer l'application après que le dernier form l'ait été. J'espère que j'aurais été plus clair cette fois

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
269
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2011

Salut si tu veux fermer une fenetre, tu peux
utiliser Me.close() mais si c'est la form
principale, le programme se termineras, en revanche
tu peux cacher la fenêtre avec .Hide()
par ex : Form1.hide() si ce code
est placé dans une autre form
ou
Me.hide() si ce code se situe dans la form1...
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Tu peux empêcher ce comportement en changeant la valeur du deuxième ComboBox des propriétés du projet et il quittera alors l'application lorsque tous les formulaires seront fermés.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2010
2
merci beaucoup
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2010
2
bonjour, en faisant me.hide() sela ne marche pas ..
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2010
2
et pour ta solution, ghuysmans j'ai rien compris :p
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2010
2
je n'utilise pas de combobox
Messages postés
269
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2011

Salut, tu veux dire que en cachant la form1
quand tu fermes la form3 le programme n'est pas quitté ??
Sinon ghuysmans99 voulait dire que tu pouvait
changer les propriétés de ton projet pour que
quand tu fermes la form1, le programme
ne ferme pas toutes les forms...
Sois plus clair dans tes demandes,
pourquoi me.hide ne marche pas,
cela est censé cacher la form1 et
ton programme ne fermerais pas la form3...
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2010
2
Non, quand je cache la form1 et lorsque je lance le débogage la form1 s'ouvre avec la form3 (c'est comme si je ne m'était pas Me.hide()

Sinon, j'ai entendu parler de name.cash, pourrai-je en savoir plus sur ce code ? (j'ai chercher sur google mais je n'ai rien trouver)

Et pour la méthode de Guysmans99, pourrai-je en savoir aussi plus sur ce code ?
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 9 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2010

Salut,
Voici une réponse compréhensible que tu peux suivre pas à pas.
1. Tu fais clique droit sur le nom de ton projet, puis tu clique dans le menu contextuel sur Propriété.
2. Tu va dans le première onglet (VS 2008) qui s'appel Application (dans ma version anglaise en tout cas)
3. Dans cette fenêtre de configuration tout en bas il y a un option dans une combobox qui s'appel : Shutdown mode.
4. Dans cette combobox tu choisis When last form closes

Ciao

Witschi
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Pas garanti qu'il aie aussi une version anglophone, sinon je l'aurais fait

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question