Visual Basic 2010 & Access 2010

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2018
Dernière intervention
17 novembre 2018
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
12734
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
- 10 janv. 2019 à 17:31
Bonjour,
Je reviens sur le sujet que j'ai précédemment posté.
je tente de faire un programme (.exe) à partir d'une base de données Access, j'ai construit la base de données qui est constituée de plusieurs tables dont une principale, les tables "auxiliaires" sont reliées a la principale par relation un à plusieurs, ces tale servent à alimenté des listes déroulantes dans la table principale, cette base de données est opérationnelle tel-quel.
Ce que je voudrais arriver a réaliser, c'est en m'appuyant sur le tuto "Gestion des données Visual Basic 2008 et SQL Server CE" rendre cette base de données directement exécutable (en faire un .exe).
J'ai lu et relu le tuto, mais je n'arrive pas a faire "accrocher" mes données avec le formulaire.
Peut-être que mon projet n'est pas réalisable??
Merci pour votre aide éventuelle.
Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
12734
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
332
0
Merci
Bonjour
Comme demandé hier, mets un lien vers le tuto.
Il y en a des centaines, ça évite aux bénévoles qui pourraient répondre de perdre du temps à chercher.
Le Pivert s’en est chargé hier....
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/1133-gestion-des-donnees-visual-basic-2008-et-sql-server-ce#creation-du-modele-de-donnees

Y’a un source exemple avec ce tuto, l’as tu téléchargé et testé indépendamment de ton projet, pour voir déjà avec exactement la même chose que le tuto comment tout fonctionne?
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2018
Dernière intervention
17 novembre 2018
0
Merci
Bonjour Whismeril,
"Comme demandé hier, mets un lien vers le tuto. "
Mes excuses je n'ai pas fait le rapprochement.
Oui j'ai téléchargé et essayé c'est ce qui m'a donné l'idée de convertir ma base de données en exécutable.
A partir du tuto j'essaye d'intégrer ma propre base en lieu et place de celle de l’exemple.
J’arrive à faire glisser la table principale sur forme1, mes champs apparaissent avec qq petit problèmes de mise en forme les listes de choix ont disparues mais ceci dit pouvoir ce régler indépendamment.
Si je lance l'exécution du programme, pas de message d'erreur, ma table apparait sur le premier enregistrement, mais le "BindingNavigator" est grisé et je ne peut pas avancé à l'enregistrement suivant...
il ne doit pas y avoir grand chose a faire pour le rendre opérationnel mais mes compétences sont limitées...
Voici les photos des deux étapes.


Commenter la réponse de Phantom17700
Messages postés
5805
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2019
79
0
Merci
Bonjour,

je tente de faire un programme (.exe) à partir d'une base de données Access

Gestion des données Visual Basic 2008 et SQL Server CE n'est pas fait pour cela il est fait pour créer une base. Si ta base est déjà créée il faut voir de ce côté :

https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/281-les-bases-pour-se-connecter-une-base-de-donnees-access-avec-vb-net

https://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/?page=bases-donnees1

tu trouveras ici des programmes exemples à adapter:

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/list/visual-basic-vb-net-1/17-base-de-donnees/last

Voilà

Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2018
Dernière intervention
17 novembre 2018
0
Merci
bonsoir et merci pour les liens je vais potasser tout ça et trouver qq chose qui corresponde à mes besoins, je ne manquerais de revenir vers vous.
en attendant encore merci
@++
Commenter la réponse de Phantom17700
Messages postés
12734
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
332
0
Merci
Bonsoir,

nouvelles questions -> nouveaux sujets.
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2019
Dernière intervention
10 janvier 2019
0
Merci
In Visual Basic 2010, we need to create the connection to a database before we can access its data. Before we begin, let’s create a new database. Since we are using SQL Server 2008 as the database engine, we will use Microsoft Studio Management Express to create a database with the mdf extension https://liteblue.me
Whismeril
Messages postés
12734
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
332 -
Bonjour Connor
CodeS SourceS est un forum francophone, merci donc de rédiger ton message en français.
Tu peux aussi aller sur le forum international https://ccm.net
Commenter la réponse de Connor56

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.