Lecture pdf depuis visual basic express 2010

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2012
-
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014
-
Bonjour,

Grand débutant, je fais actuellement un projet de cd installable avec visual basic express 2010.
J'ai 2 questions :
- Comment intégrer à mon projet des fichiers pdf (qui seront copiés à un endroit précis lors de l'installation de mon projet via clickonce)?
- Et surtout une fois ces fichiers copiés, quel sont les lignes de commandes pour qu'en cliquant sur un bouton (exemple : PDF revue technique) dans ma form d'accueil, VBE 2010 aille chercher ce pdf et le lance dans acrobat ?

J'ai cherché partout et je ne trouve rien.
Par avance merci

9 réponses


Salut,

Si tu as Acrobat Reader installé sur ta machine, tu peux faire:
> un clique droit dans la boite à outils
> Choisir les elements
> onglet composants COM
> Adobe PDF Reader

Tu l'insères dans ta Form et il te reste plus qu'à faire:
AxAcroPDF1.LoadFile("c:\...")



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
intégrer le pdf dans la Form ? ce n'est pas ce qui est demandé, acive.

Il s'agit apparemment de lancer un pdf, dans Acrobat.

un simple

Process.Start("c:\monDossier\MonFichier.pdf")

fera alors l'affaire

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp

Ah ok, désolé pour la gaffe...
Merci Renfield



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2012

Messieurs bonjour et merci pour vos réponse.
En fait je me suis surement mal exprimé.
Je souhaite créer un "logiciel" de support technique pour des collègues.
Je veux donc créer un CD d'installation qui installera ma "form" mais aussi des fichier PDf qui seront lu ensuite une fois l'installation terminée depuis ma "Form" via des boutons par exemple.
Le plus compliqué pour moi pour le moment est d’intégrer ces fichiers pdf à mon projet et surtout les faire mettre dans la publication via clickonce.
Par avance merci.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour,

Insères donc (dans ton projet) le pdf concerné dans un dossier à chemin relatif par rapport à ton appli et mets ce dossier/fichier en dépendances de ton appli lors de l'empaquetage que tu fais en vue du déploiement de ton appli.
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Et bien entendu : dans ton appli, le code doit se référer à ce fichier en utilisant Application.Path comme dossier principal du dossier concerné.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Mais aussi et surtout :
Regarde le titre de ta discussion :
Lecture pdf depuis visual basic express 2010

Ne crois-tu pas qu'il aurait du être tout autre ? Il me semble bien que oui ! Car pdf ou autre (images, sons, docs, etc ...), ton problème était tout simplement :

"Comment faire en sorte que des fichiers dont dépend une appli soient distribués avec mon appli et retrouvables lors de son exécution sur la machine d'accueil"


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2012

Encore merci,
je suis vraiment nul, je commence à saisir mais je ne trouve pas comment faire pour insérer mes pdf dans mon projet (chemin relatif ??)
Je suis allé dans l'onglet Resources, j'ai fait ajouté fichier et mis un pdf mais il apparait en Hiéroglyphes.
Help par avance merci

Tout cela dans visual basic express 10
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014

Bonjour,
Vous pouvez faire appel à l'objet WebBrowser présent dans la boite à outils.
Ce WebBrowser affichera tout document *.pdf à condition d'indiquer l'URL dans les propriétés du WebBrowser
Bonne journée
Didier HEROUX