Insérer, modifier, supprimer des enregistrements ACCESS/vb.net

Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2011
Dernière intervention
18 août 2014
- 17 août 2011 à 12:32 - Dernière réponse :
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 21 mai 2016
Dernière intervention
21 mai 2016
- 21 mai 2016 à 14:23
Bonjour tout le monde
je suis débutante en vb.net et je dois faire une application de gestion des stagiaires ,
j'ai arrivé enfin de connecter ma base de données access avec un interface vb 2010 mais je ne sais pas comment ajouter et mettre à jour des enregistrement dans ma base
Alors si vous connaissez comment faire ça veuillez m'aider
et merci
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 8 août 2011
Dernière intervention
11 février 2013
- 19 août 2011 à 14:57
1
Merci
salut,en fait je rencontre un probleme dans la suppression d'un enregistrement.j'ai essayé de comprendre à partir du fichier posté sur le site indiqué plus haut mais en vain,j'ai pas compris car j'utilise vb6 et je suis debutante aussi.
Alors mon probleme est au niveau de l'instruction delete.en fait j'ai pas compris que retourne delete exactement.
voilà ce que j'ai ecris ,si quelqu'un peut me montrer ma faute:
Private Sub Command1_Click()
If (Text2.Text = "") Then
MsgBox "Aucn identifiant n'est saisie", vbInformation, ""
Text2.Text = ""
Else
  Adodc1.RecordSource "select * from Voiture where Identifiant '" & Text2.Text & "';"
  Dim Warning As Integer
  Warning = MsgBox("étes vous sûr de vouloir supprimer cette voiture?", vbCritical + vbYesNo, "Warning!!!")
  If (Warning = vbYes) Then
  Adodc1.Refresh
  Adodc1.Recordset.Delete
  MsgBox ("votre voiture est supprimée")
  Else
  MsgBox ("suppression annulée")
  End If
End If
End Sub

Merci d'avance

Merci tastastoussa 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de tastastoussa
- 17 août 2011 à 14:36
0
Merci
Salut Kouta,

Si tu fais un peu de recherche sur ce site tu trouves tout...
Regarde:
http://www.vbfrance.com/codes/AJOUTER-MODIFIER-SUPPRIMER-DANS-BDD-ACCESS-SOUS-VB2010_52971.aspx


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2011
Dernière intervention
18 août 2014
- 18 août 2011 à 14:26
0
Merci
Merci Acive c gentil
Commenter la réponse de kouta19
- 19 août 2011 à 13:56
0
Merci
Re:
De rien, n'hésite pas si t'as des questions.

A+


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 19 août 2011 à 20:43
0
Merci
Salut Tasta,
Pourquoi tu n'utilises pas un requête SQL comme dans l'exemple fourni gentiment par notre ami Kewan:
Source du code:
http://www.vbfrance.com/codes/AJOUTER-MODIFIER-SUPPRIMER-DANS-BDD-ACCESS-SOUS-VB2010_52971.aspx

exemple:

' Déclaration de la variable cmd
' OleDbCommand représentera ici une instruction SQL à exécuter par rapport à une source de données
Dim cmd As OleDb.OleDbCommand
' Déclaration de sql_modifier, qui contiendra la requête SQL permettant de modifier un enregistrement
Dim sql_supprimer As String

' On écrit notre requête et on l'assigne à la variable sql_supprimer.
' Val_ID reprend la valeur ID de l'enregistrement affiché => Voir Navigation()
sql_supprimer = "DELETE from Amis where ID=" & Val_ID & ""

' Initialisation de la requête
cmd = New OleDb.OleDbCommand(sql_supprimer, con)

' Ouverture de la connexion
cmd.Connection.Open()
' Exécution de la requête SQL
cmd.ExecuteReader()
' Fermeture de la connexion
cmd.Connection.Close()

' Message indiquant que le contact a bien été modifié
MsgBox("Le contact a bien été supprimé.")

' On vide le dataset
ds.Clear()


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2011
Dernière intervention
18 août 2014
- 27 août 2011 à 19:45
0
Merci
Salut Acive je souhaite afficher dans une datagrid des enregistrements à partir de deux tables access est-ce possible? et comment ? et merci
Commenter la réponse de kouta19
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 21 mai 2016
Dernière intervention
21 mai 2016
- 21 mai 2016 à 14:23
0
Merci
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
Dim c As OleDbCommand
Dim h As String
h = "delete from prospect where id_pro='" & TextBox1.Text & "'"
c = New OleDbCommand(h, cn)
c.ExecuteNonQuery()
MsgBox("supprimé")

End Sub
Private Sub FrmAjout_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
cn.ConnectionString = "provider=microsoft.ace.oledb.12.0 ; data source=C:\Users\Yassine\Documents\Visual Studio 2012\Projects\bd.accdb"
cn.Open()
End Sub

Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
Dim cmd As OleDb.OleDbCommand
Dim sql_ajouter As String
If cn.State = ConnectionState.Open Then
sql_ajouter = "insert into prospect(id_pro,Nom,Prénom,Adresse,Num Tel,profession) values('" & TextBox1.Text & "','" & TextBox2.Text & "','" & TextBox3.Text & "','" & TextBox4.Text & "','" & TextBox5.Text & "','" & TextBox6.Text & "');"
cmd = New OleDbCommand(sql_ajouter, cn)
cmd.Parameters.AddWithValue("id_pro", TextBox1.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("Nom", TextBox2.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("Prénom", TextBox3.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("Adresse", TextBox4.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("Num Tel", TextBox5.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("profession", TextBox6.Text)
cmd.ExecuteReader()

MsgBox("Ajouté avec succès", MsgBoxStyle.Information, "Ajout")
Else
MsgBox("Erreur d'ajout", MsgBoxStyle.Exclamation, "Erreur")
End If
TextBox1.Clear()
TextBox2.Clear()
TextBox3.Clear()
TextBox4.Clear()
TextBox5.Clear()
TextBox6.Clear()
TextBox1.Focus()
End Sub
Commenter la réponse de sikiniy02

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.