Sortir variable d'une fonction

DAN247 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 29 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2019 - Modifié le 26 oct. 2018 à 09:24
DAN247 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 29 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2019 - 26 oct. 2018 à 17:21
Bonjour à tous.
Je débute sur python version 3.6.

J'ai une fonction dans mon application qui se nomme :
coller sa elle fonctionne parfaitement bien et je récupère dans une liste box la liste de mes fichiers JPEG.
Voici cette fonction.
NBNL = 0
def LISTIMAGE(dirs1):
   global NBL
   NBL = 0
   for i in dirs1:
      extension = os.path.splitext(i)
      if ".jpg" in extension[1]:
          listbox2.insert(1, i)
          NBL =  NBL+1
      elif  ".JPG" in extension[1]:
          listbox2.insert(1, i)
          NBL =  NBL+1
  

   return(NBL)


À la sortie de cette fonction j'ai une variable intitulé NBL que je veux pouvoir utiliser dans mon application mais en dehors de cette fonction.
J'ai beau appelé ensuite NBL sa valeur état 0 comme initialement dans mon application.
Comment faire ?
D'avance merci de votre aide

4 réponses

hbouia Messages postés 112 Date d'inscription mardi 30 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 12
25 oct. 2018 à 19:15
Bonsoir,
NBL ou NBNL ??
Cordialement
hb
0
Rejoignez-nous