Python avec produit scalaire

banirarrr Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 10 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2019 - 10 avril 2019 à 23:22
hbouia Messages postés 112 Date d'inscription mardi 30 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 - 11 avril 2019 à 15:19
Bonjour,
J'ai un programme à réalisé, on a A(-10;4), B(6;7) et M (x;0) (il est un point mobile) dans l'intervalle [-10;6].
from math import sqrt

def ProduitScalaire_MA_MB(x1,y1,x2,y2,x3,y3) :
xMA=x1-x3
yMA=y1-y3
xMB=x2-x3
yMB=y2-y3
return(xMA*xMB+yMA*yMB)

def norme(x1,y1,x2,y2) :
return(sqrt((x2-x1))**2+(y2-y1)**2))

xA=-10
yA=4
xB=6
yB=7

for x in range (-10,7) :
if ProduitScalaire_MA_MB(...,...,...,...,...,...)==0 :
print("pour x=",x,"Le triangle AMB est rectangle en M.")
if norme(...,...,...,...)==norme(...,...,...,...) :
print("pour x=",x,"Le triangle AMB est isocèle en M.")

Il faut donc que je trouve les pointillés.
Merci d'avance pour votre aide.
A voir également:

1 réponse

hbouia Messages postés 112 Date d'inscription mardi 30 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 12
11 avril 2019 à 15:19
Bonjour,

Si tu écris tes procédures autrement, ça te conduira plus facilement à la réponse :

def ProduitScalaire_MA_MB(xA,yA,xB,yB,xM,yM) : 
    '''Produit scalaire vec(MA).vec(MB)'''
    xMA=xA-xM 
    yMA=yA-yM 
    xMB=xB-xM 
    yMB=yB-yM 
    return(xMA*xMB+yMA*yMB) 

def norme(xP,yP,xQ,yQ) : 
    ''' Norme du vecteur PQ'''
    return sqrt((xQ-xP)**2+(yQ-yP)**2)


Bon courage

hb
1
Rejoignez-nous