Sauvegarder une listview et la restaurer

Résolu
cs_Maxime31 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 11 sept. 2007 à 11:15
cs_Maxime31 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 11 sept. 2007 à 20:24
Bonjour a tous,

je cherche un moyen aussi simple que possible pour sauvegarder le contenu d'une listview (dont le nombre d'éléments ne peut pas être connu a l'avance, 10 - 15 maximum) et le restaurer lors d'une nouvelle utilisation de ce programme....

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 sept. 2007 à 19:14
retournons la question :
qu'est-ce qui t'en empêches ^^
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
11 sept. 2007 à 11:26
Salut,

Sauvegarder dans quoi ? Précise un peu plus...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Maxime31 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
11 sept. 2007 à 12:15
Je ne connais pas vraiment les différentes solutions. Je sauvegarde habituellement le contenu de textboxs dans des fichiers textes. Là, le problême etant que je ne peut pas savoir combien d'éléments seront dans la listbox, je ne sais pas comment faire.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 sept. 2007 à 12:27
salut,

ici tu pourras voir le principe d'export de listview en html sous VB6.

la boucle pourra t'aider à voir comment procéder. il faut évidemment adapter pour DotNet

++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Maxime31 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
11 sept. 2007 à 13:32
Ok.... Merci pour cet exemple de boucle très instructif pour moi.

Question : Dans mon programme, au moment de l'actuelle sauvegarde des données (des textboxs et des numericupdown), un fichier txt est créé.

Pensez vous réalisable d'ajouter le résultat de cette boucle en fin de fichier txt, avec un repère genre "début listing listview', et aussi la valeur d'item.count, puis, lors de la restauration, réaliser le processus inverse ?
0
cs_Maxime31 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
11 sept. 2007 à 20:24
merci
0
Rejoignez-nous