Aucune méthode appropriée n'a été trouvée pour la substitution

levotre123 Messages postés 50 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2020 - 5 oct. 2015 à 12:49
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 5 oct. 2015 à 13:56
Bonjour,

Si quelqu'un peu m'explique la cause de mon soucis.
En fait je suis entrain d'écrire un code
Une super classe Crud comme suite

namespace Methode_Principal
{
// Une classe abtrait qui defini 5 méthode
public abstract class Crud
{

public abstract void add(Object obj) ;
public abstract int update(Object obj);
public abstract int Delete(Object obj);
public abstract void Consulter(Object obj);
public abstract int Print(Object obj);
}
}


En suite une classe fille qui implimente les methodes de la super class
namespace GesTimePro.Model
{
class Personnel
{



// Je redéfini cette methode dans la classe Personnel et lui passe en
// paramètre l'objet p
public override void add(Personnel p)
{
try
{
List_agent.Add(p);


}
catch(Exception e)
{
System.Windows.Forms.MessageBox.Show (e.Message);


}




}


Du coup lors de la compilation je reçois le message :
aucune méthode appropriée n'a été trouvée pour la substitution

J'ai essai de faire comme suite
Personnel : crud
Toujours pas de solution
A quoi consiste cette erreur et comment le résoudre ?
Bien Merci à vous

1 réponse

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
5 oct. 2015 à 13:56
Bonjour, dans le code que tu montres, Personnel ne dérive pas de Crud. Si tu n'as rien oublié dans ton copier coller, ça vient de là.

D'ailleurs dans Crud tes méthodes ne font rien. Ce qui oblige à les redéfinir pour s'en servir, et celle que tu oublierait poserait problème.

Pourquoi ne pas fair de Crud une interface, tu es quand même obligé de les écrire pour t'en servir et s'il en manque un, le compilateur te le signale.
0