MDAC 2.8 et Windows 7 [Résolu]

Calade 1212 Messages postés dimanche 20 avril 2003Date d'inscription 4 juin 2016 Dernière intervention - 28 janv. 2015 à 08:10 - Dernière réponse : Calade 1212 Messages postés dimanche 20 avril 2003Date d'inscription 4 juin 2016 Dernière intervention
- 28 janv. 2015 à 18:01
Bonjour à tous,

Suite à une réinstall de micro, j'ai réinstallé VB6 et SQL Server 2000.
Pour l'install du SP5 de VB, il demande MDAC 2.5 ou +.
Je suis donc allé chez Microsoft où j'ai trouvé un MDAC_TYP.EXE 2.8 SP1, l'ai téléchargé et l'ai lancé sous Admin. Il se contente de décompresser directement dans la poubelle !!!

J'ai essayé de lancer directement le SP6 de VB, il s'installe mais je reste en MDAC 2.10.

Je précise que je suis sous Windows 7 SP1 et que j'ai déjà fait toute cette install il y a quelques années mais je ne me rappelle plus comment.

Quelqu'un pourrait-il me dire où récupérer un lien qui fonctionne ?
Merci d'avance pour vos réponses.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par ucfoutu le 28/01/2015 à 08:18
0
Merci
Bonjour,
et l'ai lancé sous Admin

cela ne suffit pas. Il faut le faire "en tant qu'administrateur" et non simplement depuis le compte administrateur.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
Commenter la réponse de ucfoutu
Calade 1212 Messages postés dimanche 20 avril 2003Date d'inscription 4 juin 2016 Dernière intervention - 28 janv. 2015 à 09:56
0
Merci
Bonjour et merci de ta réponse,

Oui c'est ce que j'ai fait (je me suis mal expliqué) et de toutes façons, je suis admin de mon poste (c'est un poste perso').
Commenter la réponse de Calade
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2015 à 11:39
0
Merci
Quels ont exactement (détaille-les dans l'ordre) les gestes que tu fais ?
Commenter la réponse de ucfoutu
Calade 1212 Messages postés dimanche 20 avril 2003Date d'inscription 4 juin 2016 Dernière intervention - 28 janv. 2015 à 11:52
0
Merci
Dans l'explorateur Windows, clic droit sur le fichier mdac_typ.exe, "Exécuter en tant qu'administrateur"

et en une fraction de seconde il décompresse le tout dans la poubelle d'où une restauration dans un dossier "normal", et l'exécution ne donne rien de plus.
Alors je sais que sur le site MS, il n'est pas précisé qu'il est compatible avec Win 7 (XP maxi), mais une recherche me renvoie invariablement vers ce lien.
http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=5793
Commenter la réponse de Calade
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2015 à 17:40
0
Merci
Il est alors à craindre que tu n'as pas téléchargé et installé le bon service Pack !
Commenter la réponse de ucfoutu
Calade 1212 Messages postés dimanche 20 avril 2003Date d'inscription 4 juin 2016 Dernière intervention - 28 janv. 2015 à 17:44
0
Merci
C'est exactement ce que je penses, mais toutes mes recherches chez MS me ramène à ça.
Quant aux recherches sur Google, soit elles me ramènent au même fichier, soit vers des liens fantaisistes qui t'installent des tonnes de c... en même temps.
A croire que ce MDAC 2.8 n'existe pas pour Windows 7 32 Bits.
Commenter la réponse de Calade
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2015 à 17:50
0
Merci
Tu peux toujours vérifier la version qui correspond à ta machine ===>>>
http://support.microsoft.com/kb/301202/fr
Commenter la réponse de ucfoutu
Calade 1212 Messages postés dimanche 20 avril 2003Date d'inscription 4 juin 2016 Dernière intervention - 28 janv. 2015 à 18:01
0
Merci
Le lien que tu m'as donné installe bien une version de CompChecker, mais une fois lancé, il dit qu'il ne peut rien vérifié var les fichiers MDAC sont protégés à partir de Vista.

J'ai quand même trouvé une version qui se lance, mais à la différence de XP qui peut faire une recherche sur une version spécifique, ne peut que lister les fichiers installés. Dans la liste il semble bien que 2.8 soit installé, mais je ne sais par quel miracle (ou logiciel tiers).

En tout cas merci pour ton aide.
Commenter la réponse de Calade

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.