Date et heure dynamique dont les écrits chance de couleurs [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Dernière intervention
3 février 2015
- - Dernière réponse : @Danny2015
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Dernière intervention
3 février 2015
- 29 janv. 2015 à 14:04
Bonjour, je suis débutant vb 6.0
voici ma préoccupation si quelqu'un(e) pourrait m'aider , je veux que si mon formulaire est actif il doit afficher l'heure et la date dynamique qui défile sur mon formulaire; et cela doit commencer à changer de couleur après chaque 30 secondes . merci aidez moi je vais développé une application qui apparaît vient en vb6.0.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bon jour,
Tu exagères un peu, non ?
C'est à la fois très facile et très proche de ton autre question de ce jour. La "différence" ne fait appel qu'à un tout petit peu de logique ...
Bon ...
Avec un timer enabled et interval = 100 et un label Label1 ===>>
Private Sub Timer1_Timer()
Static toto As Date, titi As Date
If toto = 0 Then toto = Now: titi = Now
If DateDiff("s", titi, Now) >= 10 Then
If Label1.ForeColor = vblack Then Label1.ForeColor = vbRed Else Label1.ForeColor = vbBlack
titi = Now
End If
If DateDiff("s", toto, Now) >= 1 Then
Label1.Caption = Time
toto = Now
End If
End Sub


@Danny2015
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Dernière intervention
3 février 2015
-
bonjour en fin j'ai affiché l'heure mais ma question n'est pas terminé , il reste à savoir comment défiler(dynamique) l'heure de droite à gauche ainsi de suite, et cette heure ne change pas de couleur. la couleur à présent la première partie est OK. merci beaucoup je suis très reconnaissant.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Ah non !
Je n'ai personnellement pas du tout l'intention de transformer cette discussion en une infinité de cas, d'essais, ... et encore moins en changeant ce détail ici, cet autre détail là, etc ...
Tu trouveras sur ce forum des discussions (dont une très récente) et même des codes déposés montrant comment faire défiler du texte dans un label. Sers-toi du moteur de recherche de ce forum.
@Danny2015
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Dernière intervention
3 février 2015
-
suis dessolé je suis nouveau sur le site je ne savez pas que répondre directement serai en privé, svp comprenez moi, merci pour votre aide sur le site. je suis parvenu.
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.