Installation de MSWINSCK.OCX sur poste client [Résolu]

Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Dernière intervention
25 avril 2013
- - Dernière réponse : Mayzz
Messages postés
2859
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Dernière intervention
26 novembre 2013
- 2 juin 2010 à 18:11
Bonjour,

J'ai une appli qui, pour se connecter à un serveur, utilise le composant MSWINSCK.OCX
J'ai créé le fichier d'install, et je vois bien dans le Setup.lst la ligne suivante :

File4=@MSWINSCK.OCX,$(WinSysPath),,$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/9/04 12:00:00 AM, 124688, 6.1.97.82

Lorsqu'on installe l'appli sur un poste et qu'on la lance, on a une Erreur d'exécution 339 - Le composant Nom_Fichier.ocx ou une de ses dépendances n'est pas correctement enregistrée - Un fichier est absent ...

Pourtant, quand je vérifie avec Regsvr32, l'oCX est bien enregistrée dans le registre.

Avez-vous une idée pour me sortir de l'ornière ?
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2859
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Dernière intervention
26 novembre 2013
17
3
Merci
Salut,

Si ton OS est en 64Bits c'est normal que ca cafouille, il faut executer :

C:\Windows\SysWow64\regsvr23.exe

Pour la vérif, c'est Wow64Node dans le registre il me semble.

Si tu enregistre ton activeX avec DLLSelfRegister et que le programme qui l'exécute tourne en x64, il t'inscrira le composant dans la base 64bits.

Par contre si t'es sur un poste 32 bits la je ne vois pas, à part te dire d'executer ton installateur en mode administrateur ou de désactiver l'UAC...

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Dernière intervention
25 avril 2013
0
Merci
J'ai malencontreusement omis de préciser que le poste client est sous Vista, sur un poste XP je ne rencontre pas ce problème
Commenter la réponse de jfougeron
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Dernière intervention
25 avril 2013
0
Merci
Non il s'agit d'un Vista 32 bits
Mais, bonne idée, je vais exécuter le setup en mode administrateur, on verra.
Qu'appelles-tu l'UAC ?
Commenter la réponse de jfougeron
Messages postés
2859
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Dernière intervention
26 novembre 2013
17
0
Merci
l'UAC est le conrtrôle des comptes utilisateurs (User Account Control), c'est la fenêtre qui s'ouvre et te demande une confirmation à chaque action. Tu peux la désactiver via le panneau de configuration/Comptes utilisateurs (nécessite un redémarrage de la machine). Une fois désactivé, tous les programmes sont exécutés en mode administrateur.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Commenter la réponse de Mayzz

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.