Envoyer une requette http GET cachée

Résolu
quineman Messages postés 72 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008 - 30 août 2007 à 12:30
Alexandre Marlot Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2008 - 31 août 2007 à 13:49
Voila je souhaite envoyer des informations à un server via une requette GET (URL + paramétre) sans faire une redirection mais je n'arrive pas à trouver de source sur ce point en ASP.NET. Connaissez vous une solution autre que du javascript ?
Merci beaucoup.

3 réponses

gldfdp Messages postés 90 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
30 août 2007 à 14:54
Regarde du côté de HttpWebRequest dans System.Net


HttpWebRequest req= (HttpWebRequest)HttpWebRequest.Create(tonurl);

puis tu paramètre ta requête

enfin tu récupères la réponse avec
HttpWebResponse rep =req.GetResponse();
3
quineman Messages postés 72 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
30 août 2007 à 15:25
J'ai éssayer les 2 méthodes suivantes et c'est la seconde qui m'as donnée satisfaction.
Merci pour ton aide




'-Methode 1









Dim
myRequest

As
HttpWebRequest = WebRequest.Create(strURL)
myRequest.Method =

"GET"

myRequest.GetResponse()


'-Methode 2










Dim
webClient

As



New
WebClient


Dim
strURL

As



String
=


http://www.yahoo.com



Dim
requestedHTML(255)

As
[Byte]
requestedHTML = webClient.DownloadData(strURL)


Dim
utf8

As



New
UTF8Encoding


Dim
strRequestedHTML

As



String
= utf8.GetString(requestedHTML)
3
Alexandre Marlot Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2008
31 août 2007 à 13:49
Effectivement, la classe WebClient permet d'éffectuer plein de petites choses bien pratique du type téléchargement de fichier, envoie de fichier sur un FTP ...
Très pratique et très simple cette classe ;)
0
Rejoignez-nous