RECUPERER ENTETE HTTP

spinosorus Messages postés 34 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009 - 14 oct. 2008 à 13:29
spinosorus Messages postés 34 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009 - 17 oct. 2008 à 13:12
Bonjour a tous

Comment peut-on recuperer l'entete HTTP en asp ?

Merci de votre aide

9 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
14 oct. 2008 à 15:32
Bonjour,

Request.Headers["HeaderName"]

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
spinosorus Messages postés 34 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009
14 oct. 2008 à 16:55
"HeaderName" c'est le nom du variable d'environemement (par exemple "ALL_HTTP") ou sa sera fixe ? 

Merci avance
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
14 oct. 2008 à 17:34
variable d'environnement ??? qu'est-ce que ca vient faire là ca ?
HeaderName c'est le nom de l'entête présente dans ta requête HTTP. Si tu ne connais pas ce nom, regarde avec fiddler ou autre outil d'analyse HTTP afin de voir le contenu de ta requête HTTP.

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
spinosorus Messages postés 34 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009
14 oct. 2008 à 17:43
Bonjour

J'ai deja essayé ça mais il m'as rien apporter (Request.Headers["iv-user"]).Car ce paramettre est envoyé par une application java.
La question est ce que si possible de  recuperer un entete HTTP retourné par le serveur au client ?

Merci beaucoup pour votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
14 oct. 2008 à 18:04
Bonjour,

Je crois qu'il serait bon que tu te renseigne sur le fonctionnement de HTTP puis que tu utilises fiddler ou autres outils de tracing HTTP !

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
spinosorus Messages postés 34 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009
14 oct. 2008 à 19:59
Bonjour  j ai essayé avec fiddler. Mais il recupere que les  entetes http, mais dans le cas ou on a une trame https ça marche pas. existe il un autre outils qui permet de tracer les entetes HTTPS ?

Merci pour votre aide
0
spinosorus Messages postés 34 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009
15 oct. 2008 à 10:59
Bonjour;

Apres l'utilisation du traceur des entetes HTTP ; J'ai trouvé que les entetes HTTP se compose en deux : 
  - Entete HTTP côté client (Request Headers).
  - Entete HTTP côté serveur (Response Headers).
La valeur du parametre("iv-user") se trouve dans l'entete HTTP côté serveur, et pour acceder aux entetes http côté client  on a utilisé (Request.Headers["HeaderName"].
 La question  est comment je peux acceder aux entete http côté serveur ?

Merci d'avance
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
15 oct. 2008 à 11:13
??? entete Http client et serveur ???

Vu qu'apparemment tu n'as pas envie de faire de recherche sur le protocol HTTP, voici : http://fr.wikipedia.org/wiki/Hypertext_Transfer_Protocol

Je développe un peu plus pour être sur que tu ne postes pas pour la 4ème fois la meme question sur le forum

Un client (généralement un navigateur web mais peux être n'importe quoi, y compris une application java) fait une requete HTTP vers ton serveur, cette requete est composé de plusieurs choses
En gros l'url, la méthode et la version HTTP, le header de la requete et le body

Lors d'une requete avec le verbe GET, il n'y a pas de body, avec le verbe POST, le body correspond généralement aus valeurs du formulaire.

Ensuite le serveur traite la requete, pour accéder au header de la requete il faut passer par Request.Headers["XXX"]

Ensuite le serveur retourne une réponse HTTP, qui contient à peu près la meme chose (sauf l'url) pour définir les paramètres en header on passe pas Response.Headers !

Bref fais des recherches plutot que de poser 4 fois la même question !
http://www.aspfr.com/forum/sujet-RECUPERERATION-PARAMETRE_1209140.aspx
http://www.aspfr.com/forum/sujet-RECUPERATION-HEADER_1210630.aspx
http://www.aspfr.com/forum/sujet-PASSER-PARAMETTRE-JAVA-ASP_1214786.aspx
http://www.aspfr.com/forum/sujet-RECUPERER-ENTETE-HTTP_1214837.aspx

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
spinosorus Messages postés 34 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009
17 oct. 2008 à 13:12
Bonjour;

Concernant le meme probléme j'arrive a  recuperer l'entete HTTP, mais il contient pas les variables que je cherche ("iv_user"). En plus le probleme c'est que l'entete est envoyé dans  un entete HTPPS. Est ce que ça ne posera pas un probleme au niveau du recuperation.

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous