Scrollbar vertical pour ListView [Résolu]

VB_PtitCat
Messages postés
197
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Dernière intervention
13 mai 2009
- 29 août 2007 à 09:09 - Dernière réponse : VB_PtitCat
Messages postés
197
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Dernière intervention
13 mai 2009
- 29 août 2007 à 10:17
Bonjours, voilà j'ai crée un p'tit bout de programme pour aider un collège, le principe est simple, j'ai 2 boutton de commande un pour créer une ligne l'autre pour supprimer la dernière en date, lorsque j'ai crée 20 lignes, la première s'effade de la listview au fur et a mesure que je crée de nouvelles lignes ...
La place réservé pour la listview n'est pas sufisante pour afficher les vingt ligne, voilà pourquoi je demande si vour pouviez m'aider à placer une scrollbar vertical, afin que je puis monté ou descendre ds ma colonne, je suis en mode list, et j'ai crée une seule colonne car je n'en est besoin que de une ...

je vous présente mon p'tit out de script, si celà peut vous aider de quelque façon que ce soit ...

Public i As Integer
Public j As Integer

Private Sub Command2_Click()
    If ListView1.ListItems.Count >= 20 Then
        ListView1.ListItems.Remove (1)
        j = j + 1
    End If
    ListView1.ListItems.Add = "j'en suis a la ligne" & i
    i = i + 1
End Sub

Private Sub Command3_Click()
    If ListView1.ListItems.Count = 0 Then
        MsgBox _
          ("Erreur, vous ne pouvez plus supprimer de ligne dans cette liste !!")
    Else
        ListView1.ListItems.Remove (i - j)
        i = i - 1
    End If
End Sub, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

MerZi ... Zi ... Zi ... PtitCat  
P.S:DSL pour l'orthographe
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_Exploreur
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
- 29 août 2007 à 09:49
3
Merci
Re,

Regarde si tu n'as pas la propriété : FlatScrollBar sur True, si oui passe là à False..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 

Merci cs_Exploreur 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_Exploreur
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
- 29 août 2007 à 09:17
0
Merci
Salut,

Il y à un truc qui m'échappe là....Car un contrôle Listview à déjà un scroolbar vertical et horizontal, il est nullement besoin d'en rajouter un autre à côté de ta listview....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
VB_PtitCat
Messages postés
197
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Dernière intervention
13 mai 2009
- 29 août 2007 à 09:19
0
Merci
Je ne veut pas en rajouter un a côter je veut uniquement afficher la scrollbar verticale de ma listview, car lorsque je crée mais lignes même si je sort du cadre de ma listview je n'est pas de scrollbar affiché, voilà pk je demande comment faire pour l'afficher

MerZi ... Zi ... Zi ... PtitCat  
P.S:DSL pour l'orthographe
Commenter la réponse de VB_PtitCat
cs_Exploreur
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
- 29 août 2007 à 09:34
0
Merci
Re,

Sauf erreur de ma part, cette scrollbar se met automatiquement quand le nombres de lignes insérées dépasse la hauteur de ta listview...Si tu ne mets que 20 lignes et que ta listview peut les afficher, tu n'auras pas de scrollbar verticale, par contre si tu en met plus et que la listview ne peut les afficher toutes, à ce moment là tu auras la scrollbar qui s'affichera automatiquement....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
VB_PtitCat
Messages postés
197
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Dernière intervention
13 mai 2009
- 29 août 2007 à 09:39
0
Merci
Donc c'est bien ce que j'ai dit au-dessus, Mes Lignes dépasse en effet la hateur de ma listview, mais problème la scrollbar ne s'affiche pas...

MerZi ... Zi ... Zi ... PtitCat  
P.S:DSL pour l'orthographe
Commenter la réponse de VB_PtitCat
VB_PtitCat
Messages postés
197
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Dernière intervention
13 mai 2009
- 29 août 2007 à 10:02
0
Merci
GG !!!

Merci mrc !!!

MerZi ... Zi ... Zi ... PtitCat  
P.S:DSL pour l'orthographe
Commenter la réponse de VB_PtitCat
VB_PtitCat
Messages postés
197
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Dernière intervention
13 mai 2009
- 29 août 2007 à 10:17
0
Merci
Comme je te tien, j'aimerai aussi te demander, comment faire pour toujours afficher le dernier item entrée dans ma listview, sans pour autant que l'ordre de rangement soit moidifier, ... en plus claire peut être je osuhaite être toujours placé au plus bas de ma listview, je connais le fullrowselect ... mais je sais pas vraiment comment faire, si tu pouvez m'aidé encore un p'tit peu ...

MerZi ... Zi ... Zi ... PtitCat  
P.S:DSL pour l'orthographe
Commenter la réponse de VB_PtitCat

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.