Scrollbars et scrollbar [Résolu]

Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Dernière intervention
17 mars 2012
- - Dernière réponse : l0r3nz1
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Dernière intervention
17 mars 2012
- 4 mai 2010 à 16:23
Bonjour,

j'ai la version express de VS2008

j'ai ajouté un "scrollbars" à un textbox par le volet des propriétés.

jusque la parfait le "scrollbars" s'affiche.

le probleme c'est que ce "scrollbars" ressemble à un "scrollbar" mais n'a pas les propriétés values ... il a une propriété "vertical" pour afficher les scroll verticaux ... mais rien qui ne permette de la manipuler.

dans aucun forum je vois qu'il existe ces deux objets, tout le monde parle de "scrollbar" avec ses propriétés value etc...

quelqu'un pourrait m'éclairer svp?
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5603
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
3
Merci
Bonjour,
Dans la boite à outis à gauche si tous les outils ne s'affichent pas cliquez sur 'Tous les windowsForm' pour ouvrir la liste déroulante et là cherchez:

HScrollBar = Horizontal
VScrollBar1 = vertical
Vous aurez toutes les propriétés liées à ces outils
@+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
5603
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
3
Merci
On s'en sert généralement dans une pictureBox pour afficher une image qui est trop grande avec un code comme ceci:

Private Sub VScrollBar1_Scroll(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ScrollEventArgs) Handles VScrollBar1.Scroll
Dim gphPictureBox As Graphics = picture.CreateGraphics()
gphPictureBox.DrawImage(picture.Image, New Rectangle(0, 0, _
picture.Width - HScrollBar1.Height, _
picture.Height - VScrollBar1.Width), _
New Rectangle(HScrollBar1.Value, VScrollBar1.Value, _
picture.Width - HScrollBar1.Height, _
picture.Height - VScrollBar1.Width), GraphicsUnit.Pixel)
End Sub
Private Sub HScrollBar1_Scroll(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ScrollEventArgs) Handles HScrollBar1.Scroll
Dim gphPictureBox As Graphics = picture.CreateGraphics()
gphPictureBox.DrawImage(picture.Image, New Rectangle(0, 0, _
picture.Width - HScrollBar1.Height, _
picture.Height - VScrollBar1.Width), _
New Rectangle(HScrollBar1.Value, VScrollBar1.Value, _
picture.Width - HScrollBar1.Height, _
picture.Height - VScrollBar1.Width), GraphicsUnit.Pixel)
End Sub

Pour ce qui est du texte il vaut mieux utiliser une RichtextBox,une listBox ou une listview où les scrollBars s'affichent automatiquement en fontion du texte.
@+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Dernière intervention
17 mars 2012
0
Merci
merci,

saurais tu lier ce scrollbar à un texbox par hasard, il y a bien une procedure add liée à ce vscrollbar

je peux donc ajouer un (ou plusieurs) textbox a ce scroll, mais il cache les controles assimilés. saurais tu pourquoi?

vb.net est plein de surprises.

en tout cas merci.
Commenter la réponse de l0r3nz1
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Dernière intervention
17 mars 2012
0
Merci
en fait il vaut peut être mieux se débrouiller avec selsart du textbox et la propriété .value du vscrollbar.
Commenter la réponse de l0r3nz1
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Dernière intervention
17 mars 2012
0
Merci
merci pour l'exemple.

En effet, on peut faire plus de choses avec une richtextbox.

et question scroll bar j'ai vu une propriété vscroll qu'il n'y avait pas avec les textbox.

j'avais pris l'habitude de travailler avec de simples textbox, il est temps que je me mette à la page.

merci Le Pivert!
Commenter la réponse de l0r3nz1

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.