Supprimer les scrollbars sur listbox [Résolu]

thibaultanguy
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2008
Dernière intervention
16 novembre 2012
- 15 août 2008 à 15:24 - Dernière réponse : dedenet2
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Dernière intervention
22 juillet 2013
- 18 août 2008 à 16:51
Bonjour le forum,
Décidément, je ne sais rien faire tout seul!
Voilà, je ne sais comment supprimer le scrollbar vertical ou horizontal ou les deux sur un un listbox.
En effet, le listbox me renvoie une série de chiffre et il faut l'étirer grossièrement afin qu'il disparaisse!
Merci d'avance pour votre aide!

eric
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
dedenet2
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Dernière intervention
22 juillet 2013
- 16 août 2008 à 01:51
3
Merci
Salut à tous

En effet , il faut dimensionner correctement comme le précise jmf et PCPT mais
il faut peut être modifier la propriété ColumnsWidhts du Listbox.

Il se peut que la largeur de la colonne soit supérieure à la largeur du Listbox.
D'où l'apparition du scrollbar horizontal.
Soit on élargit le Listbox , soit on diminue la valeur du ColumnsWidhts.

A essayer !

A++


 <?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

Merci dedenet2 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de dedenet2
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
- 15 août 2008 à 15:41
0
Merci
Bonjour,

comprends pas tout !

Je vais me contenter de ceci, alors :
Si ta listbox a les dimmensions suffisantes, en hauteur et en largeur, elle n'utilisera pas de scrollbar !
Si elle ne les a pas et fait apparaitre des scrollbard, c'est précisément pour en permettre son utilisation !

Que cherches-tu à faire ?
Commenter la réponse de jmfmarques
thibaultanguy
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2008
Dernière intervention
16 novembre 2012
- 15 août 2008 à 15:52
0
Merci
En fait, ma listbox me renvoie la valeur que j'ai dans mes cellules "feuil1!Liste", Liste qui correspond aux cellules A1 à A20. Dans ces cellules, j'ai des chiffres de 1 à 20 donc deux caractères seulement. Hors, la listbox m'affiche systématiquement un scrollbar horizontal et il faut que je l'étire horizontalement de 6 cm environ pour qu'il disparaisse !! c'est pas joli....

eric
Commenter la réponse de thibaultanguy
PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 15 août 2008 à 16:22
0
Merci
salut,

la question que jmf (salut) te pose, me semble, est "si c'est trop petit tu ne verras rien (d'où l'apparition de la scroll), pourquoi ne pas dimensionner correctement"

je partage cette question
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Commenter la réponse de PCPT
dedenet2
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Dernière intervention
22 juillet 2013
- 17 août 2008 à 20:54
0
Merci
Salut thibaultanguy ,
As tu resolus le problème des scrollbars de ton listbox ?
Bonsoir
Commenter la réponse de dedenet2
thibaultanguy
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2008
Dernière intervention
16 novembre 2012
- 18 août 2008 à 16:22
0
Merci
Merci dedenet2
Ta réponse est la bonne...
ça fonctionne
Sincères remerciements encore une fois...

eric
Commenter la réponse de thibaultanguy
dedenet2
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Dernière intervention
22 juillet 2013
- 18 août 2008 à 16:51
0
Merci
Salut ,
Temps mieux si ça marche !
A++
Commenter la réponse de dedenet2

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.