Empêcher la sauvegarde ET la fermeture de la fenêtre Si cellules

Résolu
soso61 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2013 - 6 sept. 2013 à 09:52
 Soso61 - 6 sept. 2013 à 17:52
Bonjour,
Je souhaite obtenir de l'aide pour une macro dans ThisWorkbook qui empêche l'utilisateur de sauvegarder ou de fermer la fenêtre Excel SI les cellules A1 ou B5 ou C10 sont vides...
Merci d'avance

Cordialement, Soso :-)

2 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
6 sept. 2013 à 11:20
Re,

Ce qui donne en vba :
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'Macro se déclenchant avant la fermeture du classeur
'Empecher de fermer la fenêtre Excel SI les cellules A1 ou B5 ou C10 sont vides
If Range("A1").Value = "" Or Range("B5").Value = "" Or Range("C10").Value = "" Then
  Debug.Print "Une des cellules est vide"
  'on sort de la macro
  Me.Saved = False
  Cancel = True
  Exit Sub
End If
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If Range("A1").Value = "" Or Range("B5").Value = "" Or Range("C10").Value = "" Then
  Debug.Print "Une des cellules est vide"
  'on sort de la macro
  Debug.Print "Savegarde impossible: une cellule est vide"
  Me.Saved = False
  Cancel = True
  Exit Sub
End If
End Sub


1
Merci pour cette réponse détaillée ?
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
6 sept. 2013 à 10:26
Bonjour.
Il faut regarder du côté de

Private Sub Workbook_BeforeClose

Et des conditions.

0
Rejoignez-nous