Supprimer le dossier source de l'application à sa fermeture

kikou93
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
- 27 oct. 2016 à 10:30
kikou93
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
- 4 nov. 2016 à 20:31
Bonjour,
Après quelque recherche j'ai trouvé le bout de code suivante :
Dim pInfos As New ProcessStartInfo
With pInfos
.FileName = "cmd.exe"
.Arguments = "'/K ""for /L %I IN (1 1 10000) DO ping -n 2 127.0.0.1 > NUL && if EXIST " & _
Application.ExecutablePath & " (del " & Application.ExecutablePath & ") ELSE exit"
.CreateNoWindow = False
.UseShellExecute = True
.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden
End With
Process.Start(pInfos)
Application.Exit()

Dans :
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/53576-version-de-demo-de-nos-programmes
Ce code permet de supprimer l'application à sa fermeture, c'est un bon début mais ce que je recherche et de supprimer le dossier source de l'application à sa fermeture (le dossier où l'application se trouve).
Je ne connais pas beaucoup sur le langage cmd, j'ai essayer d'ajouter :
.Arguments = "RD " & My.Application.Info.DirectoryPath & "/S /Q" & ") ELSE exit"

Après :
.Arguments = "'/K ""for /L %I IN (1 1 10000) DO ping -n 2 127.0.0.1 > NUL && if EXIST " & _
Application.ExecutablePath & " (del " & Application.ExecutablePath & ") ELSE exit"

Mais cela ne marche pas
Je demande votre aide
Merci d'avance pour votre future aide

9 réponses

vb95
Messages postés
2878
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
154
Modifié par vb95 le 27/10/2016 à 12:07
Bonjour kikou93
Quelques précisions
1) Le langage cmd n'existe pas . Le fichier cmd.exe est l'invite de commandes ( fait un clic droit dans la barre de tâches sur l'icône windows en forme de fenêtre blanche et tu as "Invite de commandes" ) . C'est pour l'invite des commandes du DOS .
2) essaie une fois cmd.exe lancé ( la console Dos) en tapant del /?
Normalement tu devrais avoir toutes les possibilités de cette commande Del ( effacement fichier)
3) on sort là du VB Net ! Ta demande reviendrait à désinstaller le programme source lui-même dans son propre code . Est-ce cela que tu désires et dans quel but ? Le programme VB Net tu en fais un Setup pour l'installer et quand tu exécutes l'exe tu le désinstalles à la fermeture ??????
4) De plus supprimer le répertoire de l'exe ne désinstalle pas le programme : il en reste des traces dans la Base de Registres de Windows
5) Et le plus important : trouver un code sur le Net c'est bien . Le comprendre si possible c'est mieux !
Affaire à suivre

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
0
kikou93
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
1
27 oct. 2016 à 12:53
Salut vb95
Merci pour ta réponse
1/ Désolé pour le nom j'avais complètement oublié comment on appelle ce langage
2/ C'est vrais que en sort du langage Vb.net mais c'est la seul solution que j'ai pu trouver
3/ Je vais expliquer pourquoi je veux faire ça :
quand on utilise des fichiers dll dans une application et on génère cette l'application dans le bureau par exemple, les Fichiers dll seront aussi placer dans le bureau et l'application ne démarre même pas si les fichiers dll ne sont pas présent à ses côtés
c'est juste mot point de vue, mais pour moi j'aime pas déplacer l'application et les fichiers dll qui l'accompagne
alors j'ai poncer à une solution
1er mot je créer un nouveau projet et je place l'application et les fichiers dll dans les ressources
2. Dans :
Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing

End Sub

Je met le code qui me permet de créer un dossier dans le disque dur (C:\), de copier l'application et les fichiers dll dans ce dossier et de lancer l'application (en même temps l'application qui contient l'application et les fichiers dll se ferme)
3. L'application qui sera lancer marché sans aucun problème
4. Avant de généré cette application (l'application qui a besoin des fichiers dll) je met dans :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

End Sub

Un code qui me permet de supprimer le dossier source de l'application (qui contient l'application et les fichiers dll) pour qu'aucune trace ne reste
j'espère que j'ai bien expliquer cette fois (si ce n'est pas le cas, j'essaierai d'expliquer mieu,
0
vb95
Messages postés
2878
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
154 > kikou93
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018

Modifié par vb95 le 27/10/2016 à 15:37
Salut kikou93
1) Pourquoi générer l'application sur le bureau ? La génération de l'application ne doit se faire uniquement qu'au sein du répertoire de travail de Visual Studio ( le répertoire de ton projet) et encore si nécessité oblige . En outre la génération d'une application n'a rien à voir avec l'installation d'une application ( cette dernière nécessite la création d' un Setup de cette application pour pouvoir l'installer correctement )
2) Pour créer un Setup avec Visual Studio 2015 dans l'onglet Générer va sur "Publier nomduprojet" . Cela te crée un Setup correct avec possibilité de désinstallation par le Panneau de configuration

Regarde là : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/?page=diffuser#LXIV et en particulier : "Créer un programme d'installation 'ClickOnce' en VB 2005" . Cela date un peu mais les bases de la création d'un Setup avec Visual Studio 2015 sont similaires ( à quelques petits détails près)

Un salut à Whismeril en même temps
0
kikou93
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
1 > vb95
Messages postés
2878
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022

27 oct. 2016 à 16:10
Salut Vb95
j'utiliserai la méthode du Setup pour d'autres logiciels (je vais bien lire le lien que tu m'à donner) mais pour celui là
en lisant ton explication j'ai compris que cette méthode garde une trace dans l'ordinateur (je dois supprimer le logiciel de panneau de configuration comme tout autre logiciel) est ce né pas ce que je veux, je préfere utiliser la méthode que je mentionné plus haut, j'ai juste besoin de supprimer le dossier source du logiciel aprés qui soit supprimer (je dit juste mais c'est un grand problème pour moi).
Merci
0
vb95
Messages postés
2878
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
154 > kikou93
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018

Modifié par vb95 le 27/10/2016 à 16:55
A tes risques et périls
Je ne comprends nullement ta démarche
0
kikou93
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
1 > vb95
Messages postés
2878
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022

27 oct. 2016 à 17:29
hhhhhhhh, j'explique si mal que ça ?
il y a pas lentement tu ma montrer la façon de créer un control personnalisé (dans un classe), j'ai trouvé sur le net un contrôle (sous forme d'un fichier ddl)
par exemple si tu créer une calculatrice avec visual basic, pour l'utiliser tu n'a pas besoin de l'installer, et aussi si tu supprimer le fichier ".exe" il ne reste aucune trace de l'application, c'est ce que je veux
je suis vraiment nulle pour expliquer ce que je veux, désolé
0
Whismeril
Messages postés
17647
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
612
27 oct. 2016 à 13:37
Bonjour

si tu fais un setup de ton appli, les dll sont placées dans Windows system pour celles qui ne sont pas .Net ou dans le gac pour celles qui sont .Net.

Du coup dans ton répertoire, y a plus de dll.
0
kikou93
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
1
27 oct. 2016 à 13:47
Bonjour Whismeril
cette méthode a m'intéresse, je peux avoir plus l'explication s'il te plait
0
cs_ShayW
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
56
27 oct. 2016 à 21:08
Bonjour
Pourquoi ne pas utiliser un projet de type setup

je travaille avec le visual studio 2010 en anglais
Supposons que ton projet est terminé
tu cliques sur File -> add -> new project ->setup and deployement
->visual studio installer



tu choisis setup projet et definit le nom et son l'emplacement.

tu obtiens



et
avec clique droit


dans la fenetre qui s'ouvre


et clique ok



tu peux créer un shortcuit et le placer dans le bureau
clique droit sur primary output


tu obtiens un shortcut to primary output
cliques droit pour changer son nom et ouvrir la fenetre des proprietés


tu peux modifies le folder et choisir user desktop
maintenant on compile le tout
clique droit sur le nom de ton setup et build
Si tout va bien un projet est crée dans le répertoire que tu as
indiqué.
dans le répertoire tu as 2 sous répertoires release et debug
dans l'un des deux tu as un fichier avec msi comme extension
c'est le fichier d'installation

Bonne chance
0
kikou93
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
1
28 oct. 2016 à 10:29
Bonjour cs_ShayW,
Merci pour ta réponse
moi j'utilise Visual basic 2010 express en français gratuit, je l'ai aussi activer gratuitement
es que la Visual basic 2010 que tu utilise est une version payante ?, parce que pour moi dans la liste des modèle je n'ai que Visual Basic

alors je ne peux pas aller plus loin dans tes explications, je vais essayer de chercher une meilleur version
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ShayW
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
56
28 oct. 2016 à 12:22
est ce que la Visual basic 2010 que tu utilise est une version payante ?

oui j'ai le cd c'est une version pour étudiant vb.net, c++, c#, f setup d'installation mais sans le windows phone

les versions express n'ont pas de projet d'installation.

Il y a des logiciel de paquetage msi
Peut etre ici c'est en anglais
http://www.advancedinstaller.com/

http://www.clubic.com/telecharger-fiche71448-emco-msi-package-builder-lite.html
0
vb95
Messages postés
2878
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
154
Modifié par vb95 le 28/10/2016 à 22:52
Bonsoir cs_ShayW

Tu as dit :"les versions express n'ont pas de projet d'installation.
Dans Visual Studio 2015 Express et Community on peut publier des projets et faire un Setup et ces 2 versions sont gratuites ( on dispose des langages VB Net, C# ,etc....) et plein d'améliorations y ont été faites par rapport aux versions 2010 payantes ou gratuites ; Et en plus ces versions sont à jour .

On va dans l'onGlet "Projet" on cliques "Propriétés MonProjet" et on peut accéder au Setup avec l'onglet "Publier" ( "MonProjet est le nom du projet )

Kikou93 bonjour
Je ne t'avais pas donné un lien pour télécharger Visual Studio 2015 Express : c'est le version DeskTop pour Windows qu'il faut prendre
0
kikou93
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
1 > vb95
Messages postés
2878
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022

30 oct. 2016 à 12:46
Salut vb95 et cs_ShayW
tout d'abord je m'excuse de ne pas avoir répondu plutôt, je n'ai pas eu l'occasion de me connecter
cs_ShayW merci pour les liens je vais les lire en détail

vb95 c'est que tu m'a suggéré de télécharger visual studio 2015 Express pour Desktop (tu ma pas donner un lien, à propos merci pour ton aide). j'ai essais de l'installer, il me demande de télécharger "Windows8.1-KB2919355-x64.msu", mais quand j'essaye de l'installer windows 8.1 ne l'accepte pas, alors j'essaye de chercher un autre moyen
0
vb95
Messages postés
2878
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
154 > kikou93
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018

30 oct. 2016 à 14:03
Bonjour Kikou93
Vérifie les mises à jour de ton système d'exploitation
0
kikou93
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
1 > vb95
Messages postés
2878
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022

30 oct. 2016 à 18:13
Salut vb95
j'ai vérifié mais il n'y avait pas cette mise jour "KB2919355", je vais essayer de trouver un autre site pour la télécharger
0
vb95
Messages postés
2878
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
154 > kikou93
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018

Modifié par vb95 le 30/10/2016 à 18:21
tu as quel Windows chez toi ?
Tu dis Windows 8.1 dans un message : ton windows est-il à jour avec Windows Update .
0
kikou93
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
1
31 oct. 2016 à 14:17
Salut vb95,
Passer de Windows 8 à Windows 8.1 n'est plus possible normalement (j'ai lu un article il y a longtemps que Windows 8 n'a plus la possibilité d'etre mise à jour, ou quelque chose comme ça )
pour ma part j'ai télécharger un fichier iso de Windows 8.1 à partir de ( http://www.t411.ch/ ) il avait des bonnes commentaires.
quand tu dit "ton windows est-il à jour avec Windows Update"
tu parle de paramètres Windows Update
0
vb95
Messages postés
2878
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
154
Modifié par vb95 le 31/10/2016 à 15:23
Salut kikou93

Pour les mises à jour oui c'est bien de cela que je parle
Ton Windows 8.1 est-il avec une licence officielle Microsoft ?
Si cela n'est pas le cas je suppose que tu n'as pas accès à toutes les mises à jour de Windows d'où le problème pour installer Visual Studio 2015
Quant à ton lien de chargement il laisse à désirer : rien ne vaut le site officiel de Windows
0
kikou93
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
1
31 oct. 2016 à 22:00
Salut vb95,
quand tu dis "Ton Windows 8.1 est-il avec une licence officielle Microsoft ? "
tu veux dire si Windows 8.1 est activé ou non, c'est bien ça?
mon Windows 8.1 est activé
0
kikou93
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
1
4 nov. 2016 à 14:05
Salut Vb95
j'arrive toujours pas à trouver une solution pour installer Visual Studio 2015
Pour l'instant je vais me contenter de Visual Studio 2013 que j'arrive à installer sans aucun problème, et j'arrive aussi à lire les projet que tu a créer avec Visual Studio 2015
Merci pour ton aide
0
cs_Le Pivert
Messages postés
7801
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
132
4 nov. 2016 à 15:16
0
vb95
Messages postés
2878
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
154
4 nov. 2016 à 15:33
Salut cs_Le Pivert
C'est le code que Kikou93 avait à la base à mon avis
0
cs_Le Pivert
Messages postés
7801
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
132 > vb95
Messages postés
2878
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022

Modifié par cs_Le Pivert le 4/11/2016 à 15:50
Salut vb95 OK
0
kikou93
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
1
4 nov. 2016 à 20:31
salut cs_Le Pivert
vb95 à raison, en fait je me suis inspiré de ce code pour créer le mien
merci pour ton aide
0