Supprimer le dossier source de l'application à sa fermeture

kikou93 399 Messages postés mardi 4 février 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2016 à 10:30 - Dernière réponse : kikou93 399 Messages postés mardi 4 février 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention
- 4 nov. 2016 à 20:31
Bonjour,
Après quelque recherche j'ai trouvé le bout de code suivante :
Dim pInfos As New ProcessStartInfo
With pInfos
.FileName = "cmd.exe"
.Arguments = "'/K ""for /L %I IN (1 1 10000) DO ping -n 2 127.0.0.1 > NUL && if EXIST " & _
Application.ExecutablePath & " (del " & Application.ExecutablePath & ") ELSE exit"
.CreateNoWindow = False
.UseShellExecute = True
.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden
End With
Process.Start(pInfos)
Application.Exit()

Dans :
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/53576-version-de-demo-de-nos-programmes
Ce code permet de supprimer l'application à sa fermeture, c'est un bon début mais ce que je recherche et de supprimer le dossier source de l'application à sa fermeture (le dossier où l'application se trouve).
Je ne connais pas beaucoup sur le langage cmd, j'ai essayer d'ajouter :
.Arguments = "RD " & My.Application.Info.DirectoryPath & "/S /Q" & ") ELSE exit"

Après :
.Arguments = "'/K ""for /L %I IN (1 1 10000) DO ping -n 2 127.0.0.1 > NUL && if EXIST " & _
Application.ExecutablePath & " (del " & Application.ExecutablePath & ") ELSE exit"

Mais cela ne marche pas
Je demande votre aide
Merci d'avance pour votre future aide
Afficher la suite 

28 réponses

Répondre au sujet
vb95 1519 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par vb95 le 27/10/2016 à 12:07
0
Utile
9
Bonjour kikou93
Quelques précisions
1) Le langage cmd n'existe pas . Le fichier cmd.exe est l'invite de commandes ( fait un clic droit dans la barre de tâches sur l'icône windows en forme de fenêtre blanche et tu as "Invite de commandes" ) . C'est pour l'invite des commandes du DOS .
2) essaie une fois cmd.exe lancé ( la console Dos) en tapant del /?
Normalement tu devrais avoir toutes les possibilités de cette commande Del ( effacement fichier)
3) on sort là du VB Net ! Ta demande reviendrait à désinstaller le programme source lui-même dans son propre code . Est-ce cela que tu désires et dans quel but ? Le programme VB Net tu en fais un Setup pour l'installer et quand tu exécutes l'exe tu le désinstalles à la fermeture ??????
4) De plus supprimer le répertoire de l'exe ne désinstalle pas le programme : il en reste des traces dans la Base de Registres de Windows
5) Et le plus important : trouver un code sur le Net c'est bien . Le comprendre si possible c'est mieux !
Affaire à suivre

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
kikou93 399 Messages postés mardi 4 février 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention > vb95 1519 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2016 à 17:29
hhhhhhhh, j'explique si mal que ça ?
il y a pas lentement tu ma montrer la façon de créer un control personnalisé (dans un classe), j'ai trouvé sur le net un contrôle (sous forme d'un fichier ddl)
par exemple si tu créer une calculatrice avec visual basic, pour l'utiliser tu n'a pas besoin de l'installer, et aussi si tu supprimer le fichier ".exe" il ne reste aucune trace de l'application, c'est ce que je veux
je suis vraiment nulle pour expliquer ce que je veux, désolé
vb95 1519 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention > kikou93 399 Messages postés mardi 4 février 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2016 à 17:59
Je commence à comprendre
1) J'ouvre mon Visual Studio Net
2) Je crée un projet de calculatrice
3) Je génère l'exe dans le répertoire du projet
4) Je lance l'exe et c'est là que tu veux que l'exe s'efface à sa fermeture

il faudrait effacer le répertoire du projet pour effacer toute trace du projet de l''application mais vu que l'exe est en fonctionnement ça va coincer : accès refusé
C'est bien plus simple de fermer Visual Studio et de fermer l'exe et d'effacer le répertoire du projet avec l'explorateur
kikou93 399 Messages postés mardi 4 février 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention > vb95 1519 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2016 à 18:33
maintenant je le sais, j'explique mal
je vais essayer d'expliquer étape par étape
j'ouvre Visual studio
je créer un projet (remplir avec des codes)
Je génère l'exe dans un répertoire (par exemple avec le nom "Calcul"), ce n'est pas le répertoire du projet
le répertoire "Calcul" contient (l'exe, les fichiers dll, ... etc)
je veux utiliser le logiciel dans un autre ordinateur alors je le copie le répertoire "Calcul" complet (l'exe, les fichiers dll, ... etc) dans cette ordinateur
j'éxécute l'exe et je travail avec lui
je le ferme, mais à sa fermeture ce n'est pas que l'exe qui sera supprimé mais le répertoire complet (le répertoire "Calcul")
j'espère que cette fois j'ai bien expliquer
désolé si je t'ai fait tourner la tête avec mes explications
vb95 1519 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention > kikou93 399 Messages postés mardi 4 février 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2016 à 21:14
Salut kikou93
Rassures-toi tu expliques pas trop mal mais ce que tu veux faire va à l'encontre du système d'exploitation Windows !
un logiciel quelconque s'installe avec un setup et se désinstalle par le panneau de configuration ;
On peut aussi exécuter un exe sans installation comme certains outils que l'on met parfois sur une clef USB pour le dépannage : ces outils peuvent s'exécuter sur l'ordinateur hôte sans aucune installation !
Mais cela je ne sais pas faire
Par curiosité je vais chercher sur le Net et si j'ai une piste sérieuse je te le dirais
bonne soirée à toi
kikou93 399 Messages postés mardi 4 février 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention > vb95 1519 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2016 à 21:21
Salut vb95
merci beaucoup pour ton aide précieuse
bonne soirée à toi aussi
Commenter la réponse de vb95
Whismeril 11437 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2016 à 13:37
0
Utile
1
Bonjour

si tu fais un setup de ton appli, les dll sont placées dans Windows system pour celles qui ne sont pas .Net ou dans le gac pour celles qui sont .Net.

Du coup dans ton répertoire, y a plus de dll.
kikou93 399 Messages postés mardi 4 février 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2016 à 13:47
Bonjour Whismeril
cette méthode a m'intéresse, je peux avoir plus l'explication s'il te plait
Commenter la réponse de Whismeril
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2016 à 21:08
0
Utile
Bonjour
Pourquoi ne pas utiliser un projet de type setup

je travaille avec le visual studio 2010 en anglais
Supposons que ton projet est terminé
tu cliques sur File -> add -> new project ->setup and deployement
->visual studio installer



tu choisis setup projet et definit le nom et son l'emplacement.

tu obtiens



et
avec clique droit


dans la fenetre qui s'ouvre


et clique ok



tu peux créer un shortcuit et le placer dans le bureau
clique droit sur primary output


tu obtiens un shortcut to primary output
cliques droit pour changer son nom et ouvrir la fenetre des proprietés


tu peux modifies le folder et choisir user desktop
maintenant on compile le tout
clique droit sur le nom de ton setup et build
Si tout va bien un projet est crée dans le répertoire que tu as
indiqué.
dans le répertoire tu as 2 sous répertoires release et debug
dans l'un des deux tu as un fichier avec msi comme extension
c'est le fichier d'installation

Bonne chance
Commenter la réponse de cs_ShayW
kikou93 399 Messages postés mardi 4 février 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 28 oct. 2016 à 10:29
0
Utile
Bonjour cs_ShayW,
Merci pour ta réponse
moi j'utilise Visual basic 2010 express en français gratuit, je l'ai aussi activer gratuitement
es que la Visual basic 2010 que tu utilise est une version payante ?, parce que pour moi dans la liste des modèle je n'ai que Visual Basic

alors je ne peux pas aller plus loin dans tes explications, je vais essayer de chercher une meilleur version
Commenter la réponse de kikou93
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 28 oct. 2016 à 12:22
0
Utile
5
est ce que la Visual basic 2010 que tu utilise est une version payante ?

oui j'ai le cd c'est une version pour étudiant vb.net, c++, c#, f setup d'installation mais sans le windows phone

les versions express n'ont pas de projet d'installation.

Il y a des logiciel de paquetage msi
Peut etre ici c'est en anglais
http://www.advancedinstaller.com/

http://www.clubic.com/telecharger-fiche71448-emco-msi-package-builder-lite.html
vb95 1519 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 28 oct. 2016 à 22:41
Bonsoir cs_ShayW

Tu as dit :"les versions express n'ont pas de projet d'installation.
Dans Visual Studio 2015 Express et Community on peut publier des projets et faire un Setup et ces 2 versions sont gratuites ( on dispose des langages VB Net, C# ,etc....) et plein d'améliorations y ont été faites par rapport aux versions 2010 payantes ou gratuites ; Et en plus ces versions sont à jour .

On va dans l'onGlet "Projet" on cliques "Propriétés MonProjet" et on peut accéder au Setup avec l'onglet "Publier" ( "MonProjet est le nom du projet )

Kikou93 bonjour
Je ne t'avais pas donné un lien pour télécharger Visual Studio 2015 Express : c'est le version DeskTop pour Windows qu'il faut prendre
kikou93 399 Messages postés mardi 4 février 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention > vb95 1519 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 30 oct. 2016 à 12:46
Salut vb95 et cs_ShayW
tout d'abord je m'excuse de ne pas avoir répondu plutôt, je n'ai pas eu l'occasion de me connecter
cs_ShayW merci pour les liens je vais les lire en détail

vb95 c'est que tu m'a suggéré de télécharger visual studio 2015 Express pour Desktop (tu ma pas donner un lien, à propos merci pour ton aide). j'ai essais de l'installer, il me demande de télécharger "Windows8.1-KB2919355-x64.msu", mais quand j'essaye de l'installer windows 8.1 ne l'accepte pas, alors j'essaye de chercher un autre moyen
vb95 1519 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention > kikou93 399 Messages postés mardi 4 février 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 30 oct. 2016 à 14:03
Bonjour Kikou93
Vérifie les mises à jour de ton système d'exploitation
kikou93 399 Messages postés mardi 4 février 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention > vb95 1519 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 30 oct. 2016 à 18:13
Salut vb95
j'ai vérifié mais il n'y avait pas cette mise jour "KB2919355", je vais essayer de trouver un autre site pour la télécharger
vb95 1519 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention > kikou93 399 Messages postés mardi 4 février 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 30 oct. 2016 à 18:19
tu as quel Windows chez toi ?
Tu dis Windows 8.1 dans un message : ton windows est-il à jour avec Windows Update .
Commenter la réponse de cs_ShayW
kikou93 399 Messages postés mardi 4 février 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 31 oct. 2016 à 14:17
0
Utile
1
Salut vb95,
Passer de Windows 8 à Windows 8.1 n'est plus possible normalement (j'ai lu un article il y a longtemps que Windows 8 n'a plus la possibilité d'etre mise à jour, ou quelque chose comme ça )
pour ma part j'ai télécharger un fichier iso de Windows 8.1 à partir de ( http://www.t411.ch/ ) il avait des bonnes commentaires.
quand tu dit "ton windows est-il à jour avec Windows Update"
tu parle de paramètres Windows Update
vb95 1519 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 31 oct. 2016 à 15:22
Salut kikou93

Pour les mises à jour oui c'est bien de cela que je parle
Ton Windows 8.1 est-il avec une licence officielle Microsoft ?
Si cela n'est pas le cas je suppose que tu n'as pas accès à toutes les mises à jour de Windows d'où le problème pour installer Visual Studio 2015
Quant à ton lien de chargement il laisse à désirer : rien ne vaut le site officiel de Windows
Commenter la réponse de kikou93
kikou93 399 Messages postés mardi 4 février 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 31 oct. 2016 à 22:00
0
Utile
Salut vb95,
quand tu dis "Ton Windows 8.1 est-il avec une licence officielle Microsoft ? "
tu veux dire si Windows 8.1 est activé ou non, c'est bien ça?
mon Windows 8.1 est activé
Commenter la réponse de kikou93
kikou93 399 Messages postés mardi 4 février 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2016 à 14:05
0
Utile
Salut Vb95
j'arrive toujours pas à trouver une solution pour installer Visual Studio 2015
Pour l'instant je vais me contenter de Visual Studio 2013 que j'arrive à installer sans aucun problème, et j'arrive aussi à lire les projet que tu a créer avec Visual Studio 2015
Merci pour ton aide
Commenter la réponse de kikou93
cs_Le Pivert 5070 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2016 à 15:16
vb95 1519 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2016 à 15:33
Salut cs_Le Pivert
C'est le code que Kikou93 avait à la base à mon avis
cs_Le Pivert 5070 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention > vb95 1519 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2016 à 15:49
Salut vb95 OK
kikou93 399 Messages postés mardi 4 février 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2016 à 20:31
salut cs_Le Pivert
vb95 à raison, en fait je me suis inspiré de ce code pour créer le mien
merci pour ton aide
Commenter la réponse de cs_Le Pivert

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.