Espace sur les montants

Résolu
shakyk Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 - 2 août 2007 à 11:38
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 2 août 2007 à 11:54
jai un souci avec les espaces au niveau des montants en franc CFA qui est la devise de la Côte d'Ivoire.
Par exemple si je dois écrire un million  voila comment il se présente en chiffres 1000000.les zéros sont collés et pour unelisibilité c'est pas bon.le type utilisé est Integer ou Decimal.Comment arriver à séparer ces chiffres pour obtenir 1 000 000 ou 1.000.000 comme on le voit souvent.
Merci pour l'aide

1 réponse

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
2 août 2007 à 11:54
Salut,

Il existe une fonction PHP toute faite pour ça : number_format

Exemples (tirés de la doc) :

<?php


$number = 1234.56;

// english notation (default)
$english_format_number = number_format($number);
// 1,235


// French notation
$nombre_format_francais = number_format($number, 2, ',', ' ');
// 1 234,56

$number = 1234.5678;

// english notation without thousands seperator
$english_format_number = number_format($number, 2, '.', '');
// 1234.57

?>



A+
<hr size="2" width="100%" />http://www.catb.org/%7Eesr/faqs/smart-questions.html
3
Rejoignez-nous