Enlever des espaces dans un string [Résolu]

jean_adimp_ch 4 Messages postés mardi 1 novembre 2005Date d'inscription 16 décembre 2005 Dernière intervention - 1 nov. 2005 à 17:32 - Dernière réponse : jean_adimp_ch 4 Messages postés mardi 1 novembre 2005Date d'inscription 16 décembre 2005 Dernière intervention
- 16 déc. 2005 à 10:40
Bonjour,

J'aimerais pouvoir enlever des espaces dans un string.
Est-ce qu'il existe une fonction python simple qui puisse effectuer
cette opération?



Meilleures salutations.

Jean Tinguely.
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
jean_adimp_ch 4 Messages postés mardi 1 novembre 2005Date d'inscription 16 décembre 2005 Dernière intervention - 3 nov. 2005 à 10:18
+2
Utile
Salut,

En fait strip enlève les espace à guauche et droite, mais pas au millieu.

J'ai donc fait cette fonction, qui en plus me met en majuscule la première lettre :



def addapt(s):

j=""

for x in s.split():

j=j+str(x).capitalize()



return j



Meilleures salutations.

Jean Tinguely.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jean_adimp_ch
cs_rodrigos 84 Messages postés jeudi 24 janvier 2002Date d'inscription 4 avril 2006 Dernière intervention - 2 nov. 2005 à 08:44
0
Utile
Bonjour,
il existe dans le module string plusieurs fonctions pour faire ça:

strip pour enlever tous les espaces d'une chaine
lstrip pour enlever seulement les espaces de gauche
rstrip pour enlever seulement les espaces de droite
Commenter la réponse de cs_rodrigos
jean_adimp_ch 4 Messages postés mardi 1 novembre 2005Date d'inscription 16 décembre 2005 Dernière intervention - 2 nov. 2005 à 09:45
0
Utile
Salut,

Merci, c'est exactement ce que je voulais.

Meilleures salutations.

Jean Tinguely.
Commenter la réponse de jean_adimp_ch
jean_adimp_ch 4 Messages postés mardi 1 novembre 2005Date d'inscription 16 décembre 2005 Dernière intervention - 16 déc. 2005 à 10:40
0
Utile
Salut,

Oui, les espaces sont enlevés!

Merci.
Commenter la réponse de jean_adimp_ch
Nwonknu 6 Messages postés jeudi 3 mars 2005Date d'inscription 14 décembre 2005 Dernière intervention - 14 déc. 2005 à 11:14
-2
Utile
que pensez vous de :

supespace=lambda texte:texte.replace(' ','')



?
Commenter la réponse de Nwonknu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.