Espace membre (si connecter afficher le pseudo si non le formulaire)

Résolu
cs_thekid06 Messages postés 23 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009 - 29 août 2008 à 19:32
cs_thekid06 Messages postés 23 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009 - 29 août 2008 à 21:28
Bonjour à tous !
Je suis entrain de créer un espace membre mais il me manque quelque chose de très important !
Je voudrais l'orsque un utilisateur est connecter on affiche "Vous êtes connecter en tant que $_SESSION['login'].
Mon espace" et que l'orsque l'utilisateur n'est pas connecter on affiche :
<form action="" method="post" name="connect" class="">
 
 
  ----

<table width="400"  border="0" cellpadding="10" cellspacing="0" bgcolor="#eeeeee">
  ----, Pseudo</td>
,
 
  ----

Mot de passe,
,
 
  ----

,
 
 
 
  <?php if(isset($_GET['erreur']) && ($_GET['erreur'] == \"login\")) { // Affiche l'erreur  ?>
  Echec d'authentification !!! &gt; login ou mot de passe incorrect<?php } ?>
  <?php if(isset($_GET['erreur']) && ($_GET['erreur'] == \"delog\")) { // Affiche la deconexion ?>
  D&eacute;connexion r&eacute;ussie... A bient&ocirc;t !<?php } ?>
  <?php if(isset($_GET['erreur']) && ($_GET['erreur'] == \"intru\")) { // Affiche l'erreur ?>
  Echec d'authentification !!! &gt; Aucune session n'est ouverte
  ou vous n'avez pas les droits pour afficher cette page !
  <?php } ?>
</td>
  </tr>
</table>
</form>

Tout sa ! ^^

Voilà quelqu'un pourrait m'aider ? (je pense que c'est simple mais j'ai essaye "connecter" or die "formulaire" mais sa n'a pas marcher...)

Merci !!!

Allez sur mon site

http://%3C/body

3 réponses

jreaux62 Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011 32
29 août 2008 à 21:09
http://www.phpcs.com/tutoriaux/SESSIONS-PHP-COMMENT-MARCHE_600.aspx
(voir le paragraphe "Approche pratique : concevoir un accès restreint")
3
cs_thekid06 Messages postés 23 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009
29 août 2008 à 21:20
Désolé jreaux62 mais ce n'était pas ce que je voulais dire...
Je voudrais dans ma page d'accueil mettre le formulaire de connexion en php et si on est dejà loggué mettre le pseudo à la place du formulaire, avec les fonction && ou || ou ++ mais je ne sais pas comment sa marche !

Allez sur mon site

http://%3C/body
0
cs_thekid06 Messages postés 23 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009
29 août 2008 à 21:28
Merci [auteur/JREAUX62/1418388.aspx jreaux62] je viens de trouver grace a toi car tu ma fait reflechir !

Voilà mon script enfin plutôt ma page :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
   <head>
       <title>Bienvenue sur mon site !</title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="css.css" />
    </head>

<?php require_once('config.inc.php'); ?>
<?php
session_start(); // début de session

if (isset($_POST['login'])){ // execution apres envoi du formulaire
    $login = $_POST['login']; // mise en variable du nom d'utilisateur
    $pass = md5($_POST['pass']); // mise en variable du mot de passe crypté
   
// requete sur la table administrateurs (on récupère les infos de la personne)
mysql_select_db($base, $connect);
$verif_query=sprintf("SELECT * FROM membres WHERE login='$login' AND pass='$pass'"); // requête sur la base administrateurs
$verif = mysql_query($verif_query, $connect) or die(mysql_error());
$row_verif = mysql_fetch_assoc($verif);
$utilisateur = mysql_num_rows($verif);

   
    if ($utilisateur) {    // On test s'il y a un utilisateur correspondant
    session_register("authentification"); // enregistrement de la session
       
        // déclaration des variables de session
        $_SESSION['privilege'] = $row_verif['privilege']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['nom'] = $row_verif['nom']; // Son nom
        $_SESSION['prenom'] = $row_verif['prenom']; // Son Prénom
        $_SESSION['login'] = $row_verif['login']; // Son Login
        $_SESSION['pass'] = $row_verif['pass']; // Son mot de passe (à éviter)
       
        header("Location:accueil.php"); // redirection si OK
}
    else {
        header("Location:connexion.php?erreur=login"); // redirection si utilisateur non reconnu
    }
}

// GESTION DE LA Déconnexion
if(isset($_GET['erreur']) && $_GET['erreur'] == 'logout'){ // Test sur les paramètres d'URL qui permettront d'identifier un "contexte" de déconnexion
$prenom = $_SESSION['prenom']; // On garde le prénom en variable pour dire au revoir (soyons polis :-)
session_unset("authentification");
header("Location:connexion.php?erreur=delog");
}
?>
Connection

<?php
session_start(); // On relaye la session
if (session_is_registered("authentification")){ // vérification sur la session authentification (la session est elle enregistrée ?)
// ici les information du connester (pseudo)

}
else {
echo '<form action="" method="post" name="connect" class="">
 
 
  ----

<table width="400"  border="0" cellpadding="10" cellspacing="0" bgcolor="#eeeeee">
  ----, Pseudo</td>
,
 
  ----

Mot de passe,
,
 
  ----

,
 
 
';
 // on affiche le formulaire si on est pas connecter
}
?>

  <?php if(isset($_GET['erreur']) && ($_GET['erreur'] == \"login\")) { // Affiche l'erreur  ?>
  Echec d'authentification !!! &gt; login ou mot de passe incorrect<?php } ?>
  <?php if(isset($_GET['erreur']) && ($_GET['erreur'] == \"delog\")) { // Affiche la deconexion ?>
  D&eacute;connexion r&eacute;ussie... A bient&ocirc;t !<?php } ?>
  <?php if(isset($_GET['erreur']) && ($_GET['erreur'] == \"intru\")) { // Affiche l'erreur ?>
  Echec d'authentification !!! &gt; Aucune session n'est ouverte
  ou vous n'avez pas les droits pour afficher cette page !
  <?php } ?>
</td>
  </tr>
</table>
</form>
  
</html>

Si tu as quelque chose a me conseillé vas-y sa m'interesse car ma page n'est pas très bien coder...

Allez sur mon site

http://%3C/body
0
Rejoignez-nous