Espace membre (si connecter afficher le pseudo si non le formulaire) [Résolu]

cs_thekid06 23 Messages postés samedi 19 avril 2008Date d'inscription 30 septembre 2009 Dernière intervention - 29 août 2008 à 19:32 - Dernière réponse : cs_thekid06 23 Messages postés samedi 19 avril 2008Date d'inscription 30 septembre 2009 Dernière intervention
- 29 août 2008 à 21:28
Bonjour à tous !
Je suis entrain de créer un espace membre mais il me manque quelque chose de très important !
Je voudrais l'orsque un utilisateur est connecter on affiche "Vous êtes connecter en tant que $_SESSION['login'].
Mon espace" et que l'orsque l'utilisateur n'est pas connecter on affiche :
<form action="" method="post" name="connect" class="">
 
 
  ----

<table width="400"  border="0" cellpadding="10" cellspacing="0" bgcolor="#eeeeee">
  ----, Pseudo</td>
,
 
  ----

Mot de passe,
,
 
  ----

,
 
 
 
  <?php if(isset($_GET['erreur']) && ($_GET['erreur'] == \"login\")) { // Affiche l'erreur  ?>
  Echec d'authentification !!! &gt; login ou mot de passe incorrect<?php } ?>
  <?php if(isset($_GET['erreur']) && ($_GET['erreur'] == \"delog\")) { // Affiche la deconexion ?>
  D&eacute;connexion r&eacute;ussie... A bient&ocirc;t !<?php } ?>
  <?php if(isset($_GET['erreur']) && ($_GET['erreur'] == \"intru\")) { // Affiche l'erreur ?>
  Echec d'authentification !!! &gt; Aucune session n'est ouverte
  ou vous n'avez pas les droits pour afficher cette page !
  <?php } ?>
</td>
  </tr>
</table>
</form>

Tout sa ! ^^

Voilà quelqu'un pourrait m'aider ? (je pense que c'est simple mais j'ai essaye "connecter" or die "formulaire" mais sa n'a pas marcher...)

Merci !!!

Allez sur mon site

http://%3C/body
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
jreaux62 206 Messages postés vendredi 13 juin 2008Date d'inscription 24 octobre 2011 Dernière intervention - 29 août 2008 à 21:09
3
Merci
http://www.phpcs.com/tutoriaux/SESSIONS-PHP-COMMENT-MARCHE_600.aspx
(voir le paragraphe "Approche pratique : concevoir un accès restreint")

Merci jreaux62 3

codes-sources a aidé 81 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jreaux62
cs_thekid06 23 Messages postés samedi 19 avril 2008Date d'inscription 30 septembre 2009 Dernière intervention - 29 août 2008 à 21:20
0
Merci
Désolé jreaux62 mais ce n'était pas ce que je voulais dire...
Je voudrais dans ma page d'accueil mettre le formulaire de connexion en php et si on est dejà loggué mettre le pseudo à la place du formulaire, avec les fonction && ou || ou ++ mais je ne sais pas comment sa marche !

Allez sur mon site

http://%3C/body
Commenter la réponse de cs_thekid06
cs_thekid06 23 Messages postés samedi 19 avril 2008Date d'inscription 30 septembre 2009 Dernière intervention - 29 août 2008 à 21:28
0
Merci
Merci [auteur/JREAUX62/1418388.aspx jreaux62] je viens de trouver grace a toi car tu ma fait reflechir !

Voilà mon script enfin plutôt ma page :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
   <head>
       <title>Bienvenue sur mon site !</title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="css.css" />
    </head>

<?php require_once('config.inc.php'); ?>
<?php
session_start(); // début de session

if (isset($_POST['login'])){ // execution apres envoi du formulaire
    $login = $_POST['login']; // mise en variable du nom d'utilisateur
    $pass = md5($_POST['pass']); // mise en variable du mot de passe crypté
   
// requete sur la table administrateurs (on récupère les infos de la personne)
mysql_select_db($base, $connect);
$verif_query=sprintf("SELECT * FROM membres WHERE login='$login' AND pass='$pass'"); // requête sur la base administrateurs
$verif = mysql_query($verif_query, $connect) or die(mysql_error());
$row_verif = mysql_fetch_assoc($verif);
$utilisateur = mysql_num_rows($verif);

   
    if ($utilisateur) {    // On test s'il y a un utilisateur correspondant
    session_register("authentification"); // enregistrement de la session
       
        // déclaration des variables de session
        $_SESSION['privilege'] = $row_verif['privilege']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['nom'] = $row_verif['nom']; // Son nom
        $_SESSION['prenom'] = $row_verif['prenom']; // Son Prénom
        $_SESSION['login'] = $row_verif['login']; // Son Login
        $_SESSION['pass'] = $row_verif['pass']; // Son mot de passe (à éviter)
       
        header("Location:accueil.php"); // redirection si OK
}
    else {
        header("Location:connexion.php?erreur=login"); // redirection si utilisateur non reconnu
    }
}

// GESTION DE LA Déconnexion
if(isset($_GET['erreur']) && $_GET['erreur'] == 'logout'){ // Test sur les paramètres d'URL qui permettront d'identifier un "contexte" de déconnexion
$prenom = $_SESSION['prenom']; // On garde le prénom en variable pour dire au revoir (soyons polis :-)
session_unset("authentification");
header("Location:connexion.php?erreur=delog");
}
?>
Connection

<?php
session_start(); // On relaye la session
if (session_is_registered("authentification")){ // vérification sur la session authentification (la session est elle enregistrée ?)
// ici les information du connester (pseudo)

}
else {
echo '<form action="" method="post" name="connect" class="">
 
 
  ----

<table width="400"  border="0" cellpadding="10" cellspacing="0" bgcolor="#eeeeee">
  ----, Pseudo</td>
,
 
  ----

Mot de passe,
,
 
  ----

,
 
 
';
 // on affiche le formulaire si on est pas connecter
}
?>

  <?php if(isset($_GET['erreur']) && ($_GET['erreur'] == \"login\")) { // Affiche l'erreur  ?>
  Echec d'authentification !!! &gt; login ou mot de passe incorrect<?php } ?>
  <?php if(isset($_GET['erreur']) && ($_GET['erreur'] == \"delog\")) { // Affiche la deconexion ?>
  D&eacute;connexion r&eacute;ussie... A bient&ocirc;t !<?php } ?>
  <?php if(isset($_GET['erreur']) && ($_GET['erreur'] == \"intru\")) { // Affiche l'erreur ?>
  Echec d'authentification !!! &gt; Aucune session n'est ouverte
  ou vous n'avez pas les droits pour afficher cette page !
  <?php } ?>
</td>
  </tr>
</table>
</form>
  
</html>

Si tu as quelque chose a me conseillé vas-y sa m'interesse car ma page n'est pas très bien coder...

Allez sur mon site

http://%3C/body
Commenter la réponse de cs_thekid06

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.