Mailto associé à un bouton [Résolu]

louesque 4 Messages postés lundi 4 octobre 2010Date d'inscription 7 octobre 2010 Dernière intervention - 4 oct. 2010 à 23:20 - Dernière réponse : louesque 4 Messages postés lundi 4 octobre 2010Date d'inscription 7 octobre 2010 Dernière intervention
- 7 oct. 2010 à 00:01
Bonjour,
Sur Flash, en As2, j'écris le code suivant (trouvé sur plein de forum):
this.monBouton.onRelease = function()
{
getURL("mailto:monmail@gmail.com","_blank");
}
Quand je teste ma page avec Ctrl + entrée, rien ne se passe: aucune fenêtre ne s'affiche avec mon adresse mail.

J'ai également testé:
this.monBouton.onRelease = function()
{
this._parent.getURL("mailto:monmail@gmail.com","_blank");
}
ou encore direct sur le bouton
on (release) { getURL("mailto:monmail@gmail.com?subject=essai"); }

Soyez indulgent, je sais que cette fonction est très commune, mais il me semblait que le premier code ci-dessus était correct. Si possible, je préfèrerai mettre mon code sur le calque spécifique AS plutôt que direct sur le bouton. C'est ma dernière problématique avant de finir mon site internet...
Merci de votre aide,

Emma
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
docodoc 1671 Messages postés dimanche 6 mars 2005Date d'inscription 21 juillet 2013 Dernière intervention - 5 oct. 2010 à 18:49
3
Merci
salut
et tu as par hasard teste en ligne ???
je parie que ca fonctionnera !
a+

Merci docodoc 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de docodoc
Meilleure réponse
on_drag_on 1275 Messages postés vendredi 13 mai 2005Date d'inscription 6 octobre 2010 Dernière intervention - 6 oct. 2010 à 01:29
3
Merci
Quand tu publies, Flash te génère en plus du fichier d'index HTML , un fichier javascript:
AC-RunActiveContent.js
Il faut le placer également à la racine de ton site

@+.
telov.ch

Merci on_drag_on 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de on_drag_on
on_drag_on 1275 Messages postés vendredi 13 mai 2005Date d'inscription 6 octobre 2010 Dernière intervention - 5 oct. 2010 à 01:40
0
Merci
Salut,
Ton code est correct, vérifies qu'il est bien sur l'image et non sur le bouton. En l'occurrence _blank ne te sert à rien car mailto sert à envoyer un mail via un client de messagerie et non une nouvelle fenêtre du browser.

@+.
Commenter la réponse de on_drag_on
louesque 4 Messages postés lundi 4 octobre 2010Date d'inscription 7 octobre 2010 Dernière intervention - 5 oct. 2010 à 08:58
0
Merci
Bonjour,
Merci d'avoir répondu, j'ai vérifié, il n'y a pas de code sur le bouton. Mon code est bien sur l'image.
Peut-être qu'il me manque un plugin ou autre m'empêchant de lire la fenêtre mailto?...

Emma
Commenter la réponse de louesque
louesque 4 Messages postés lundi 4 octobre 2010Date d'inscription 7 octobre 2010 Dernière intervention - 6 oct. 2010 à 00:30
0
Merci
Salut,
Oups, ça se complique, j'ai tout mis en ligne et qd je vais sur mon site (par ie comme par Firefox), j'ai le message:
Cette page nécessite le fichier AC-RunActiveContent.js.

Ci-dessous le contenu de ma page index html, contenu automatiquement réalisé par Flash par le biais du Paramètre de publication et récupérer en l'ouvrant dans le bloc note:

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>index</title>
<script language="javascript">AC_FL_RunContent = 0;</script>
<script src="AC_RunActiveContent.js" language="javascript"></script>
</head>

<!--URL utilisées dans l'animation-->
<!--texte utilisé dans l'animation-->
<!-- saved from url=(0013)about:internet -->
<script language="javascript">
if (AC_FL_RunContent == 0) {
alert("Cette page nécessite le fichier AC_RunActiveContent.js.");
} else {
AC_FL_RunContent(
'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0',
'width', '100%',
'height', '100%',
'src', 'index',
'quality', 'high',
'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
'align', 'middle',
'play', 'true',
'loop', 'true',
'scale', 'noscale',
'wmode', 'window',
'devicefont', 'false',
'id', 'index',
'bgcolor', '#ffffff',
'name', 'index',
'menu', 'false',
'allowFullScreen', 'false',
'allowScriptAccess','sameDomain',
'movie', 'index',
'salign', ''
); //end AC code
}
</script>
<noscript>
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" width="100%" height="100%" id="index" align="middle">



</object>
</noscript>

</html>

je vois bien dans le code qu'il mentionne ce fichier:
if (AC_FL_RunContent == 0) {
alert("Cette page nécessite le fichier AC_RunActiveContent.js.");

mais je ne vois pas ce que ça veut dire...
J'aurai besoin de vos lumières...
Emma
Commenter la réponse de louesque
louesque 4 Messages postés lundi 4 octobre 2010Date d'inscription 7 octobre 2010 Dernière intervention - 7 oct. 2010 à 00:01
0
Merci
Un grand merci à tous les 2! effectivement, Flash m'avait générer le fichier AC-RunActiveContent et donc en le plaçant à la racine, magique mon site fonctionne! et effectivement, le bouton mailto était correct et fonctionne sur le web! mystère informatique, pourquoi ne fonctionnait-il pas en simulation avec le ctrl + entrée...
merci de votre aide, mon book en ligne, j'espère décrocher un nouveau boulot.
Emma
Commenter la réponse de louesque

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.