Mailto associé à un bouton

Résolu
louesque Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2010 - 4 oct. 2010 à 23:20
louesque Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2010 - 7 oct. 2010 à 00:01
Bonjour,
Sur Flash, en As2, j'écris le code suivant (trouvé sur plein de forum):
this.monBouton.onRelease = function()
{
getURL("mailto:monmail@gmail.com","_blank");
}
Quand je teste ma page avec Ctrl + entrée, rien ne se passe: aucune fenêtre ne s'affiche avec mon adresse mail.

J'ai également testé:
this.monBouton.onRelease = function()
{
this._parent.getURL("mailto:monmail@gmail.com","_blank");
}
ou encore direct sur le bouton
on (release) { getURL("mailto:monmail@gmail.com?subject=essai"); }

Soyez indulgent, je sais que cette fonction est très commune, mais il me semblait que le premier code ci-dessus était correct. Si possible, je préfèrerai mettre mon code sur le calque spécifique AS plutôt que direct sur le bouton. C'est ma dernière problématique avant de finir mon site internet...
Merci de votre aide,

Emma

6 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
5 oct. 2010 à 18:49
salut
et tu as par hasard teste en ligne ???
je parie que ca fonctionnera !
a+
3
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
6 oct. 2010 à 01:29
Quand tu publies, Flash te génère en plus du fichier d'index HTML , un fichier javascript:
AC-RunActiveContent.js
Il faut le placer également à la racine de ton site

@+.
telov.ch
3
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
5 oct. 2010 à 01:40
Salut,
Ton code est correct, vérifies qu'il est bien sur l'image et non sur le bouton. En l'occurrence _blank ne te sert à rien car mailto sert à envoyer un mail via un client de messagerie et non une nouvelle fenêtre du browser.

@+.
0
louesque Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2010
5 oct. 2010 à 08:58
Bonjour,
Merci d'avoir répondu, j'ai vérifié, il n'y a pas de code sur le bouton. Mon code est bien sur l'image.
Peut-être qu'il me manque un plugin ou autre m'empêchant de lire la fenêtre mailto?...

Emma
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
louesque Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2010
6 oct. 2010 à 00:30
Salut,
Oups, ça se complique, j'ai tout mis en ligne et qd je vais sur mon site (par ie comme par Firefox), j'ai le message:
Cette page nécessite le fichier AC-RunActiveContent.js.

Ci-dessous le contenu de ma page index html, contenu automatiquement réalisé par Flash par le biais du Paramètre de publication et récupérer en l'ouvrant dans le bloc note:

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>index</title>
<script language="javascript">AC_FL_RunContent = 0;</script>
<script src="AC_RunActiveContent.js" language="javascript"></script>
</head>

<!--URL utilisées dans l'animation-->
<!--texte utilisé dans l'animation-->
<!-- saved from url=(0013)about:internet -->
<script language="javascript">
if (AC_FL_RunContent == 0) {
alert("Cette page nécessite le fichier AC_RunActiveContent.js.");
} else {
AC_FL_RunContent(
'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0',
'width', '100%',
'height', '100%',
'src', 'index',
'quality', 'high',
'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
'align', 'middle',
'play', 'true',
'loop', 'true',
'scale', 'noscale',
'wmode', 'window',
'devicefont', 'false',
'id', 'index',
'bgcolor', '#ffffff',
'name', 'index',
'menu', 'false',
'allowFullScreen', 'false',
'allowScriptAccess','sameDomain',
'movie', 'index',
'salign', ''
); //end AC code
}
</script>
<noscript>
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" width="100%" height="100%" id="index" align="middle">



</object>
</noscript>

</html>

je vois bien dans le code qu'il mentionne ce fichier:
if (AC_FL_RunContent == 0) {
alert("Cette page nécessite le fichier AC_RunActiveContent.js.");

mais je ne vois pas ce que ça veut dire...
J'aurai besoin de vos lumières...
Emma
0
louesque Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2010
7 oct. 2010 à 00:01
Un grand merci à tous les 2! effectivement, Flash m'avait générer le fichier AC-RunActiveContent et donc en le plaçant à la racine, magique mon site fonctionne! et effectivement, le bouton mailto était correct et fonctionne sur le web! mystère informatique, pourquoi ne fonctionnait-il pas en simulation avec le ctrl + entrée...
merci de votre aide, mon book en ligne, j'espère décrocher un nouveau boulot.
Emma
0
Rejoignez-nous