Client injoignable

Résolu
cs_lups Messages postés 3 Date d'inscription mardi 16 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007 - 11 juil. 2007 à 13:17
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 11 juil. 2007 à 15:29
J'ai écris une petite application serveur.
La connection fonction lorsque le client se trouve sur la même machine.
Vue de l'exterieur (d'une autre machine), le port n'est pas accessible.

Que dois-je configurer ?
- Panneau de configuration .NET Framework ?
- Signer l'Application ?
- ?
pour que le port soit aussi contactable depuis une autre machine.

Merci d'avance.

4 réponses

cs_lups Messages postés 3 Date d'inscription mardi 16 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
11 juil. 2007 à 15:01
J'ai trouvé une solution au problème.
Il suffit de ne pas travailler avec la class 'Socket', mais de travailler avec 'TcpListener', plus facile d'utilisation et ne pose pas le problème de l'inaccessiblité depuis l'extérieur...

Je me retiens d'insulter microsoft et vous souhaite bien du plaisir avec ce thread.

ciao.
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
11 juil. 2007 à 13:24
Salut,

Je dirais
- Firewall
- Si le serveur se trouve derriere un routeur, alors router le port

Mx
MVP C# 
0
cs_lups Messages postés 3 Date d'inscription mardi 16 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
11 juil. 2007 à 13:32
Négatif, le problème est ailleur.
Il me suffit de faire marcher un proxy sur le serveur (écris en java) pour que mon serveur soit joingnable.
en gros:
Sur le serveur:
------------------------
Serveur port:8080
Java-Proxy port:8081 -> 8080

Sur le client:
--------------------
le client peut contacter le port 8081 et obtient une réponse.
le client ne peut pas contacter 8080.

Merci de m'aider.
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
11 juil. 2007 à 15:29
Ca reste bizarre :D
La classe socket fonctionne très bien normalement

Mx
MVP C# 
0
Rejoignez-nous