Extraire plusieurs mots d'une meme cellule excel [Résolu]

Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007
- - Dernière réponse : jrivet
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
- 24 avril 2008 à 11:10
Bonjour tout le monde.

J'aimerais savoir comment faire pour extraire plusieurs mots d'une meme cellule.

Exemple : "legrand, hager, merlin gerin"

j'ai ces 3 mots dans une seule cellule. J'aimerais mettre legrand dans cells(1,1), hager dans cells(2,1) et merlin gerin dans cells(3,1)

Est ce possible ? Comment faire ?

Il faut enfaire que le code prenne tout les caractère jusqua la virgule. Il doit y avoir une instruction pour faire ca mais laquelle ???

Merci à tous
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
3
Merci
Essaye, analyse et comprends ceci :


Private Sub Command5_Click()
  toto = "jean, pierre, mon coco"
  toto = toto & ","
  Do While Len(toto) > 1
    pos = InStr(toto, ",")
    MsgBox trim(Left(toto, pos - 1))
    toto = Mid(toto, pos + 1)
  Loop
End Sub


 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 211 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
45
0
Merci
Salut,
La fonction Split est ton amie ici
exemple
Dim Champs() As String
'legrand, hager, merlin gerin est dans D1 pour mon test
Champs = Split(Range("D1").Value, ",")

Range("A1") = Champs(0)
Range("A2") = Champs(1)
Range("A3") = Champs(2), ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007
0
Merci
sa ne marche pas. un message d'erreur me dit : " Sub ou function non défini "

Pour information je travaille sous windows nt soit excel 97.
Commenter la réponse de etoumat
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007
0
Merci
L'aide me dit que SPLIT sert à fractionner des cellules ????? je ne comprend rien
Commenter la réponse de etoumat
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
0
Merci
Jrivet t'a parlé de la fonction Split de VBA, pas d'Excel


Si tu es bien sous VBA et que tu ne l'as pas, celà veux dire que tu travailles avec Office


La fonction Split de VBA n'a été introduite qu'à partir de la version  d'Office


 


Si tu es sous Office , tu peux t'en ortir avec une boucle et la fonction Instr (vois Instr dans ton aide en ligne....toche)
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
0
Merci
Les chiffres ont disparu ou mon clavier était bloqué !
Split n'existait pas sous VBA d'Office 97 et n'est apparu qu'avec le VBA d'Office 2000
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
672
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
1
Commenter la réponse de cs_loulou69
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
0
Merci
Non loulou69 (bonjour)


 


On n'installe pas une grue permanente pour une si petite chose !!!
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007
0
Merci
Merci beaucoup à toute et à tous. J'ai effectué le code de jmfmarques et sa marche très bien. Bon journée à tous
Commenter la réponse de etoumat
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008
0
Merci
Bonjour, je n'y connais pas grand chose en informatique, mais mon patron m'a mis à faire des bases de données sous Excel. J'ai un problème technique simple (pour vous) :
J'ai Nom et Prénom dans une même cellule, comment puis-je faire pour extraire 'mot 1' dans 'cellule A' et 'mot 2' dans 'cellule B'?
Merci d'avance pour votre aide qui me ferait économiser des semaines entières de saisie manuelle !

Un mec en galère avec sa base de données Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_dead.gif');
Commenter la réponse de phwatine
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
45
0
Merci
Salut,
Je pense que ton problème est déjà résolu si tu lis avec attention ce post.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet