Extraire plusieurs mots d'une meme cellule excel

Résolu
etoumat Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 2 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007 - 4 juil. 2007 à 09:32
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 24 avril 2008 à 11:10
Bonjour tout le monde.

J'aimerais savoir comment faire pour extraire plusieurs mots d'une meme cellule.

Exemple : "legrand, hager, merlin gerin"

j'ai ces 3 mots dans une seule cellule. J'aimerais mettre legrand dans cells(1,1), hager dans cells(2,1) et merlin gerin dans cells(3,1)

Est ce possible ? Comment faire ?

Il faut enfaire que le code prenne tout les caractère jusqua la virgule. Il doit y avoir une instruction pour faire ca mais laquelle ???

Merci à tous

11 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 juil. 2007 à 11:31
Essaye, analyse et comprends ceci :


Private Sub Command5_Click()
  toto = "jean, pierre, mon coco"
  toto = toto & ","
  Do While Len(toto) > 1
    pos = InStr(toto, ",")
    MsgBox trim(Left(toto, pos - 1))
    toto = Mid(toto, pos + 1)
  Loop
End Sub


 
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
4 juil. 2007 à 09:52
Salut,
La fonction Split est ton amie ici
exemple
Dim Champs() As String
'legrand, hager, merlin gerin est dans D1 pour mon test
Champs = Split(Range("D1").Value, ",")

Range("A1") = Champs(0)
Range("A2") = Champs(1)
Range("A3") = Champs(2), ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
etoumat Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 2 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
4 juil. 2007 à 10:08
sa ne marche pas. un message d'erreur me dit : " Sub ou function non défini "

Pour information je travaille sous windows nt soit excel 97.
0
etoumat Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 2 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
4 juil. 2007 à 10:12
L'aide me dit que SPLIT sert à fractionner des cellules ????? je ne comprend rien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 juil. 2007 à 11:19
Jrivet t'a parlé de la fonction Split de VBA, pas d'Excel


Si tu es bien sous VBA et que tu ne l'as pas, celà veux dire que tu travailles avec Office


La fonction Split de VBA n'a été introduite qu'à partir de la version  d'Office


 


Si tu es sous Office , tu peux t'en ortir avec une boucle et la fonction Instr (vois Instr dans ton aide en ligne....toche)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 juil. 2007 à 11:20
Les chiffres ont disparu ou mon clavier était bloqué !
Split n'existait pas sous VBA d'Office 97 et n'est apparu qu'avec le VBA d'Office 2000
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
4 juil. 2007 à 11:31
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 juil. 2007 à 11:32
Non loulou69 (bonjour)


 


On n'installe pas une grue permanente pour une si petite chose !!!
0
etoumat Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 2 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
5 juil. 2007 à 13:20
Merci beaucoup à toute et à tous. J'ai effectué le code de jmfmarques et sa marche très bien. Bon journée à tous
0
phwatine Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008
24 avril 2008 à 11:06
Bonjour, je n'y connais pas grand chose en informatique, mais mon patron m'a mis à faire des bases de données sous Excel. J'ai un problème technique simple (pour vous) :
J'ai Nom et Prénom dans une même cellule, comment puis-je faire pour extraire 'mot 1' dans 'cellule A' et 'mot 2' dans 'cellule B'?
Merci d'avance pour votre aide qui me ferait économiser des semaines entières de saisie manuelle !

Un mec en galère avec sa base de données Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_dead.gif');
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 avril 2008 à 11:10
Salut,
Je pense que ton problème est déjà résolu si tu lis avec attention ce post.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous