Image aléatoire dans une picturebox

Résolu
Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 - 22 juin 2007 à 16:47
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 25 juin 2007 à 12:38
Bonjour à tous,

et oui, j'ai en core un petit problème à vous exposer... Donc voilà j'ai une "picturebox" et une "imageList" avec uen collection d'images. Mon but serait de faire passer dans la picturebox une image aléatoirement (donc que je ne décide pas par moi-même), pour toutes les minutes, par exemple.
Est-ce-qu'il y a possibilité de coder le "shuffle", si on peut dire ca comme ca, et si oui, comment??? Merci beaucoup par avance!! ^^

3 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
25 juin 2007 à 12:38
C'est juste que tu n'as pas de fichier nommés 01.jpg, 02.jpg .. dans le répertoire de l'éxecutable, mets le chemin en entier de tes images.
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
23 juin 2007 à 01:57
Salut, avec la classe Timer et la classe Random..

public partial class Form1 : Form
{
    private Random rand = new Random( ( int )DateTime.Now.Ticks );


    public Form1( )
    {
        InitializeComponent( );


        ImageList il = new ImageList( );
        il.ImageSize = new Size( 256, 256 );
        il.ColorDepth = ColorDepth.Depth32Bit;
        il.Images.AddRange
        (
            new Bitmap[ ]
            {
                new Bitmap( "01.jpg" ),
                new Bitmap( "02.jpg" ),
                new Bitmap( "03.jpg" ),
                new Bitmap( "04.jpg" )
            }
        );


        PictureBox pb = new PictureBox( );
        pb.Size = il.ImageSize;
        pb.Parent = this;


        Timer t = new Timer( );
        t.Interval = 1000; // Pour l'exemple.
        t.Tick += delegate
        {
            pb.Image = il.Images[ rand.Next( 0, il.Images.Count ) ];
        };
        t.Start( );
    }
}
1
Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
25 juin 2007 à 10:54
Bonjour,

alors j'ai testé ce que tu m'as dit, et lorsque je compile, aucune erreur, mais quand j'exécute l'application, j'ai le débogueur qui se position sur ce bloc :

il.Images.AddRange
(
        new Bitmap[ ]
        {
            new Bitmap( "01.jpg" ),
            new Bitmap( "02.jpg" ),
            new Bitmap( "03.jpg" ),
            new Bitmap( "04.jpg" )
        }
);
et ca me met cette erreur : Le paramètre n'est pas valide... Un message qui ne m'apporte pas d'aide sur le problème... Enfon bref, merci quand même pour m'avoir donné un coup de main.
0
Rejoignez-nous