Image aléatoire dans une picturebox [Résolu]

Jojo092 137 Messages postés samedi 24 septembre 2005Date d'inscription 12 avril 2013 Dernière intervention - 22 juin 2007 à 16:47 - Dernière réponse : Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention
- 25 juin 2007 à 12:38
Bonjour à tous,

et oui, j'ai en core un petit problème à vous exposer... Donc voilà j'ai une "picturebox" et une "imageList" avec uen collection d'images. Mon but serait de faire passer dans la picturebox une image aléatoirement (donc que je ne décide pas par moi-même), pour toutes les minutes, par exemple.
Est-ce-qu'il y a possibilité de coder le "shuffle", si on peut dire ca comme ca, et si oui, comment??? Merci beaucoup par avance!! ^^
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 23 juin 2007 à 01:57
+3
Utile
Salut, avec la classe Timer et la classe Random..

public partial class Form1 : Form
{
    private Random rand = new Random( ( int )DateTime.Now.Ticks );


    public Form1( )
    {
        InitializeComponent( );


        ImageList il = new ImageList( );
        il.ImageSize = new Size( 256, 256 );
        il.ColorDepth = ColorDepth.Depth32Bit;
        il.Images.AddRange
        (
            new Bitmap[ ]
            {
                new Bitmap( "01.jpg" ),
                new Bitmap( "02.jpg" ),
                new Bitmap( "03.jpg" ),
                new Bitmap( "04.jpg" )
            }
        );


        PictureBox pb = new PictureBox( );
        pb.Size = il.ImageSize;
        pb.Parent = this;


        Timer t = new Timer( );
        t.Interval = 1000; // Pour l'exemple.
        t.Tick += delegate
        {
            pb.Image = il.Images[ rand.Next( 0, il.Images.Count ) ];
        };
        t.Start( );
    }
}
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Lutinore
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 25 juin 2007 à 12:38
+3
Utile
C'est juste que tu n'as pas de fichier nommés 01.jpg, 02.jpg .. dans le répertoire de l'éxecutable, mets le chemin en entier de tes images.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Lutinore
Jojo092 137 Messages postés samedi 24 septembre 2005Date d'inscription 12 avril 2013 Dernière intervention - 25 juin 2007 à 10:54
0
Utile
Bonjour,

alors j'ai testé ce que tu m'as dit, et lorsque je compile, aucune erreur, mais quand j'exécute l'application, j'ai le débogueur qui se position sur ce bloc :

il.Images.AddRange
(
        new Bitmap[ ]
        {
            new Bitmap( "01.jpg" ),
            new Bitmap( "02.jpg" ),
            new Bitmap( "03.jpg" ),
            new Bitmap( "04.jpg" )
        }
);
et ca me met cette erreur : Le paramètre n'est pas valide... Un message qui ne m'apporte pas d'aide sur le problème... Enfon bref, merci quand même pour m'avoir donné un coup de main.
Commenter la réponse de Jojo092

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.