Image aléatoire dans une picturebox [Résolu]

Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2005
Dernière intervention
12 avril 2013
- 22 juin 2007 à 16:47 - Dernière réponse :
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
- 25 juin 2007 à 12:38
Bonjour à tous,

et oui, j'ai en core un petit problème à vous exposer... Donc voilà j'ai une "picturebox" et une "imageList" avec uen collection d'images. Mon but serait de faire passer dans la picturebox une image aléatoirement (donc que je ne décide pas par moi-même), pour toutes les minutes, par exemple.
Est-ce-qu'il y a possibilité de coder le "shuffle", si on peut dire ca comme ca, et si oui, comment??? Merci beaucoup par avance!! ^^
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
23 juin 2007 à 01:57
3
Merci
Salut, avec la classe Timer et la classe Random..

public partial class Form1 : Form
{
    private Random rand = new Random( ( int )DateTime.Now.Ticks );


    public Form1( )
    {
        InitializeComponent( );


        ImageList il = new ImageList( );
        il.ImageSize = new Size( 256, 256 );
        il.ColorDepth = ColorDepth.Depth32Bit;
        il.Images.AddRange
        (
            new Bitmap[ ]
            {
                new Bitmap( "01.jpg" ),
                new Bitmap( "02.jpg" ),
                new Bitmap( "03.jpg" ),
                new Bitmap( "04.jpg" )
            }
        );


        PictureBox pb = new PictureBox( );
        pb.Size = il.ImageSize;
        pb.Parent = this;


        Timer t = new Timer( );
        t.Interval = 1000; // Pour l'exemple.
        t.Tick += delegate
        {
            pb.Image = il.Images[ rand.Next( 0, il.Images.Count ) ];
        };
        t.Start( );
    }
}

Merci Lutinore 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
Meilleure réponse
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
25 juin 2007 à 12:38
3
Merci
C'est juste que tu n'as pas de fichier nommés 01.jpg, 02.jpg .. dans le répertoire de l'éxecutable, mets le chemin en entier de tes images.

Merci Lutinore 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2005
Dernière intervention
12 avril 2013
25 juin 2007 à 10:54
0
Merci
Bonjour,

alors j'ai testé ce que tu m'as dit, et lorsque je compile, aucune erreur, mais quand j'exécute l'application, j'ai le débogueur qui se position sur ce bloc :

il.Images.AddRange
(
        new Bitmap[ ]
        {
            new Bitmap( "01.jpg" ),
            new Bitmap( "02.jpg" ),
            new Bitmap( "03.jpg" ),
            new Bitmap( "04.jpg" )
        }
);
et ca me met cette erreur : Le paramètre n'est pas valide... Un message qui ne m'apporte pas d'aide sur le problème... Enfon bref, merci quand même pour m'avoir donné un coup de main.
Commenter la réponse de Jojo092

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.