Concaténation des choix d'une liste déroulante dans un input text

alaska749 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009 - 23 août 2009 à 19:44
jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 - 26 août 2009 à 14:11
Bonjour,
Qui pourrait m'aider a créer un script js me permettant d'effectuer ceci:
J'aimerais construire une interface permettant à un utilisateur de séléctionner des mots dans 2 listes déroulantes et que le résultat s'affiche dans un input text. La difficulté (enfin pour moi qui n'en touche pas une en js) est de concaténer dans l'input type text les différents mots que l'utilisateur auraient sélectionnés:

Exemple: si dans la liste déroulante 1, l'utilisateur choisit "Merci", puis sélectionne dans la liste déroulante 2 "pour ton aide!", le résulat dans l'input type text serait: Merci pour ton aide!. etc ... si l'utilisateur re-sélectionne dans la liste 1 un autre mots, ce dernier doit venir se concaténer à la suite...


Voici le début de code que j'ai sans js:
<html>
<head>
<title>HELP HELP !</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>


<select onChange="document.getElementById('text_field').value=this.value;">
    <option value="-1">Choisissez</option>
    <option value="Merci">Merci</option>
    <option value="Vive">Vive</option>
<option value="Hola">Hola</option>
</select>
<select onChange="document.getElementById('text_field').value=this.value;">
    <option value="-1">Choisissez</option>
    <option value="pour ton aide!">pour ton aide</option>
    <option value="Javascript">Javascript</option>
    <option value="Amigos">Amigos</option>
</select>


</html>


Merci d'avance pour toute suggestions, codes ou même indice sur comment effectuer cela !

8 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
24 août 2009 à 09:20
Bonjour,

une piste ?
la concaténation en javascript c'est +
résultat=résultat+ajout;
et par raccourci : resultat+=ajout;

>>pour moi qui n'en touche pas une en js
ben, si vous voulez utiliser, il va bien
falloir vous y mettre, sinon pourquoi
utiliser un langage qu'on ne connait
pas, qu'on ne cherche même pas à connaitre
peut-être, quand celui-ci n'est jamais
obligatoire ?

Cordialement
0
jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 7
24 août 2009 à 15:57
+1 ;)

Regarde aussi du côté e l'événement onChange et de
document.getElementById('id').value
;)

Cordialement,

JDMCreator
--------
Participez au nouveau projet : la wiki sur le javascript !
0
jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 7
24 août 2009 à 15:57
Ah ben oups, c'était déjà écrit '^^

JDMCreator
--------
Participez au nouveau projet : la wiki sur le javascript !
0
alaska749 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009
24 août 2009 à 18:43
Ce n'est pas parce que je ne veux pas connaitre js, mais étant actuellement en travail de diplome, je me suis dit qu'un coup de pouce de vous spécialistes js, n'aurait pas été de refut !
Tant pis ... je me re-pencherai sur les q.q conseils recu si le temps me le permet
Merci quand même ..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
24 août 2009 à 19:09
pourquoi tant pis et merci quand même ?
j'ai donné comment faire une concaténation
et jdmcreator a expliqué le reste...
0
jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 7
24 août 2009 à 19:21
<html>

<head>

<title>HELP HELP !</title>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

</head>





<select onChange="document.getElementById('text_field').value=document.getElementById('text_field').value+""+this.value;">

    <option value="-1">Choisissez</option>

    <option value="Merci">Merci</option>

    <option value="Vive">Vive</option>

<option value="Hola">Hola</option>

</select>

<select onChange="document.getElementById('text_field').value=document.getElementById('text_field').value+""+this.value;">

    <option value="-1">Choisissez</option>

    <option value="pour ton aide!">pour ton aide</option>

    <option value="Javascript">Javascript</option>

    <option value="Amigos">Amigos</option>

</select>





</html>



JDMCreator
--------
Participez au nouveau projet : la wiki sur le javascript !
0
alaska749 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009
25 août 2009 à 21:03
Bul3 et jdmcreator merci pour votre aide et vos feedbacks, mea culpa ! j'ai initialement mal interprété vos réponses (en faite j'imaginais la solution bcp plus complexe à mettre en oeuvre...sorry)

j'ai juste du adapter le code de jdmcreator en remplacant ceci (car ce dernier ne fonctionnait pas):
<select onChange="document.getElementById('text_field').value=document.getElementById('text_field').value+""+this.value;">


par
<select onChange="document.getElementById('text_field').value+=this.value;">


Bon, me reste encore à gérer le satané espace entre les 2... hepis c'est une affaire qui roule !
Merci bcp
0
jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 7
26 août 2009 à 14:11
Bien content que ça soit ce que tu souhaitais

JDMCreator
--------
Participez au nouveau projet : la wiki sur le javascript !
0
Rejoignez-nous