Récupérer des informations d'un site internet [Résolu]

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 9 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
-
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 9 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
-
B'jour!

Voilà, j'ai une question toute simple mais qui demande
peut-être une longue réponse, ou quelques liens Internet que je n'ai
pas su trouver.

En effet je suis à la recherche de la "méthode"
avec laquelle il est possible de récupérer des informations d'un site
web pour les incorporer à un logiciel.

Je m'explique. J'ai un
petit logiciel qui permet de gérer se vidéothèque. On y rentre un nom
de film et en cliquant là où il faut, on récupère toutes les
informations liées à ce film, depuis le site d'allocine ou d'autres
sites.
Les informations sont affichées dans le logiciel, sans ouvrir de page web.

Je n'arrive pas à trouver comme faire pour réussir à récupérer de telles données, sans passer par la base de données.

J'ai
trouvé ce lien: http://nepomiachty.developpez.com/extraction_donnees/  
Je vous avoue ne pas avoir tout lu vu que j'ai bien l'impression que
c'est réservé à ceux qui ont linux (je parle notament de l'utilisation
de cURL).


Donc voilà, je vous serais reconnaissant de bien vouloir m'aguiller un
peu dans mon cheminement, et j'espère tout simplement que c'est
possible de le faire en VB :)


Merci beaucoup à vous :)


David

2 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut
En fait, tu as deux étapes :
- Le chargement de la page HTML sous forme texte
Le composant Inet permet de le faire facilement :
   maPageHTML = iNet1.OpenURL(http://www.toto.com)
- Le dépouillement de ce texte pour rechercher les infos qui t'intéressent
Là, il faut déjà voir par quoi est "encadrée" la donnée à récupérer : Recopie la chaine récupérée dans un fichier texte (Open, Print #, Close), c'est plus facile pour faire des recherches sur la structure.
Ensuite, il faudra jongler avec les instructions Instr, InstrRev, Right, Left, Mid ... pour isoler ta donnée.

Il existe des exemples de ce genre d'utilisation dans les sources qui parlent de videothèque, certaines se servent des pages internet pour afficher une pochette ou autre. Voir aussi celles qui parlent de bourse, le principe est le même

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 9 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009

youpi merci :)

Je fais justement un petit logiciel de bourse :) :)

Super, je vais regarder tout ce que je peux trouver sur ça demain :p

Bonne nuit ;)

David