Pré-remplir un formulaire sur un site extérieur

Messages postés
368
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2015
- - Dernière réponse : cs_rguilan
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
- 14 janv. 2011 à 22:33
Salut à tous, je cherche à atterrir sur une page d'un site contenant un formulaire, avec le formulaire du site déjà rempli.
J'utilise Google chrome.
J'ai essayé ce code mais rien n'y fait je ne sais pas où je me plante...
Les cours de cURL qu'il y a sur le net ne sont pas assez précis pour moi je suis bloqué, si quelqu'un peux me donner une piste ce serait sympa :)
Voici mon code exemple :

$postfields = array();
$postfields["action"] = "submit";
$postfields["m$CPH1$Contact$UCContact$DropDownListType"] = "1";
$postfields["m$CPH1$Contact$UCContact$txtEMail"] = "test@test.fr";
$postfields["m$CPH1$Contact$UCContact$txtSubject"] = "sujet";
$postfields["m$CPH1$Contact$UCContact$txtMessage"] = "message";
$url = "http://www.phpcs.com/contact.aspx";
$useragent = "Mozilla/5.0";
$referer = $url;
$ch = curl_init($url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $postfields);
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, $useragent);
curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER, $referer);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
$result = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
echo $result;


Merci de vos réponses :)
ICIoBRa
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
0
Merci
Ou se situe ton problème ? Tu as un message d'erreur ? Tu ne peux pas remplir le formulaire par toi-même ?
S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
Salut,

Comme le dit Syndrael ça serait bien d'en savoir plus sur le problème précis que tu rencontre (une erreur, réponse vide, etc ...)
Pour être honnête j'ai de plus en plus de mal à passer du temps sur des sujets de ce forum et je n'ai pas regardé des masses le code ... lassitude sans doute.
Ca serait bien que tu précises également ce que tu entends par "Pré remplir un formulaire ..." Si c'est pour afficher la page avec le formulaire pré rempli je crains que ça ne soit pas réalisable.
J'imagine que ce que tu souhaites réellement est de poster directement des données.




Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
368
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2015
0
Merci
Voila c'est pour afficher la page avec le formulaire pré-rempli comme tu dis kohntark...
Ce n'est vraiment pas réalisable en php ?
Cela m'étonne quand même étant donné que l'on peux remplir et envoyer un formulaire via PHP, alors pourquoi ne pourrais t-on pas s'arrêter à la simple saisie des données dans le formulaire ? Je parle toujours bien entendu sur un site extérieur.


ICIoBRa
Commenter la réponse de ICIoBRa
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
Et bien tu peux envoyer des données GET, POST, vers une page web, mais tu ne peux pas en modifier le contenu comme ça serait le cas si tu pré remplissais un formulaire; cela impliquerait que tu y intègres du code JS ou que tu en modifies le contenu HTML (value="..."), et fort heureusement, ça n'est pas possible.
Le seul moyen de parvenir à ça serait de "faire tienne" cette page, en faisant un get dessus, en l'affichant et en la modifiant à partir de ton domaine, puis en postant via cURL ou autre sur le site distant.

En deux mots :
- tu peux envoyer ce que tu veux vers n'importe quelle page distante
- tu ne peux pas en modifier le contenu

Cordialement,


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
368
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2015
0
Merci
C'est pas vraiment modifier le contenu, c'est juste être redirigé sur une page avec le formulaire pré-remplis... Enfin si tu dis qu'on ne peut pas y'a pas de souci :)
Merci pour tes réponses en tous cas :)
Bonne soirée :D


ICIoBRa
Commenter la réponse de ICIoBRa
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
0
Merci
Tu as un peu raison Kohntark.. En ce moment, il faut poster 3 à 4 messages pour comprendre le besoin ou le problème..
Pfff.. c'est lassant.
S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
368
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2015
0
Merci
C'est sympa d'essayer d'aider, mais personne ne vous y oblige.


ICIoBRa
Commenter la réponse de ICIoBRa
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
0
Merci
Je pense qu'il souhaitait poster directement des données sur un formulaire ou le pré remplir, je le comprend comme ça.
Regarde par là :
http://www.seoblackout.com/2008/02/13/soumission-automatique-formulaire/
Commenter la réponse de cs_rguilan