Rendre mon site modifiable par l'utilisateur

daz59000 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008 - 21 févr. 2008 à 11:13
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 22 févr. 2008 à 13:57
Bonjour à tous.
Pleeeeeease Heeeeeelp Meeeee!!!

Voila je suis en train de créer un site pour une association municipale de ma ville.
Au niveau de la construction des pages, ..., pas de problème.
En revanche,  je voudrais savoir comment permettre aux personnes qui travaillent dans cette association de modifier certaines pages du site, notament la page d'actualité.
Vu que je ne serai plus la pour le faire, j'aimerais leur donner un acces limité au code source via un genre de formulaire ( est ce possible, et si oui comment?), sachant que j'ai construit le site avec Dreamweaver.

Svp je suis dans la mouise la 
Merci d'avance
DazZ

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 févr. 2008 à 11:19
Bonjour,
    hors langage serveur ( asp, php, ruby ... ) point de salut, à priori.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
21 févr. 2008 à 11:24
salut

si je comprends bien (?), tu as 2 solutions

- soit leur laisser dream avec un accès ftp leur permettant de modifier les pages (avec tous les risques que cela implique...)

- soit leur faire des pages dynamiques (à partir d'une base de données) avec effectivement une interface (formulaire) pour leur permettre la mise à jour de la base sans toucher au code source des pages

il y en a peut être d'autres... que je ne connais pas
0
coconamour Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008
21 févr. 2008 à 11:50
Tu créés une page actualité.html ,modifié du html via php ,c'est largement faisable :)

Dans le coté administration tu met une page qui se chargeras de cela
et ainsi de suite ...

Cordialement.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 févr. 2008 à 11:59
on est bien d'accord,
n'importe quel style de données sur le serveur ( htm, texte, xml, base de données... )
        enfin, ce qui te convient le mieux !
    ET  de tout ch'tits scripts coté serveur ( asp, php, ruby ... )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
daz59000 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
22 févr. 2008 à 13:31
Bonjour tlm

Tout d'abord merci pr votre réactivité...

Maintenant j'ai 2 questions
 
pour toi sidf:
" - soit leur faire des pages dynamiques (à partir d'une base de données) avec effectivement une interface (formulaire) pour leur permettre la mise à jour de la base sans toucher au code source des pages "
Peux tu me donner un lien vers un tutorial ou autre pour faire ça? (cela s'adresse bien sur a tlm, si vous avez je suis preneur ;) )

Autre chose: comment modifier du code html avec du php? je ne comprend pas bien la logique pour faire ça... coconamour si tu peux m'éclairer un peu la dessus...
 
Merci beaucoup

DazZ
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
22 févr. 2008 à 13:57
Déplacé sur phpcs (sera mieux que dans le bar...)














<hr />
-My Blog-
0
Rejoignez-nous