Rendre mon site modifiable par l'utilisateur

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2008
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
Bonjour à tous.
Pleeeeeease Heeeeeelp Meeeee!!!

Voila je suis en train de créer un site pour une association municipale de ma ville.
Au niveau de la construction des pages, ..., pas de problème.
En revanche,  je voudrais savoir comment permettre aux personnes qui travaillent dans cette association de modifier certaines pages du site, notament la page d'actualité.
Vu que je ne serai plus la pour le faire, j'aimerais leur donner un acces limité au code source via un genre de formulaire ( est ce possible, et si oui comment?), sachant que j'ai construit le site avec Dreamweaver.

Svp je suis dans la mouise la 
Merci d'avance
DazZ

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
    hors langage serveur ( asp, php, ruby ... ) point de salut, à priori.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
salut

si je comprends bien (?), tu as 2 solutions

- soit leur laisser dream avec un accès ftp leur permettant de modifier les pages (avec tous les risques que cela implique...)

- soit leur faire des pages dynamiques (à partir d'une base de données) avec effectivement une interface (formulaire) pour leur permettre la mise à jour de la base sans toucher au code source des pages

il y en a peut être d'autres... que je ne connais pas
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2008

Tu créés une page actualité.html ,modifié du html via php ,c'est largement faisable :)

Dans le coté administration tu met une page qui se chargeras de cela
et ainsi de suite ...

Cordialement.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
on est bien d'accord,
n'importe quel style de données sur le serveur ( htm, texte, xml, base de données... )
        enfin, ce qui te convient le mieux !
    ET  de tout ch'tits scripts coté serveur ( asp, php, ruby ... )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2008

Bonjour tlm

Tout d'abord merci pr votre réactivité...

Maintenant j'ai 2 questions
 
pour toi sidf:
" - soit leur faire des pages dynamiques (à partir d'une base de données) avec effectivement une interface (formulaire) pour leur permettre la mise à jour de la base sans toucher au code source des pages "
Peux tu me donner un lien vers un tutorial ou autre pour faire ça? (cela s'adresse bien sur a tlm, si vous avez je suis preneur ;) )

Autre chose: comment modifier du code html avec du php? je ne comprend pas bien la logique pour faire ça... coconamour si tu peux m'éclairer un peu la dessus...
 
Merci beaucoup

DazZ
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Déplacé sur phpcs (sera mieux que dans le bar...)














<hr />
-My Blog-